IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrer une TABLE


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 86
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Centrer une TABLE
    Bonjour a tous.
    Je ne peux centrer un tableau via CSS.
    Je ne peux que sur le code comme cela:
    https://www.developpez.com/
    Pieces jointes
    CSS et html

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <title>Acces restreint</title>
    <!-- chargement des feuilles de style -->
     
     
    <script src="scr/jquery.js"></script>
    <script src="scr/modernizr.js"></script>
    <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <link href="css/styletab.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body class="no-js">
    <!-- Emplacement du menu -->		
    <nav id="topNav">
    <ul>
    <li><a href="#" title="">Accueil</a></li>
    <li><a href="#" title="">Diaporamas</a>
    <ul>
    <li><a href="#" title="">HTML</a></li>
    <li><a href="#" title="">jQuery</a></li>
    <li><a href="#" title="">Flash</a></li>
    </ul>
    </li>
    <li><a href="#" title="">Lightbox</a></li>
    <li><a href="#" title="">Scripts</a>
    <ul>
    <li><a href="#" title="">Javascript</a></li>
    <li><a href="#" title="">jQuery</a></li>
    </ul>     				
    </li>
    <li class="last"><a href="#" title="">Contact</a></li>
    </ul>
    </nav>
    <!-- Emplacement du contenu --><!-- Initialisation de la fonction -->	
    <!-- chargement des scripts -->	
    <script>
    var el = document.getElementsByTagName("body")[0];
    el.className = "";
    (function($){
    var nav = $("#topNav");
    nav.find("li").each(function() {
    if ($(this).find("ul").length > 0) {
    $("<span>").text("^").appendTo($(this).children(":first"));
    $(this).mouseenter(function() {
    $(this).find("ul").stop(true, true).slideDown();});
    $(this).mouseleave(function() {
    $(this).find("ul").stop(true, true).slideUp();});}
    });
    })(jQuery);
    </script>
    <!-- fin navbar --> 
    </body>
    <img src="Images/communes/fond1.png" alt="">
    <img src="Images/Users/fond_bandeau_2..png" alt="">
    https://www.developpez.com/
    <tr>
      <td>Créez votre compte</td>
      <td>Connectez-vous</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Créez votre compte en quelques clics</td>
      <td>Accédez directement à votre compte</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Email</td>
        <td>Email</td>
    </tr>
    <tr>
       <td><input type="text" id="email1" class="form-control"></td>
        <td><input type="text" id="email2" class="form-control"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Confirmation email</td>
        <td>Mot de passe</td>
    </tr>
    <tr>
        <td><input type="text" id="email3" class="form-control"></td>
        <td><input type="text" id="email4" class="form-control"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Mot de passe</td>
        <td><input type="checkbox" value="0" onclick="if (this.checked) this.value=1; else this.value=0;alert(this.value);" name="sev1_relance" />   Se souvenir de moi</td>
    </tr>
    <tr>
        <td><input type="text" id="email" class="form-control"></td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Confirmation mot de passe</td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><input type="text" id="email5" class="form-control"></td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>aaaaa</td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>aaaaa</td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Nom*</td>
        <td></td>
    </tr>
    	<tr>
        <td><input type="text" id="nom" class="form-control"></td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Prénom*</td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><input type="text" id="prenom" class="form-control"></td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Adresse*</td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><input type="text" id="adresse" class="form-control"></td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Code postal*</td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><input type="text" id="cp" class="form-control"></td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Ville*</td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><input type="text" id="ville" class="form-control"></td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td></td>
        <td></td>
    </tr>
    	</table>
    <p>Traitement des données à caractère personnel</p>	
    <p>Les informations personnelles que vous nous communiquez par l'envoi d'un courrier électronique, par connection à un service en ligne, par renseignement d'un formulaire ou par tout autre moyen sont strictement confidentielles et destinées au traitement de vos demandes par nos services. Elles ne sont transmises à aucun tiers ni à titre onéreux ni à titre gratuit. Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 et au Règlement Général sur la Protection des données (RGPD) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification ou de suppression des informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à :</p>
    <p>La Déléguée à la protection des données </p>
    	<ul>
      <li>soit par téléphone 07.86.52.32.10</li>
      <li>soit par courriel pascal@sos-chiens-dordogne.fr</li>
      <li>soit à l'adresse postale suivante :</li>
    </ul>
     
    </html>



    Css:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    table{
          border-collapse: collapse;
          width: 1000px;
    }
     
    td{width: 500px;
       border: 1px solid black;
       padding: 10px;
       height: 20px;
    }
    ceci : https://www.developpez.com/, est une erreur
    Merci a tous

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1-dans le code que vous avez fournis, vous avez bien déclaré la balise de fermeture </table> mais avez oublié la balise ouvrante <table>. Il faut donc la rajouter. La balise </body> est aussi mal positionné.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <title>Acces restreint</title>
    <!-- chargement des feuilles de style -->
     
     
    <script src="scr/jquery.js"></script>
    <script src="scr/modernizr.js"></script>
    <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <link href="css/styletab.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body class="no-js">
    <!-- Emplacement du menu -->		
    <nav id="topNav">
    <ul>
    <li><a href="#" title="">Accueil</a></li>
    <li><a href="#" title="">Diaporamas</a>
    <ul>
    <li><a href="#" title="">HTML</a></li>
    <li><a href="#" title="">jQuery</a></li>
    <li><a href="#" title="">Flash</a></li>
    </ul>
    </li>
    <li><a href="#" title="">Lightbox</a></li>
    <li><a href="#" title="">Scripts</a>
    <ul>
    <li><a href="#" title="">Javascript</a></li>
    <li><a href="#" title="">jQuery</a></li>
    </ul>     				
    </li>
    <li class="last"><a href="#" title="">Contact</a></li>
    </ul>
    </nav>
    <!-- Emplacement du contenu --><!-- Initialisation de la fonction -->	
    <!-- chargement des scripts -->	
    <script>
    var el = document.getElementsByTagName("body")[0];
    el.className = "";
    (function($){
    var nav = $("#topNav");
    nav.find("li").each(function() {
    if ($(this).find("ul").length > 0) {
    $("<span>").text("^").appendTo($(this).children(":first"));
    $(this).mouseenter(function() {
    $(this).find("ul").stop(true, true).slideDown();});
    $(this).mouseleave(function() {
    $(this).find("ul").stop(true, true).slideUp();});}
    });
    })(jQuery);
    </script>
    <!-- fin navbar --> 
     
    <img src="Images/communes/fond1.png" alt="">
    <img src="Images/Users/fond_bandeau_2..png" alt="">
    https://www.developpez.com/
    <table>
    <tr>
      <td>Créez votre compte</td>
      <td>Connectez-vous</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Créez votre compte en quelques clics</td>
      <td>Accédez directement à votre compte</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Email</td>
        <td>Email</td>
    </tr>
    <tr>
       <td><input type="text" id="email1" class="form-control"></td>
        <td><input type="text" id="email2" class="form-control"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Confirmation email</td>
        <td>Mot de passe</td>
    </tr>
    <tr>
        <td><input type="text" id="email3" class="form-control"></td>
        <td><input type="text" id="email4" class="form-control"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Mot de passe</td>
        <td><input type="checkbox" value="0" onclick="if (this.checked) this.value=1; else this.value=0;alert(this.value);" name="sev1_relance" />   Se souvenir de moi</td>
    </tr>
    <tr>
        <td><input type="text" id="email" class="form-control"></td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Confirmation mot de passe</td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><input type="text" id="email5" class="form-control"></td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>aaaaa</td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>aaaaa</td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Nom*</td>
        <td></td>
    </tr>
    	<tr>
        <td><input type="text" id="nom" class="form-control"></td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Prénom*</td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><input type="text" id="prenom" class="form-control"></td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Adresse*</td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><input type="text" id="adresse" class="form-control"></td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Code postal*</td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><input type="text" id="cp" class="form-control"></td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Ville*</td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><input type="text" id="ville" class="form-control"></td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td></td>
        <td></td>
    </tr>
    	</table>
    <p>Traitement des données à caractère personnel</p>	
    <p>Les informations personnelles que vous nous communiquez par l'envoi d'un courrier électronique, par connection à un service en ligne, par renseignement d'un formulaire ou par tout autre moyen sont strictement confidentielles et destinées au traitement de vos demandes par nos services. Elles ne sont transmises à aucun tiers ni à titre onéreux ni à titre gratuit. Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 et au Règlement Général sur la Protection des données (RGPD) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification ou de suppression des informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à :</p>
    <p>La Déléguée à la protection des données </p>
    	<ul>
      <li>soit par téléphone 07.86.52.32.10</li>
      <li>soit par courriel pascal@sos-chiens-dordogne.fr</li>
      <li>soit à l'adresse postale suivante :</li>
    </ul>
     </body>
    </html>



    2- une fois rajouté, il suffit de rajouter un margin:auto sur l'élément table de votre feuille de style, ainsi votre tableau sera centré, même si vous modifiez sa largueur.

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    table{
          border-collapse: collapse;
          width: 1000px;
          margin:auto;
    }
     
    td{
          width: 500px;
          border: 1px solid black;
          padding: 10px;
          height: 20px;
    }




    Cordialement
    Dernière modification par Invité ; 17/07/2021 à 14h05.

Discussions similaires

  1. Centrer une <table> verticalement dans un page
    Par narvik dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2013, 16h07
  2. [Débutant] Centrer une table sous visual studio
    Par harghan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2013, 10h49
  3. comment centrer une balise table
    Par kanebody dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/09/2009, 17h52
  4. [XHTML] Centrer une table horiz. et vert.: comment?
    Par nmathon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2006, 00h21
  5. [ADO] Tester l'existence d'une table
    Par nd25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2002, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo