IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Client Oracle


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Client Oracle
    Bonjour à tous,

    Je dispose d'une installation local Oracle 18 et d'un client 11GR2.

    Avant désinstallation du client, je pouvais sur mon environnement de développement me connecter à mon site sans souci.

    Après avoir effectuer une réinstallation du client, je me retrouve avec une erreur "A session had already been started - ignoring session_start() in "C:/blabla/blabla.php" on line 2".

    Sachant que le reste n'as pas bouger d'un iota, j'en déduis que cela ne peut venir que du client.

    Auriez vous des idées pour corriger cela ?

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Salut,
    Quand tu parles d'une installation local, c'est quoi au juste? Tu as installé Oracle 18 sur un serveur et tu te connectes directement à Oracle en étant toi même connectée sur ce serveur?
    Quel outil utilises-tu pour te connecter à Oracle : SQL Developer, SQL*Plus, une application Java?
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    EN local c'est que sur mon poste de dev, j'ai le serveur et le client Oracle.

    Connexion pour la bdd de mon application, je passe par un fichier de paramétrage ini contenant les informations de la base auquel je souhaite accéder.

    Et en parallèle pour le reste j'utilise sqlplus.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 392
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Il faut que tu revois le code php
    C:/blabla/blabla.php je pense que tu as peut-être oublié d'enlever quelques choses ????

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Le code est lui sur bon pour le coup, étant donnée que le même code est présent sur nos serveurs distant, et bon nombre d'autre machine et qu'il n'y a aucun souci.

    Par contre si ce que tu me dit concerne le client, on fais déja depuis notre paramétrage logiciel le lien avec le client, et je vois la différence lorsque je met juste par exemple un fichier tsname.ora bon et si je le retire.

    J'ai une erreur 401 directement. Tandis que si le fichier est la, j'ai cette erreur comme dit plus plus haut.

    Si jamais ça peut aider :/

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 392
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Est-ce que 401 est le code ERREUR ORACLE ??
    Tu peux donner le message d'erreur complet ??

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Non c'est le retour de code reseau, comme les 404 ou 200.

    Oracle lui n'indique pas de message d'erreur.

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 392
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Ok

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Mais merci pour les questions on sait jamais en effet ^^

Discussions similaires

  1. pb objet client Oracle 8.17 et Oracle 9
    Par pat59 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 10h19
  2. Client Oracle sous Linux
    Par masterfangorn dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 19h33
  3. prob install client oracle 10g sous xp
    Par actar dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 13h52
  4. Client Oracle sous Windows
    Par linou dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 15h31
  5. [INNO SETUP][ORACLE] Installer le client Oracle avec Inno
    Par AnnSo dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/08/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo