IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème de conversion d'une date contenue dans une requête


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Problème de conversion d'une date contenue dans une requête
    Bonjour tout le monde;
    j'ai un souci déjà régler avec w17 mais je ne m'en souviens plus car le projet est perdu.
    voici ce petit code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    HExécuteRequête(REQ_date_perimer) 
    d1 est un entier=0
    date1 est une date=REQ_date_perimer.date_perimer
    d1=dateversentier(date1)
    d1=d1+90
    date2 est une date=entierversdate(d1)
    mais ça ne reconnait pas la conversion d1=dateversentier(date1)
    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi fais tu la conversion de date vers entier, puis de entier vers date ?
    Si tu veux ajouter des jours à une date, tu peux le faire directement sur le type date:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MaDate..jour += 90
    Tu peux faire la même chose avec les mois, les années...

    Tatayo.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @tatayo
    Tout a fait d'accord mais le problème est que sur une date vide le résultat sera faux.

    @sandaff
    Comme tu n'a pas lu le résultat de ta requête il est logique que date1 ne soit pas initialisé.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 405
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    @tatayo
    Tout a fait d'accord mais le problème est que sur une date vide le résultat sera faux.

    @sandaff
    Comme tu n'a pas lu le résultat de ta requête il est logique que date1 ne soit pas initialisé.
    Merci à tous!
    je crois que l'algo est trop monté dans ma tête.

    je vais toute suite augmenter le MaDate..jour += 90
    c'est tellement claire que je n'ai pas besoin de vérifié pour remercier.

Discussions similaires

  1. Traiter une par une les dates contenue dans une cellule
    Par wyzer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2012, 09h20
  2. Problème de conversion d'une requête Oracle vers SQL serveur
    Par sono77 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2012, 14h50
  3. [AC-2003] Condition sur des dates contenues dans une zone de liste
    Par mploki dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2011, 14h41
  4. [XL-2003] Afficher dans un TexBox la date contenue dans une ListBox
    Par MichaSarah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2010, 02h18
  5. afficher une date contenue dans une autre table..
    Par gide_x dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2008, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo