IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Utiliser Leaflet dans Delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Utiliser Leaflet dans Delphi
    Bonjour,
    Je souaite utiliser Leaflet dans Delphi 10.4.2
    N'ayant pas de connaissance en Javascript, comment inclure cette bibliothèque dans mon projet?

    Merci de votre aide.
    Cordialement
    Pierre

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    LeafLetJS est une librairie Javascript.

    Delphi fait du Pascal.

    Les deux ne se marient pas sans passer par un interpréter Javascript ou un navigateur et une page web (locale ou en ligne).

    Que veux-tu faire en fait ? Il y a probablement des alternatives plus natives.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de cette réponse.
    En fait, mon projet doit afficher dans un TWebBrowser, une carte OpenStreetMap qui doit montrer une route aérienne entre divers points de navigations.
    J'ai vu que Leaflet fait ça très bien.

    Comment l'utiliser dans mon code?

    Merci de vos lumières

    Cordialement
    Pierre

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 929
    Points
    40 929
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis sûr d'avoir lu quelque chose à ce propos mais cela fait déjà un bout de temps, impossible de remettre la main dessus
    Il me semble aussi que j'avais fait un essai, une histoire de ballades pédestres, demandé sur le forum (2 ou 3 ans déjà) de là à certifier que j'avais utilisé LeafLet je n'ai pas de souvenance précise.

    - utiliser les fonctions de recherche du forum
    et https://www.developpez.net/forums/d2...isant-leaflet/
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour,

    Je creuse les pistes proposées et revient vers vous en cas de soucis...

    Merci.

    Cordialement
    Pierre

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me suis procuré Komodo qui permet de tester du code HTML ou Javascript.

    Avec ce logiciel , la carte est affichée sans problème en exécutant le code HTML.
    Par contre avec Delphi, il semble y avoir un soucis...

    Nom : Komodo.JPG
Affichages : 188
Taille : 183,8 KoNom : Delphi1.JPG
Affichages : 178
Taille : 50,2 KoNom : Delphi2.JPG
Affichages : 177
Taille : 56,4 KoNom : Delphi Code.JPG
Affichages : 172
Taille : 188,9 Ko

    Merci de votre aide.
    Cordialement
    Pierre

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 929
    Points
    40 929
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par Pierre95 Voir le message
    La carte est affichée sans problème en exécutant le code HTML.
    c'est le "exécutant" le code qui justement est le problème.
    Le fichier HTML s'ouvre t-il correctement dans un explorateur (firefox, Edge, chrome ...) sans passer ni par Delphi ni par Komodo ?

    Avez-vous fait une petite excursion sur cette page pour que javascript soit bien pris en compte ?

    Je ne sais pas si la méthode "bourrin" que j'avais exposé dans le post cité fonctionne toujours, j'ai retrouvé le source donc je vais pouvoir tester avec la version 10.4 tout en gardant à l'esprit que le côté web windows a changé et donc nécessiterai certainement des changements (toutefois je n'ai pas trop envie d'installer quoique ce soit ce qui à ma souvenance était nécessaire avec la 10.3.2).

    [Edit] après compilation avec la version 10.4.2, mon programme "randos" est toujours fonctionnel (avec les mêmes défauts pour windows : alerte géolocalisation non supportée et les caractères accentués)
    autant pour le second je pense que je n'ai qu'une transformation de chaine à faire, autant pour le premier je ne sais pas trop comment agir)

    Pour information j'ai résolu le problèmes des accents, voir mon dernier post
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour

    Oui, la carte s'affiche sans aucun problème avec Edge Ie et Firefox.

    Cordialement
    Pierre

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 929
    Points
    40 929
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Je/nous pourrais/ions avoir le fichier HTML histoire de faire le test ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Naturellement.

    FirstMap.html

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 929
    Points
    40 929
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Merci,
    En attendant, j'ai réglé le problème de l'alerte : géolocalisation non supportée en appliquant à la lettre la recommandation de la page signalée plus haut http://docwiki.embarcadero.com/Libra...er.TWebBrowser. Cela écrit je l'ai fait des 2 manières : en utilisant RegEdit et en codant comme indiqué, j'ai donc un petit doute sur la méthode code
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 929
    Points
    40 929
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Mon diagnostic semble être le bon, la preuve en image (version FMX)
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 159
Taille : 511,7 Ko

    N.B. Je tiens à signaler que je n'ai fait le test qu'en FMX, aucune idée en ce qui concerne la VCL (pour l'instant )

    [Edit] Que je suis déçu ! le VCL.TWebBrowser n'a rien à voir avec celui de FMX ! Du coup je me retrouve avec les mêmes problèmes, je n'ai que rarement utilisé le webbrowser de VCL
    il serait interessant de voir si TEdgeBrowser pourrait faire sortir de l'impasse.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Le TEdgeBrowser a le même problème que le VCL...

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    En utilisant FMX, tout fonctionne.

    Merci du temps que vous avez bien voulu me consacrer...

    Amicalement
    Pierre

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 929
    Points
    40 929
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre95 Voir le message
    En utilisant FMX, tout fonctionne.
    Heureux de faire un adepte de plus si ce n'était déjà le cas

    De mon côté, je n'ai pas réussi à utilisé EdgeBrowser ma version de Edge n'étant pas compatible (encore avec toutes les mises à jour que nous impose windows !) je n'ai pu testé
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser GLUT dans Delphi
    Par AlfredKr dans le forum GLUT
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/03/2018, 18h56
  2. Utilisation des tables SQL Server 2005 dans Delphi
    Par xeak2008 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 13h35
  3. utiliser dll c++ dans delphi
    Par delphino2006 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 20h19
  4. utilisation application Win32 dans Delphi.net (VCL)
    Par emmanuelc dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 15h34
  5. ouverture de fichiers word dans delphi (sans utiliser word)
    Par poussinphp dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo