IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

API Sellsy et variable httpRequete - Propriété Contenu


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 230
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut API Sellsy et variable httpRequete - Propriété Contenu
    Bonjour bonsoir!

    C'est encore moi, et cette fois je tente une connexion à l'API Sellsy. Je tente donc bêtement de traduire le code de la classe sellsyconnect_curl qui est téléchargeable ici https://api.sellsy.fr/ressources/dow...nnect_curl.zip
    J'en suis à la partie du PHP qui gère les paramètres passés en POST, avec ça : CURLOPT_POSTFIELDS => $params

    $params est un array, mais je ne trouve pas comment le traduire à Windev qui attend que la propriété ..Contenu de ma variable httpRequête soit un Buffer. Toutes mes tentatives sont des échecs. Je suis parti sur un tableau associatif de chaines, j'ai tenté de le convertir en JSON, en XML, d'en faire une chaine texte mise dans un buffer, mais le serveur de Sellsy me dit que les paramètres IO_MODE et DO_IN que $params est censé contenir sont absents.

    Et je sèche!
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 216
    Points : 7 205
    Points
    7 205
    Par défaut
    Bonjour,

    Array, pour moi ça vient du C donc, ça devrait être un tableau de chaines. Ou alors, il faudrait penser à la notion de pointeur.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Make it real not fantasy.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 803
    Points : 1 389
    Points
    1 389
    Par défaut
    les paramètres ne sont pas à passer dans l'url directement ?
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 230
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    A priori non car CURLOPT_POSTFIELDS semble indiquer que les paramètres sont passés en POST et non pas par l'URL, laquelle ne contient d'ailleurs aucun paramètre. Ce sont soit des entêtes de la requête (mais ça, ça fonctionne) soit ce genre de champ que je n'ai pas encore réussi à passer.

    J'ai aussi pensé aux tableaux de chaînes, mais la manière dont l'array est écrit en PHP me fait penser à un tableau associatif de chaînes, et quand j'utilise implode() en PHP pour le voir, j'obtiens un retour qui ne me fais pas penser qu'on peut le faire avec un tableau de chaînes, en tout cas je ne vois pas comment. J'ai bien une idée mais ensuite la propriété ..Contenu n'acceptera qu'un buffer, pas un tableau de chaînes.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 216
    Points : 7 205
    Points
    7 205
    Par défaut
    Une idée, au vu de tes infos complémentaires est de créer un buffer contenant des chaines finies par un 0 (NUL terminated strings).

    La question est : est-ce que coller un caract(0) suffit ? Genre buf = ch1 + caract(0) +... + chn + caract(0)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Make it real not fantasy.

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    1 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 1 839
    Points : 3 223
    Points
    3 223
    Par défaut
    Bonjour,
    Les NTS (Null Terminated String) sont de type ASCIIZ. Par contre, je crois qu'il faut les déclarer en "chaine ASCIZ sur" e.g.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    szMaNTS est chaine ASCIIZ sur 256
    Il y a peut être plus simple, mais ça tourne

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 230
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    A priori c'était tout bête...

    Voilà le tableau de paramètres:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tabParamBase est tableau associatif de chaînes
    tabParamBase["request"] = 1
    tabParamBase["io_mode"] = "json"
    Et le code qui va convertir ça en query string:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    POUR TOUT valeur,cle de tabParamBase
    	schParamsBaseURL += ["&"] + cle +"="+valeur
    FIN
    cMaRequête..Contenu = schParamsBaseURL
    Et ça passe....

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 216
    Points : 7 205
    Points
    7 205
    Par défaut
    C'est toujours tout bête quand on sait faire...

    +1 pour ton retour.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Make it real not fantasy.

Discussions similaires

  1. iframe à hauteur variable selon le contenu
    Par FrankOVD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 11h34
  2. [Merise] liste variable de propriétés
    Par Oberown dans le forum Schéma
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/08/2004, 15h36
  3. [langage] Probleme de variable transfert de contenu
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2004, 11h40
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2004, 12h58
  5. Variable globale / Propriété des threads
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2003, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo