IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Etat Cumule des sommes des page dans pied de page [AC-2019]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 120
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Etat Cumule des sommes des page dans pied de page
    bonjour,
    dans un Etat Access j'ai dans le pied de page un champ indépendant (T_OV) qui résulte la somme de champ (Net_Payer) dans détails grace à ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private TotalPage As Currency
     
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    TotalPage = TotalPage + [Net_Payer]
    End Sub
     
    Private Sub ZonePiedPage_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    [T_OV].Value = TotalPage
    'Initialisation de la variable pour la page suivante
    TotalPage = 0
    End Sub
    je cherche à ce que(T_OV) de la page 2 soit (T_OV) de la page 1 plus (T_OV) de la page 2 ainsi de suite
    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Je pense que ce lien vous donnera la solution.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 120
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bonjour,
    suite à ce lien
    Salut
    Je pense que ce lien vous donnera la solution.
    j'ai mis le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Option Compare Database
     
    Private curTotal  As Currency
     
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
     
     If PrintCount = 1 Then TotalPage = TotalPage + Me.Net_Payer
    End Sub
     
    Private Sub ZoneEntêtePage_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    TotalPage = 0    'Reset the sum to zero each new Page.
    End Sub
     
    Private Sub ZonePiedPage_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Me.PageTotal = TotalPage
    End Sub
    mais pas de resultats
    cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    bonsoir,
    tu as mal recopié le code, il faut utiliser la variable curTotal pas TotalPage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Option Compare Database
     
    Private curTotal  As Currency
     
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
     If PrintCount = 1 Then curTotal = curTotal + Me.Net_Payer
    End Sub
     
    Private Sub ZoneEntêtePage_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    curTotal = 0    'Reset the sum to zero each new Page.
    End Sub
     
    Private Sub ZonePiedPage_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Me.PageTotal = curTotal 
    End Sub
    et aussi peut- être mettre Me.[T_OV] à la place de Me.PageTotal si tu ne l'as pas renommé
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 120
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,
    oui effictivement j'ai corrigé l'erreur alors mon code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Option Compare Database
     
    Private curTotal  As Currency
     
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
     If PrintCount = 1 Then curTotal = curTotal + Me.Net_Payer
    End Sub
     
    Private Sub ZoneEntêtePage_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    curTotal = 0    'Reset the sum to zero each new Page.
    End Sub
     
    Private Sub ZonePiedPage_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Me.T_OV = curTotal
    End Sub
    Mais le total de la page 2 n'est plus la somme de la page 1 + la somme de la page 2
    cordialement.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    dans ce cas, il faut enlever cette partie qui remet à 0 le cumul:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ZoneEntêtePage_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    curTotal = 0    'Reset the sum to zero each new Page.
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 120
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour;
    effectivement .
    un grand merci Mr tee_grandbois
    Résolu.
    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Calcul de cumul des heures dans Excel
    Par Eybenhamou dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2016, 16h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 17h17
  3. [Etat]Récupération des données dans un état
    Par TeoSitran dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2007, 16h52
  4. Probleme etat (duplication des pages anormales)
    Par dynexd dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2006, 18h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo