IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Erreur Got "ShortSring", expected QWord [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Jlmat
    Homme Profil pro
    Consultant en Ressources Humaines, Retraité passionné de programmation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Ressources Humaines, Retraité passionné de programmation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 284
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Erreur Got "ShortSring", expected QWord
    Bonjour à tous,

    J'ai un ensemble de constantes définies ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Const kTypeGraph  : array[0..3] of String[8] = ('Figure 1','Figure 2','Figure 3','Figure 4') ;
    L'écriture de la ligne suivante ne pose pas de problème en Delphi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Showmessage('Sélection demandée : '+inttostr(kTypeGraph[RadioGroup1.ItemIndex]));
    Par contre, elle génère à la compilation Erreur Got "ShortSring", expected QWord sous Lazarus

    si j'écris la procédure ci-dessous, la déroutement sur la valeur d'index ne pose pas de problème et les solutions 1 et 2 fonctionnent : => no comprendo this erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
      Const kTypeGraph  : array[0..3] of String[8] = ('Figure 1','Figure 2','Figure 3','Figure 4') ;
      Var  CH : String;
    begin
      Case RadioGroup1.ItemIndex of
      0: Ch := 'Sélection demandée Figure 1';
      1: Ch := 'Sélection demandée Figure 2';
      2: Ch := 'Sélection demandée Figure 3';
      3: Ch := 'Sélection demandée Figure 4';
      end;
      showmessage('Solution 1 = '+CH);
     
      Ch := kTypeGraph[RadioGroup1.ItemIndex];
       showmessage('Solution 2 = '+CH);
     
    end;
    J'ai bien regardé des post qui ont été faut sur le sujet de cette erreur, mais je n'ai pas vu d'explication claire. Est-ce un Bug?

    A+
    Je programme en Lazarus 3.2.2 sous windows 10 pro

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 420
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, ce n'est pas un bug tu cherches à trouver la chaîne correspondant à un entier avec inttostr.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Showmessage('Sélection demandée : '+inttostr(kTypeGraph[RadioGroup1.ItemIndex]));
    Il te suffit de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Showmessage('Sélection demandée : '+kTypeGraph[RadioGroup1.ItemIndex]);
    En effet inttostr attend quelque chose qui ressemble à un entier (Qword) et tu lui donnes une chaîne (shortstring).

    Cordialement

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Jlmat
    Homme Profil pro
    Consultant en Ressources Humaines, Retraité passionné de programmation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Ressources Humaines, Retraité passionné de programmation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 284
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    autant pour moi!
    Pas bien réveillé, lol!
    Merci acaumes
    Je programme en Lazarus 3.2.2 sous windows 10 pro

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2007, 16h18
  2. postgres-php erreur unterminated quoted
    Par peppena dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo