IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Optimisation d'une requête sql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Optimisation d'une requête sql
    bonsoir,

    J'ai une page qui compte le nombre d'enregistrement de plusieurs table hors j'ai quand meme pas mal de comptage a faire c'etais pour savoir si cette requete été optimisable ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $db=@mysql_query("SELECT count(id) FROM carnet WHERE id_cr='$_GET[num]'");
    $nb=@mysql_result($db,0,'count(id)');
     
    $db2=@mysql_query("SELECT count(id_photos) FROM up_image2 WHERE id_cr='$_GET[num]'");
    $nb2=@mysql_result($db2,0,'count(id_photos)');
     
    $db3=@mysql_query("SELECT count(id) FROM infos2 WHERE cr='$_GET[num]'");
    $nb3=@mysql_result($db3,0,'count(id)');
     
    $db4=@mysql_query("SELECT count(id) delaq hotel WHERE cr='$_GET[num]'");
    $nb4=@mysql_result($db4,0,'count(id)');
    Merci

  2. #2
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Tu ne peux pas créer une table "compte_total" qui est incrémentée de 1 à chaque fois qu'il y a un enregistrement dans les autres tables ? Puis tu récupères simplement le nombre total dans la table "compte_total"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Effectivement c'est une solution, je n'y avais pas pensé!.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    sinon il me semble que count(*) est plus optimisé que count(id) car count(*) veux dire : le nombre de ligne et count(id) veux dire : le nombre de ligne ou id n'est pas NULL, mysql fait donc une operation de plus si tu spécifie un attribut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Optimisation d'une requête SQL
    Par chniter dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2012, 21h49
  2. [MySQL] Optimisation d'une requête SQL
    Par PIEPLU dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2011, 15h22
  3. Lecture et optimisation d'une requête SQL
    Par jbrasselet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 15h34
  4. Optimisation d'une requête SQL
    Par Michel601 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 15h17
  5. Optimisation d'une requête SQL
    Par gaboo_bl dans le forum Oracle
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/10/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo