IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Découper un Export de 5 000 000 lignes en plusieurs onglets excel


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2020
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Découper un Export de 5 000 000 lignes en plusieurs onglets excel
    Bonjour,

    J'ai une table de plus de 5 millions d'observations. On me demande de l'exporter dans excel en la répartissant sur plusieurs onglets. Dans chaque onglet, je devrai y mettre 1 million de lignes.

    Je suis sûr que le sujet a déjà été traité quelque part, mais je ne trouve pas où ...


    Merci d'avance pour votre aide.

    Guillaume

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour.
    Je ferais d'abord une étape Data pour créer une variable qui identifie les pavés d'observations, de million en million.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bloc = floor(_N_ / 1000000) + 1 ;
    Ensuite dans un ODS EXCEL avec l'option SHEET_INTERVAL="BYGROUP", une proc PRINT avec un BY bloc ;
    Bon courage.
    Olivier

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur en SAS/ Statisticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en SAS/ Statisticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 483
    Points : 1 552
    Points
    1 552
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que la proposition d'Olivier, concernant l'etape data, n'est pas tout à fait exacte au fait qu'elle donne six blocs au lieu de cinq et la sixième bloc aurait probablement une seule observation.
    Donc, je te propose de passer par la PROC RANK qui donne un résultat plus sécurisé mais il faudrait créer la variable , Bloc=_N_, au sein de ta table initiale avant d'appliquer la procédure RANK.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    data Test ;
    set TaTable ;
    Bloc=_N_ ;
    run ; 
     
    proc rank data=Test out=RankTest groups=5 ;
    var Bloc ;
    run;
    Ward

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2015, 13h59
  2. [XL-2007] Ajout de ligne sur plusieurs onglets en insérant une donnée
    Par damien.huchette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2015, 14h25
  3. Extraires des lignes de plusieurs onglets dans un nouvel onglet
    Par Dantesques dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2013, 10h09
  4. [ODS] Exporter proc freq dans plusieurs onglets excel
    Par the_special_one dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2012, 16h28
  5. [XL-2007] Scinder un fichier de 750 000 lignes en plusieurs (inclut un TCD)
    Par pedro2912 dans le forum Conception
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2010, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo