IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplir un listview à partir d'une table dans access


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Remplir un listview à partir d'une table dans access
    comment remplir un listview sur excel a partir d'une table access

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 334
    Points : 602
    Points
    602
    Par défaut
    Le plus simple c'est de faire une requete via power query, ca va te faire un tableau structuré, et en suite tu mets cette fonction sur ton userform a chaque fois que tu veux faire une MAJ de ce listview (exemple: initialisation de l'usf)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Function listviewrefresh(mylistView As listView, sht As Worksheet) As Boolean
    Dim myCol As ListColumn
    Dim myTab As ListObject
    Dim nbcol As Integer
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    nbcol = sht.ListObjects(1).ListColumns.count
    mylistView.ListItems.Clear
    mylistView.ColumnHeaders.Clear
    Set myTab = sht.ListObjects(1)
    listviewrefresh = True
    If sht.ListObjects(1).ListRows.count = 0 Then
        listviewrefresh = False
    Exit Function
    End If
    For i = 1 To myTab.ListColumns.count
        Set myCol = myTab.ListColumns(i)
        mylistView.ColumnHeaders.Add , , myCol.Name, myCol.DataBodyRange.Width
    Next i
     
    For i = 1 To myTab.ListRows.count
        mylistView.ListItems.Add , , myTab.DataBodyRange(i, 1)
        For j = 2 To nbcol
            mylistView.ListItems(i).ListSubItems.Add , , myTab.DataBodyRange(i, j)
        Next j
    Next i
    mylistView.View = lvwReport
    mylistView.FullRowSelect = True
    mylistView.LabelEdit = lvwManual
    mylistView.Gridlines = True
    End Function
    Il faut que tu donne le nom de ta listview ainsi que la feuille qui contient ton tableau structuré.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Remplir un tableau à partir d'une liste dans un autre onglet
    Par maymou27 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/06/2012, 14h34
  2. [Dojo] Remplir un Grid à partir d'une table SQL
    Par lagoule dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2009, 11h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 14h03
  4. [MySQL] Remplir un array à partir d'une table
    Par Dauphin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 07h25
  5. Choisir à partir d'une table dans un formulaire
    Par couguar dans le forum IHM
    Réponses: 28
    Dernier message: 06/06/2006, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo