IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete like - pb de syntaxe


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut requete like - pb de syntaxe
    Bonjour,

    J'ai créé une table temporaire récupérant les fichiers d'un répertoire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Set oFSO = New Scripting.FileSystemObject
     
     
    'répertoire des fichiers à récupérer
     repertoire = Me.texte23 ' répertoire des fichiers à scanner
     
     'vide la table tbFichiers
     DoCmd.SetWarnings False
     DoCmd.RunSQL "DELETE tbFichiers.* FROM tbFichiers;"
     DoCmd.SetWarnings True
     
     Set T = CurrentDb.OpenRecordset("tbFichiers")
     fichier = Dir(repertoire & "\*" & Me.Texte36)     'pour les fichiers .pdf
     Do Until fichier = ""
      T.AddNew
      T!fichier = fichier
      T!chemincomplet = repertoire & "\" & fichier
      T.Update
      fichier = Dir
     Loop
     
     T.Close
     Set T = Nothing
    Parmi ces fichiers, certains contiennent la chaîne [Date de Drag'N Drop].

    Je souhaite donc faire apparaître dans mon contrôle me.liste8, uniquement ces fichiers.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    strSQL = "select * from tbfichiers where fichier like ('*[Date de Drag'N Drop]*');"
     Me.Liste8.RowSource = strSQL
    Et ... rien ne se passe (la requête me sort bien tous les fichiers sans condition "where")

    Quelqu'un aurait-il l'amabilité où pêche ma syntaxe strsql parce que je ne vois pas où le problème alors qu'il y en a manifeste un

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Ne serait-ce pas plus tôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "select * from tbfichiers where fichier like ('" & [Date de Drag'N Drop] & "')" ' si string
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "select * from tbfichiers where fichier like (#" & [Date de Drag'N Drop] & "#)" ' si date
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci pour la piste mais cela ne fonctionne pas

    En fait, je me suis mal exprimé.

    Je cherche à sélectionner uniquement les fichiers formatés ainsi : 20210701 113221 [Date de Drag'N Drop] conclusions.docx ou 20210701 113221 [Date de Drag'N Drop].docx

    C'est-à-dire dans la table "tbfichiers" et dans "fichiers", tous les fichiers contenant la chaîne alphanumérique : [Date de Drag'N Drop] et uniquement ceux-là.

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Re,
    S'il faut s'assurer que le ou les premiers caractères du nom du fichier est ou sont numériques
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "select * from tbfichiers where fichier like '#*'"
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Du tout, mais je note pour plus tard


    Il faut seulement que le fichier contienne la chaîne : [date du drag'n drop]

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Re,
    Je pensais que l’expression entre crochets correspondait à la chaine date heure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "select * from tbfichiers where fichier like '*[[]]*'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "select * from tbfichiers where fichier like '*[[date du drag'n drop]]*'
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Je m'étais, très certainement, mal exprimé.

    En tous cas, merci beaucoup ! Cà marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requete LIKE
    Par zitoun dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2006, 12h15
  2. Requete Like sur un numérique
    Par cell dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 15h51
  3. Interclassement MySql et requete Like
    Par Sylvain245 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2006, 14h23
  4. Requete LIKE
    Par polux23 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2005, 16h25
  5. Requete like en ASP
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo