IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Modif Userform déja saisie


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2021
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Modif Userform déja saisie
    Bonjour,

    J'ai déjà cherché mais je n'arrive pas à trouver, peux être que je n'utilise pas les bons termes sur Google
    J'ai un fichier Excel avec un userform, j'inscris des infos qui sont ensuites chargés sur un autre onglet du fichier Excel.
    Est-il possible de modifier les infos déjà saisis via un userform ?

    Exemple, faire un rappel des infos de la ligne 10 et les modifier ?

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    18 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 18 054
    Points : 51 943
    Points
    51 943
    Billets dans le blog
    100
    Par défaut
    Salut.

    J'ai écrit une contribution pour formaliser les échanges entre un useform et un tableau structuré. Tu pourrais probablement t'en inspirer:
    https://www.developpez.net/forums/d2...eau-structure/
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2021
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour votre aide, je n'ai pas réussi a m'en sortir.
    J'ai essayé ce code, lorsque je lance une recherche avec l'userform, il me marque le msgbox "Aucun résultat"
    Je ne comprend pas pourquoi

    Pouvez vous m'aider svp ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    Private Sub btncreer_Click()
    Dim i As Integer
    i = 1
    While ThisWorkbook.Sheets("BD TPS ARRET").Cells(i, 1) <> ""
    i = i + 1
    Wend
    If T_Ref.Value = "" Then
    MsgBox "Veuillez completer le nom"
    Else
    ThisWorkbook.Sheets("BD TPS ARRET").Cells(i, 1) = T_Ref
    ThisWorkbook.Sheets("BD TPS ARRET").Cells(i, 2) = T_Date
    ThisWorkbook.Sheets("BD TPS ARRET").Cells(i, 3) = T_Periode
    ThisWorkbook.Sheets("BD TPS ARRET").Cells(i, 4) = T_Secteur
    ThisWorkbook.Sheets("BD TPS ARRET").Cells(i, 5) = T_Motif
    ThisWorkbook.Sheets("BD TPS ARRET").Cells(i, 6) = T_Temps
    ThisWorkbook.Sheets("BD TPS ARRET").Cells(i, 7) = T_Commentaire
    MsgBox "Opération effectuée"
    Unload Me
    End If
    End Sub
     
    Private Sub btnmodifier_Click()
    If T_Ref <> "" Then
    Sheets("BD TPS ARRET").Range("A" & Label1.Caption).Value = T_Ref
    MsgBox "Modification effectuer"
    Unload Me
    Else
    MsgBox "Saisissez une ref"
    Exit Sub
    End If
     
    End Sub
     
    Private Sub btnrecherche_Click()
     
     
    '------------------ OUVERTURE DE LA FEUILLE BD TPS ARRET
    ThisWorkbook.Worksheets("BD TPS ARRET").visible = True
    ThisWorkbook.Worksheets("BD TPS ARRET").Activate
     
     
     
        ' --- Dévérouillage feuille
        Dim w As Worksheet
    For Each w In ActiveWorkbook.Sheets
    w.Unprotect Password:="pikachu"
    Next
     
     
      If T_Ref.Value = "" Then
        MsgBox "Veuillez introduire une ref "
        Exit Sub
      End If
       Set cel = Feuil1.Columns(1).Find(what:=T_Ref, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
      If Not cel Is Nothing Then
        MsgBox "Aucun résultat !" & Chr(10) & "Essayez à nouveau "
        Unload Me
      End If
    End Sub

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    1 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 1 773
    Points : 3 240
    Points
    3 240
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Geckothony Voir le message
    Bonjour,
    J'ai un fichier Excel avec un userform, j'inscris des infos qui sont ensuite chargés sur un autre onglet du fichier Excel.
    Est-il possible de modifier les infos déjà saisis via un userform ?

    Exemple, faire un rappel des infos de la ligne 10 et les modifier ?

    Merci pour votre aide !
    La réponse est : Oui bien sûr !!!

    Tu peux aussi utiliser les formulaires automatiques (Ces formulaires étaient déjà présents dans les versions antérieures à 2007)

    Personnellement je le mets dans la barre d'accès rapide :

    - clic sur la flèche et choisir autres commandes ...
    - dans la ComboBox sélectionner : Toutes les commandes
    - dans la ListBox sélectionner : Formulaire ...
    - cliquer sur Ajouter puis OK

    Le bouton formulaire est disponible

    tu nous dis si cela te convient

    A+
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2021
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je viens de tester le formulaire, enfaite je souhaite un userform, car le fichier est utilisée par plusieurs personnes et les feuilles sont verrouiller par mot de passe pour ne pas qu'ils touchent aux formules.

    Il y a donc un userform sur la page principal où ils ajoutent des données sur un onglet de la feuille (Appelé "BD TPS ARRET), sauf que parfois ils veulent corriger ce qu'ils ont déjà renseigné.

    Pour cela j'ai ajouté une colonne pour créer une référence par ligne de saisie, soit une référence par saisie, en gros, 1,2,3,4,5 ect...

    Avec mes recherches je suis tombé sur un code que j'ai adapté, et lorsque je lance la recherche, il me marque qu'il ne trouve rien, alors qu'il est censé trouver quelque chose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    Private Sub btncreer_Click()
    Dim i As Integer
    i = 1
    While ThisWorkbook.Sheets("BD TPS ARRET").Cells(i, 1) <> ""
    i = i + 1
    Wend
    If T_Ref.Value = "" Then
    MsgBox "Veuillez completer le nom"
    Else
    ThisWorkbook.Sheets("BD TPS ARRET").Cells(i, 1) = T_Ref
    ThisWorkbook.Sheets("BD TPS ARRET").Cells(i, 2) = T_Date
    ThisWorkbook.Sheets("BD TPS ARRET").Cells(i, 3) = T_Periode
    ThisWorkbook.Sheets("BD TPS ARRET").Cells(i, 4) = T_Secteur
    ThisWorkbook.Sheets("BD TPS ARRET").Cells(i, 5) = T_Motif
    ThisWorkbook.Sheets("BD TPS ARRET").Cells(i, 6) = T_Temps
    ThisWorkbook.Sheets("BD TPS ARRET").Cells(i, 7) = T_Commentaire
    MsgBox "Opération effectuée"
    Unload Me
    End If
    End Sub
     
    Private Sub btnmodifier_Click()
    If T_Ref <> "" Then
    Sheets("BD TPS ARRET").Range("A" & Label1.Caption).Value = T_Ref
    MsgBox "Modification effectuer"
    Unload Me
    Else
    MsgBox "Saisissez une ref"
    Exit Sub
    End If
     
    End Sub
     
    Private Sub btnrecherche_Click()
     
     
    '------------------ OUVERTURE DE LA FEUILLE BD TPS ARRET
    ThisWorkbook.Worksheets("BD TPS ARRET").visible = True
    ThisWorkbook.Worksheets("BD TPS ARRET").Activate
     
     
     
        ' --- Dévérouillage feuille
        Dim w As Worksheet
    For Each w In ActiveWorkbook.Sheets
    w.Unprotect Password:="pikachu"
    Next
     
     
      If T_Ref.Value = "" Then
        MsgBox "Veuillez introduire une ref "
        Exit Sub
      End If
       Set cel = Feuil1.Columns(1).Find(what:=T_Ref, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
      If Not cel Is Nothing Then
        MsgBox "Aucun résultat !" & Chr(10) & "Essayez à nouveau "
        Unload Me
      End If
    End Sub

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    18 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 18 054
    Points : 51 943
    Points
    51 943
    Billets dans le blog
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Geckothony Voir le message
    Je viens de tester le formulaire, enfaite je souhaite un userform, car le fichier est utilisée par plusieurs personnes et les feuilles sont verrouiller par mot de passe pour ne pas qu'ils touchent aux formules.[...]
    Et tu souhaites que plusieurs personnes puissent encode "en même temps" dans le fichier? Si oui, tu oublies. Excel n'est pas fait pour cela et tu ne sauras pas gérer les accès concurrents, ne serait-ce que parce que les utilisateurs qui suivent le premier qui ouvre le fichier ne l'auront qu'en lecture seule...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    1 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 1 773
    Points : 3 240
    Points
    3 240
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Et tu souhaites que plusieurs personnes puissent encode "en même temps" dans le fichier? Si oui, tu oublies. Excel n'est pas fait pour cela et tu ne sauras pas gérer les accès concurrents, ne serait-ce que parce que les utilisateurs qui suivent le premier qui ouvre le fichier ne l'auront qu'en lecture seule...
    Pierre j'étais d'accord avec toi jusqu'à ce que ...

    Dans l'entreprise où je travaille ils ont installé OneDrive et Teams sur SharePoint
    Grace à cette mise en place, les groupes (équipes) peuvent échanger, discuter et même travailler en même temps sur même fichier.

    Ce n'est plus Excel qui partage mais SharePoint et cela fonctionne nickel.

    Une équipe travaille sur le sujet et bien évidemment ils l'ont testé.

    donc en résumé eh bien cela dépend

    Excel seul cela marche mal
    Excel sur OneDrive ou Teams via SharePoint et partagé à ce niveau cela marche très bien et même chose sur tous les documents office (Word, Powerpoint ...)
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  8. #8
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    18 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 18 054
    Points : 51 943
    Points
    51 943
    Billets dans le blog
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Igloobel Voir le message
    [...]
    Excel sur OneDrive ou Teams via SharePoint et partagé à ce niveau cela marche très bien et même chose sur tous les documents office (Word, Powerpoint ...)
    Je reste assez dubitatif pour ce qui concerne les actions réalisées par des macros, du moins certaines, surtout lorsque je vois comment les macros sont écrites. Ok, je n'ai pas tout testé, mais je doute que des accès concurrents sur les mêmes lignes en modif soient bien gérés.

    De plus, de mon expérience avec les équipes IT de mes clients, je doute assez que l'IT soit pour ce genre de développements. A voir sur le long terme, bien évidemment. Je reste néanmoins sur l'idée qu'Excel n'est pas fait pour cela, et qui si des macros doivent être développées dans un Excel partagé, il y a plus qu'intérêt à ce que le code soit bétonné. Lorsque je vois certaines propositions sur le forum, j'ai des doutes que ça passe la rampe sans soucis
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2014, 19h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2009, 17h41
  3. probléme modification d'une date déja saisie?
    Par dj_techno dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2008, 13h52
  4. modifications formulaire aprés saisie
    Par antoine1504 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2008, 13h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo