IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

transition beamer ne fonctionne pas ou j ai zappé un truc hypothèse la plus probable :-)


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut transition beamer ne fonctionne pas ou j ai zappé un truc hypothèse la plus probable :-)
    Bonjour tout le monde !

    Cela fait un bout de temps que je ne suis pas venu et aujourd'hui il m'arrive qqch de particulier.

    J'ai travaillé sous linux ubuntu longtemps et j ai fais quelques diaporamas.

    Aujourd'hui, pour des raisons professionnelles je suis passé à windows 10.

    J ai repris mes diaporamas de 2018 que je devais mettre à jour et puis badaboum, les transitions ne fonctionnent plus.

    Pour dire autrement :
    1/ Soit je ne spécifie rien et ça passe d'une slide à l'autre sans transition.
    2/ Soit je mets un truc du genre \tansdissolve et là, l'image disparait sous forme de gros carrés, pas du tout comme l'effet qu'il y avait en 2018.

    Mes recherches :
    1/ J ai essayé de changer d'éditeur, je me suis dit peut-être que ça fait quelque chose --> aucun résultat
    2/ J ai changé de lecteur pdf : j'ai esssayé sumatra, adobe, pdf creator, foxit, --> aucun résultat.


    Ma configuration :
    1/ Winows 10 famille
    2/ Texstudio
    3/ Texlive 2021

    Mes questions / demande

    1/ Peut- il y avoir un souci avec texlive 2021 sachant que j'avais programmé ces diaporamas avec texlive 2016
    2/ Y a t il un souci avec les lecteurs pdf ? Quand j'étais sous linux, je ne me rappelle plus celui que j'utilisais.
    3/ Faut-il installer qqch pour beamer ? je ne me rappelle plus...
    4/ Je demande pas grand chose, juste pouvoir utiliser transdissolve .... que le texte apparaisse petit à petit, gentiment, pas sous forme de gros carrés...
    5/ Est-ce que je m'y prends bien ? Pour adobe par exemple je mets le mode plein écran et j'appuie sur la barre espace ou sur la touche entrée pour faire défiler les slides.

    Merci pour toutes pistes de résolution, je viens de passer toute ma journée à faire des tests sans aucun résultat...

    Un grand merci

    Voici un exemple de code minimale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    \documentclass[11pt]{beamer}
    \begin{document}
    \begin{frame}\transdissolve[duration=2]
     \begin{minipage}{8cm}
    \begin{block}{Cadre :}
    	\begin{itemize}
    		\item<1-> que se passe t il avec texlive 2021 ??.  \\
    		\item<2-> Question : ou bien c'est moi qui ait zappé un truc....
    		\end{itemize}
    	\end{block} \end{minipage}
    \end{frame}
     
    \begin{frame}\transdissolve[duration=2]
    	\textbf{Exemple :} Calculer ce que vous voulez...
    \end{frame}
     
    \begin{frame}\transdissolve[duration=2]
    	\textbf{Exemple :} ou pas ce que ...
    \end{frame}
    \end{document}

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 60
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de tester votre code, je suis sous linux ubuntu 20-04 avec TeXlive 2021, et il n'y a aucun souci, que ce soit avec le lecteur de pdf atril ou avec evince, il y a bien les transitions. Essayez un autre lecteur qu'adobe reader !

    Edit : je viens de voir que vous avez déjà testé d'autres lecteurs. Il faudrait que vous mettiez en fichier joint votre fichier pdf qu'on puisse le tester avec un lecteur sous linux. Si ça marche, ce pourrait être un problème lié au système d'exploitation.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Hello Mittag

    Alors déjà merci d'avoir pris le temps de lire mon (long) message

    Ensuite, oui, tu as bien lu, j'ai déjà essayé la plupart des lecteurs pdf. Il me reste juste le lecteur "impressive" qui est à priori dédié à beamer mais je n'arrive pas à l'utilier, c'est pas graphique, c'est un truc ou il faut glisser-déposer et faire des lignes de commande je crois....bref, je suis trop inculte pour ça

    Sinon, je viens de linux (ubuntu) et tu as tout à fait raison, il n y a aucun souci sur mes pdf avec linux. Je rencontre ce problème sous windows 10. J'imagine donc que c'est le système d'exploitation qui pose souci.

    J'ai toutefois trouvé une alternative satisfaisante (car je DOIS passer à W10 ) je remplace transdissolve par transfade et cela me convient. L'effet produit est très semblable....

    Dois je mettre le sujet résolu....je ne sais pas, c'est plus un contournement du problème.

    En tout cas merci à toi et bonne soirée !!

    Frero

Discussions similaires

  1. [CSS 3] Transition ne fonctionne pas
    Par oceane751 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/03/2013, 14h22
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2004, 11h14
  3. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04
  4. Un Hint sur un PopupMenu ne fonctionne pas !!??
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 16h48
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo