IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Raspberry Pi Discussion :

Configuration du Raspberry pi 4 comme un point d'accès wifi


Sujet :

Raspberry Pi

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de 52272866
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2020
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Configuration du Raspberry pi 4 comme un point d'accès wifi
    Salut les fans;
    j'ai un question concenant la configuration d'un point d'acceés wifi à travers mon carte raspberry pi4; avant de faire la configuration il existe un fichier dans l'OS raspbian concernant "NEWTORK/CONFIG" est ce que aprés la configuration est ce qu'il y'a un risque de perdre les donneés sauvgarder dans carte sd car il le fichier netowrk/config necessite un bout de changement.
    Et tombe dans un probleme de formatage de mon carte sd.
    merci de repondre le plutot possible pour n'est tomber dans ce risque.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 579
    Points
    218 579
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dois avouer que je n'ai pas compris.
    Vous pouvez modifier vos fichiers de configurations sans problème et les sauvegarder. Il seront sur le support de stockage (ici une carte SD) et vous ne perdrez le fichier que si le support de stockage tombe en panne.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de 52272866
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2020
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai rencontré un problème que je ne peux pas connecter à ma carte framboise, "NO WIRELESS FOUND".
    même si je partage la connexion, ma carte rpi ne peut pas détecter le wifi existant.

    j'attend votre réponse et merci

  4. #4
    Futur Membre du Club Avatar de 52272866
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2020
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Eh bien, vous avez identifié la cause principale de ce problème.
    c'est le petit changement dans le fichier wpa_supplicant.
    merci de donner ton compte linkedin et merci d'avance.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur Systèmes Electroniques Embarqués
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur Systèmes Electroniques Embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Installer RaspAP
    Bonsoir,

    Suite à ta demande sur le forum,
    Une solution envisageable pour configurer un point d'accès sur un RasPi sans toucher au fichier système wpa_supplicant.conf est d'installer le paquet RaspA. "sudo apt-get install raspAP"

    J'espère que cela répond à ta question,
    Bonne soirée

  6. #6
    Futur Membre du Club Avatar de 52272866
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2020
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut
    merci pour votre réponse.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 21/10/2015, 20h57
  2. Quel point d'accès wifi et quel configuration adopté?
    Par adouwi dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2012, 20h39
  3. Configurer Point d'accés Wifi ?
    Par mr_samurai dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 12h05
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 12/02/2007, 23h56
  5. Modem/routeur/point d'accès wifi
    Par Celelibi dans le forum Hardware
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 01h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo