IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Probleme de syntaxe [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Probleme de syntaxe
    Bonjour a tous,
    voici mon problème, je fais un script qui va récupérer la version d'un exécutable xxx.exe.

    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /f "tokens=*" %%a in ('powershell "(gi '%ProgramFiles(x86)%\xxx\xxxx.exe').versioninfo.Fileversion"') do echo %%a

    cette commande fonctionne parfaitement, mais cela m’oblige à connaitre le chemin de l’exécutable xxx.exe.

    Donc j'ai décidé de rajouter une recherche de l’exécutable xxx.exe

    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for /f "delims=" %%a in ('dir xxx.exe /b/s') do  set "path=%%~dpnxa"
    for /f "tokens=*" %%a in ('powershell "(gi '%path%').versioninfo.Fileversion"') do echo %%a

    le Path est bon et du type "c:\program files (x86)\xxx\xxx.exe" et la ma commande part en vrille et je pense que cela est provoqué par les espaces dans le chemin.
    'powershell' n'est pas reconnu....
    J'ai rajouté des " mais aucun effet et là je seche.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET en devenir
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET en devenir
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 546
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton script part en vrille car tu as nommé ta variable path, et donc tu as détruit la variable d'environnement du même nom.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oh p......, j'avais pas vu.
    Merci a toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de syntaxe sql dans VB
    Par njac dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 14h41
  2. [VB.NET] Probleme de syntaxe
    Par microthib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2005, 13h49
  3. probleme fonction syntaxe
    Par gIch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2005, 09h52
  4. [Débutante] Problèmes de syntaxe
    Par new_wave dans le forum Prolog
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2004, 18h39
  5. Problemes de syntaxe
    Par maahta dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2003, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo