IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

FastReport Discussion :

Afficher un texte différent avec formule si la condition commence par


Sujet :

FastReport

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    animateur commercial_
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : animateur commercial_

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher un texte différent avec formule si la condition commence par
    Bonjour,

    j'aimerai pouvoir afficher un texte en fonction d'un mot commençant par; j'ai essayé avec une formule IIF mais je ne trouve pas comment (et si cela est possible) utiliser une condition commence par.

    [IIF(<Donnée> ='magasin', 'le',IIF(<Donnée> ='salle', 'la',IIF(<Donnée> ='auberge', 'l'','')))]

    Peut-on remplacer la condition par si donnée "commence" par "magasin" (pour prendre ne compte par exemple magasin 1 , magasin 2 etc ... ) affiche "article" ou "autre condition"
    au passage, l’apostrophe pose problème y-a t’il une solution ?

    Si toutefois cette condition ne peux pas être utilisée je pense partir sur une boite de dialogue où il faudrait cocher un choix pour afficher le bon texte, mais ça c'est une autre histoire ...

    par avance merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela dépend de quelques facteurs :
    1- la version de fastreport : permet-elle les scripts (et quel langage PascalScript, C++ Script, BasicScrip ou JSsript)
    2- est-il possible de faire cela en amont (modifier le datasource si toutefois il y a bien un Dataset associé)

    Bref cela manque un peu de détail
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Afficher un texte formaté avec echo en php
    Par gudyryps dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2009, 23h23
  2. création de 3 liens qui affichent 3 textes différents.
    Par argon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2008, 10h52
  3. Affiché une texte différent chaque jour
    Par gastoncs dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 22h28
  4. afficher un texte différent par jour
    Par winx69 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 17h26
  5. Remplir 3 champs textes différents avec une liste déroulante
    Par azorol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo