IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exercices Python Discussion :

aide code python débutant


Sujet :

Exercices Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut aide code python débutant
    Bonjour à tous et merci de m'accueillir sur le forum.


    j'ai un dossier qui contient 10 fichiers
    avec le code suivant j'arrive à ouvrir un fichier et à lire une ligne bien déterminée
    ensuite je prends une partie de cette ligne pour enfin enregistrer cette chaine dans une autre fichier nommé "temps"

    le problème maintenant est que le dossier contient plusieurs fichiers et je veux appliquer le code précedent sur tous les fichiers
    c'est a dire que le fichier temps va contenir plusieurs chaînes avec retour chariot a chaque fois
    merci d'avance pour votre aide
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Fais une recherche sur ton navigateur avec les termes "python lister un répertoire". (voir module glob)
    Une fois ta liste obtenue, tu boucles dessus....
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Aide code python tableau a deux dimension
    Par papadiakhate dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2021, 09h21
  2. Besoin d'aide pour convertir un code python
    Par Just-Soft dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2019, 15h44
  3. Besoin d'aide code jeu du pendu python
    Par Dirty_Monkey dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2016, 20h54
  4. [ST6] Besoin d'aide code assembleur
    Par doutsie dans le forum Autres architectures
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/02/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo