IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Windev impression pdf de caractères unicode


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour philouZ,
    Merci d'avoir confirmé mon problème.
    Pour info il y a même d'autres caractères Unicode qui triple la hauteur d'affichage à l'impression.
    Comme tu dis on dirait que personne ne s'est intéressé à ce problème depuis longtemps.
    La question maintenant est comment signaler ce problème au ST car rien n'est prévu sans payer ?

  2. #22
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 938
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Ce n'est pas moi qui vais faire le remarque à PC Soft, je ne crois pas être en odeur de sainteté chez eux.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  3. #23
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 996
    Points : 2 514
    Points
    2 514
    Par défaut
    Tu peux toujours poster ton message sur le forum PcSoft.
    La discussion qui suivra sera lue par eux, ils surveillent tout.

  4. #24
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 938
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Ou ils la censurent au choix...
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai fait cela aussi mais qqn va-t-il répondre car je n'ai pas pris d'assistance directe ou la dernière version ?
    https://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft...nical/read.awp

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 162
    Points : 9 112
    Points
    9 112
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe SAINT-BERTIN
    Posté le 05 juillet 2021 - 17:24
    J'ai fait un test en 26. Dans la trace le caractère apparait correctement mais à l'impression on dirait que l'unicode est mal retranscrit. Il doit y avoir très certainement un bug ou ils utilisent le même moteur d'impression depuis 15 ans, ce qui est aussi une possibilité.

    --
    Cordialement,

    Philippe SAINT-BERTIN
    J'aime bien la réponse qui a été postée.

    Le souci, c'est que tu es en WD20. S'ils corrigent le bug, ce sera uniquement en 26. Cela ne te permettra pas de faire tes éditions correctement (sauf à trouver une solution de contournement).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Impression PDF en JAVA caractères spéciaux
    Par sky88 dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2018, 16h05
  2. [WD20] Pb impression caractère unicode
    Par nenes71 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2015, 20h11
  3. Caractères Unicode dans un PDF
    Par cjacquel dans le forum Qt
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2014, 14h46
  4. [JDOM] caractère unicode de fin de ligne
    Par iceman dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2009, 04h15
  5. [CR8.5] caractères unicode
    Par Milou79 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2004, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo