IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Touche ENTREE sous Ubuntu


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Touche ENTREE sous Ubuntu
    Bonjour à toutes et à tous,

    Le titre dit tout ou presque.

    Je souhaiterais quand appuyant sur la touche "Entrée" soit du clavier, soit du pavé numérique une action que j'effectuais jusqu'à présent en cliquant sur un bouton se produise.
    Toucheenfoncee et envoietouche ne fonctionnent pas sous Ubuntu.

    Pour que mes explications soient plus compréhensibles je vous mets une petite photo.

    Nom : Zone saisie.JPG
Affichages : 301
Taille : 29,1 Ko

    Jusqu'à présent je saisissais une valeur numérique de 1 à 13 chiffres, puis je cliquais sur le bouton "Action" qui remplissait le champ table dessous.

    Je voudrais évoluer et gagner un peu de temps.
    Maintenant j'ai modifié mon code pour que lorsque la zone est remplie à la douchette la fonction SI Taille(SAI_code) = 13 Alors ... Sinon ... . Cela fonctionne très bien sous window. Idem si je saisi une valeur au clavier et que j'appuie sur Entrée.

    Seulement mon application tourne sous Ubuntu

    J'ai essayé des variantes sans résultat.

    Est-ce que vous auriez une piste fonctionnelle à me soumettre.

    Merci de vos retour et expérience.

    Bien à vous

    Grégus

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 941
    Points : 1 931
    Points
    1 931
    Par défaut
    Bonjour,

    Mettre le bouton en type validation ?
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 799
    Points : 5 240
    Points
    5 240
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans ton bouton "Action", dans la description (partie IHM) tu peux affecter "Entrée" à la lettre d'appel.
    Reste à voir si ça fonctionne sous Linux.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour philouZ, Bonjour Voroltinquo, Bonjour à toutes et tous,

    Déjà, merci pour vos réponses.

    Citation Envoyé par philouZ Voir le message
    Bonjour,

    Mettre le bouton en type validation ?
    Le bouton est de type validation.

    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,
    Dans ton bouton "Action", dans la description (partie IHM) tu peux affecter "Entrée" à la lettre d'appel.
    Reste à voir si ça fonctionne sous Linux.
    J'ai essayé mais il ne passe rien.

    En vous lisant j'ai remarqué que j'avais mal formulé mes explications.

    Je complète donc.

    Le bouton "Action" c'était quand je débutais avec windev. Même si je suis toujours un débutant amateur.

    Aujourd'hui je voudrais ne plus être obligé de cliquer sur ce bouton. Gain de temps et manipulation en moins.

    Donc j'ai mis dans le code de la zone de saisie à "Sortie SAI_Code"

    Code windev : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SI PAS SAI_Code = "" ALORS
     
    	SI Taille(SAI_Code) = 13 ALORS //utilisation de la douchette
    ...
     
    SINON //Saisie manuellement d'un code
     
    ...
     
    FIN

    Sous Windows, après avoir saisie ou scanner un code je tape sur la touche "Entrée" et mon action s’exécute correctement (Il rempli le champ table).

    Sous Linux, rien, nada, aucune action. J'ai mis un info histoire d'être certain, toujours rien.

    La contrainte c'est que j'ai cinq postes sur six qui tourne sous Linux.

    si vous avez d'autres idées.

    merci.

    Bien à vous

    Grégus

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 049
    Points : 9 384
    Points
    9 384
    Par défaut
    As-tu identifié clairement à quel moment le comportement Linux diffère du comportement windows ?

    C'est carrément le code de sortie du champ qui ne s'exécute pas ? ou bien ce code s'exécute, et il n'arrive pas à lancer les bonnes fonctions ?

    Ici, restons sur le cas 'douchette' déjà, pour commencer.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour tbc92,

    Pour répondre à ta question, j'ai fais un test simple. Comme ce forum m'a appris.

    Code windev : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SI PAS SAI_Code = "" ALORS
     
    	Info("sortie")
    FIN


    Sous Windows, je saisis 12345 dans la zone de saisie je tape sur "entrée" l'info apparait.

    Sous Linux, la même chose et rien ne se passe.

    Bizarre, non. Ou quelque chose que je ne sais pas.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 799
    Points : 5 240
    Points
    5 240
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il y a toujours la possibilité d'ajouter un événement Appui sur touche (WM_KEYDOWN) qui compare _EVE.wparam à VK_RETURN. (ou d'utiliser la fonction Événement)
    Mais là encore, c'est basé sur Win32 ...
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    La fonction Événement n'est pas pris en charge sous Linux

    J'ai testé le code de l'info dans "Touche enfoncée" et "Touche système enfoncée" mais les événements optionnels ne fonctionnent pas sous Linux.

    Après le post de Voroltinquo je me suis documenté sur les constantes WM_KEYDOWN et VK_RETURN mais il faut aussi utiliser la fonction Événement qui, n'est pas prise en charge par Linux.

    En faisant des manipulations j'ai constaté qu'en appuyant sur la touche "TAB" Info apparait. Mais appuyer sur la touche "TAB" c'est moins pratique.

    Autrement, est-ce quelqu'un aurez une idée à me soumettre pour construire une action et contourner ce problème?

    J'avais pensé à utiliser la fonction Timer qui ferait perdre le focus à la zone de saisie, le donnerais à un bouton masqué de type minuterie qui réaliserait l'action. Mais il y a trop de paramètre temps et si le code n'est pas bien saisi, il faut procéder à une correction et recommencer. Trop long et trop lent.

    Merci

    Grégus

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 799
    Points : 5 240
    Points
    5 240
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quitte à utiliser un bouton masqué ou Hors fenêtre, autant lui affecter une touche d'appel, en l'occurrence Entrée cf post 3.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 174
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Bonjour,
    Avez vous essayer de mettre le code dans l'évènement à chaque modification ?
    Bon Dev

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,
    Bonjour fouedusa,

    Pardon pour cette réponse si tardive mais j'ai essayé tout un tas de solutions possibles, dont celle de mettre mon code dans l'évènement "à chaque modification". Avec cette solution, j'ai rencontré un problème à la saisie manuelle. En effet le code s’exécute chaque fois que je saisie un chiffre. Et donc dès le premier cela m'affiche une référence qui ne correspond pas.

    J'arrive à obtenir le fonctionnement recherché soit en scannant avec la douchette soit en saisissant manuellement un code produit dans la zone de saisie puis en appuyant sur la touche TAB du clavier.

    Cependant, le code ci-dessous fonctionne parfaitement bien sous Windows. En revanche sous Ubuntu le focus n'est pas redonné à la zone de saisie.

    Code windev : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
     
    //Dans l’événement Sortie de SAI_Code
    SI Taille(SAI_Code) = 13 ALORS //utilisation de la douchette
     
    	sReqRechercheCodeBarre est une chaîne
    	ParamCodeBarre est un numérique
    	ParamCodeBarre = SAI_Code
     
    	sReqRechercheCodeBarre = [
    				SELECT A.Code, A.Référence, A.Désignation, A.Couleur, A.Prix_Vente_TTC, A.code_barre
     
    				FROM
    				(
    				SELECT
    				P.IDproduit AS Code, P.produit_ref_produit AS Référence, P.produit_nom_produit AS Désignation, PC.Couleur_Nom AS Couleur,
    				P.produit_prixvente_ttc AS Prix_Vente_TTC, P.produit_code_barre AS Code_Barre
     
    				FROM
    				PRODUIT AS P
    				LEFT OUTER JOIN PRODUIT_COULEUR AS PC ON PC.IDcouleur = P.IDcouleur
     
    				) A
     
    				WHERE
    				A.CODE_BARRE = %1
    	]
    	sReqRechercheCodeBarre = ChaîneConstruit(sReqRechercheCodeBarre, ParamCodeBarre)
    	sdMaRequeteRechercheCodeBarre est une Source de Données
     
    	SI PAS HExécuteRequêteSQL(sdMaRequeteRechercheCodeBarre, sReqRechercheCodeBarre) ALORS
    		Erreur(ErreurInfo(errComplet))
     
    	SINON
    		HLitRecherche(sdMaRequeteRechercheCodeBarre, Code_Barre , SAI_Code, hIdentique)
    		SI PAS HTrouve(sdMaRequeteRechercheCodeBarre) ALORS
    			Info("Le code barre que vous avez saisi n'est pas valide")
    		SINON
    			POUR TOUT sdMaRequeteRechercheCodeBarre
     
    				SI HTrouve() = Vrai ALORS
     
    					TableAjouteLigne(TABLE_Article, sdMaRequeteRechercheCodeBarre.Code, sdMaRequeteRechercheCodeBarre.Reference,...
    					sdMaRequeteRechercheCodeBarre.Designation, sdMaRequeteRechercheCodeBarre.Couleur, 1, sdMaRequeteRechercheCodeBarre.Prix_Vente_TTC,...
    					"", "", SAI_numero_ligne, SAI_Numero_vente, SAI_Ligne_Ligne)
     
     
    					SAI_numero_ligne = SAI_numero_ligne + 1
    					SAI_Ligne_Ligne = SAI_Ligne_Ligne + 1
     
    					SAI_Code = ""
    					DonneFocus(SAI_Code)
    				FIN
    			FIN
    		FIN
    	FIN
    FIN
     
    SI PAS SAI_Code = "" ALORS
    	sReqRechercheCode est une chaîne
    	ParamIDproduit est un entier
    	ParamIDproduit = SAI_Code
     
    	sReqRechercheCode = [
    	SELECT A.Code, A.Référence, A.Désignation, A.Couleur, A.Prix_Vente_TTC
     
    	FROM
    	(
    	SELECT
    	P.IDproduit AS Code, P.produit_ref_produit AS Référence, P.produit_nom_produit AS Désignation, PC.Couleur_Nom AS Couleur,
    	P.produit_prixvente_ttc AS Prix_Vente_TTC
     
    	FROM
    	PRODUIT AS P
    	LEFT OUTER JOIN PRODUIT_COULEUR AS PC ON PC.IDcouleur = P.IDcouleur
     
    	) A
     
    	WHERE
    	A.Code = %1
    	]
    	sReqRechercheCode = ChaîneConstruit(sReqRechercheCode, ParamIDproduit)
     
    	sdMaRequeteRechercheCode est une Source de Données
     
    	SI PAS HExécuteRequêteSQL(sdMaRequeteRechercheCode, sReqRechercheCode) ALORS
    		Erreur(ErreurInfo(errComplet))
     
    	SINON
    		HLitRecherche(sdMaRequeteRechercheCode, Code, SAI_Code, hIdentique)
    		SI PAS HTrouve(sdMaRequeteRechercheCode) ALORS
    			Info("Le code du produit que vous avez saisi n'est pas valide")
    		SINON
    			POUR TOUT sdMaRequeteRechercheCode
     
    				SI HTrouve() = Vrai ALORS
     
    					TableAjouteLigne(TABLE_Article, sdMaRequeteRechercheCode.Code, sdMaRequeteRechercheCode.Reference,...
    					sdMaRequeteRechercheCode.Designation, sdMaRequeteRechercheCode.Couleur, 1, sdMaRequeteRechercheCode.Prix_Vente_TTC,...
    					"", "", SAI_numero_ligne, SAI_Numero_vente, SAI_Ligne_Ligne)
     
    					SAI_numero_ligne = SAI_numero_ligne + 1
    					SAI_Ligne_Ligne = SAI_Ligne_Ligne + 1
     
    					SAI_Code = ""
    					DonneFocus(SAI_Code)
    				FIN
    			FIN
    		FIN
    	FIN
    FIN

    Si vous avez des idées. Merci de vos retour d'expérience.
    Mon code est certainement perfectible et je suis preneur de vos suggestions d'améliorations.

    Merci

    Grégus 1er

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce que tu essayé avec un RepriseSaisie() au lieu de DonneFocus() ?

    Tatayo.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 799
    Points : 5 240
    Points
    5 240
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    As tu testé RepriseSaisie à la place de DonneFocus, dans la mesure où ce sont les dernières instructions du traitement, il ne devrait pas y avoir trop de changement (DonneFocus pousuit le traitement après que le champ ait été sélectionné,) mais sait on jamais.
    Par ailleurs, lorsque tu ecris que le focus n'est pas donné, c'est que le curseur ne clignote pas (problème corrant) ou alors que le focus est "ailleurs" ?
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci à tatayo et Voroltinquo pour vos réponses.

    J'ai testé avec RepisieSaisie() et le résultat est le même.

    C'est bien le curseur qui ne clignote pas et donc la saisie n'est pas possible.

    J'ai re-testé avant de vous répondre et pour essayer de compléter mes explications. Sous Windows le code dans l'événement "Sortie de", lorsque je scanne un code-barre la sortie est automatique et les infos sur le produit s'affichent dans le champ table.
    Sous Ubuntu le code-barre s'affiche dans la zone de saisie. Je suis obligé de sortir en appuyant sur la touche TAB et là les infos sur le produit s'affichent dans le champ table. Et donc ni RepriseSaisie(), ni DonneFocus() me permettent d'enchainer une nouvelle saisie.
    Alors pour compléter mes explications et vous informer au mieux, j'ai testé en saisissant un code manuellement, Idem, pas de curseur.
    En revanche j'ai un bouton qui me permet de faire un retour produit et de passer la quantité en négatif. Je sélectionne une ligne, je clic sur "retour", la quantité passe en négatif et le focus est bien donné à la zone de saisie. Je n'ai pas trouvé d'où peut venir l'erreur.

    Comme d'habitude si vous avez une idée.
    En attendant, il m'en vient une que je vais de ce pas tester. Si dans mon champ table dans l'événement "sortie de saisie d'une ligne" je mets DonneFocus(). Sous Windows ça me parait possible, mais sous Ubuntu.

    Je reviens vous dire.

    Grégus

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 799
    Points : 5 240
    Points
    5 240
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gregus Voir le message
    C'est bien le curseur qui ne clignote pas et donc la saisie n'est pas possible.
    Normalement si. La plupart du temps cela provient du gabarit, surtout si le fond du champ et une image.
    Cela peut aussi venir de la hauteur "intérieure" du champ. La zone de saisie doit être au minimum de 22 pixels. Il est possible que sous Gnome, cette hauteur minimum soit supérieure
    Que renvoie ChampEnCours ?
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Normalement si. La plupart du temps cela provient du gabarit, surtout si le fond du champ et une image.
    Cela peut aussi venir de la hauteur "intérieure" du champ. La zone de saisie doit être au minimum de 22 pixels. Il est possible que sous Gnome, cette hauteur minimum soit supérieure
    Que renvoie ChampEnCours ?
    La description du champ de saisie pour "Zone de saisie", Couleur fond est : Clair système, Cadre arrondi bord transparent. La hauteur du champ est de 33 et la police de 14.

    J'ai mis DonneFocus(FEN_Vente_Saisie.SAI_Code) dans "Sortie d'une ligne" du champ table. Cela fonctionne sous Windows (Pour ceux que ça intéresse). Sous Ubuntu le focus est donnée à la première ligne du champ table, même s'il y a plusieurs saisie.

    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Que renvoie ChampEnCours ?
    Tu le mets où ChampEnCours(). Dans un Trace()? ou ailleurs. Je l'ai mis dans un trace en mode test cela renvoie bien SAI_Code. Par contre en execution je n'ai aucun retour d'information. Est-ce que c'est possible d'ailleurs? Peur-être avec Info()?

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Alors dans Info(ChampEnCours()) en exécution le retour est bien SAI_Code. A la description du champ de saisie j'ai mis "Cadrage" centré histoire d'être certain de bien voir le curseur clignoter au milieu du champ de saisie. Et beh non.

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 799
    Points : 5 240
    Points
    5 240
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si le champ en cours est bien le champ de saisie, c'est que la saisie est possible, même si le curseur ne clignote pas. Comme je l'expliquais plus haut c'est un problème connu depuis Ou la la a ne nous rajeuni pas.
    Après, tu peux essayer de jouer avec la propriété "Curseur"
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    c'est un problème connu depuis Ou la la a ne nous rajeuni pas.
    Tant que ça!

    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Après, tu peux essayer de jouer avec la propriété "Curseur"
    Aucune des propriétés "curseur" ne fonctionne avec Linux


    Comme à chaque fois les réponses qui me sont fournies éveillent ma curiosité et me pousse à tester des trucs.
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Si le champ en cours est bien le champ de saisie, c'est que la saisie est possible, même si le curseur ne clignote pas.
    Je te confirme que le champ en cours est bien le champ de saisie. Ta réponse m'a poussé à saisir un code sans voir de saisie apparaitre. Je tabule pour constater si le champ table se rempli. Et beh non. En revanche le curseur se met à clignoter, et donc une saisie devient possible. Je ne te cache pas qu'être obligé de tabulé 2 fois n'est ab-so-lu-ment pas pratique. J'aimerai bien qu'il existe une autre possibilité ou façon de faire.

    Merci pour l'aide apportée.

    Grégus

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 799
    Points : 5 240
    Points
    5 240
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gregus Voir le message
    Tant que ça!
    Depuis on a même eu :
    Nom : HOULALA2-LA_MISSION_256x256.jpg
Affichages : 131
Taille : 63,1 Ko

    Bon ben comme le tout venant est parti, on va faire dans l'exotique ...
    Un truc du style PiloteSaisie(SAI_MonChamp,{TAB}) Attention aux accolades, éventuellement en remplacement de DonneFocus
    Avant a, il y a peut être un réglage au niveau de l'environnement gnome, il a des réglages par défaut différents de KDE et de Windows
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

Discussions similaires

  1. GET et la touche Entree sous IE
    Par pierre50 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2009, 13h08
  2. Probleme Maxtor one touch mini sous ubuntu
    Par KindPlayer dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2008, 01h00
  3. PhpMyAdmin vs Mysql sous Ubuntu
    Par PiTiLeZarD dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2005, 22h02
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2004, 21h35
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2003, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo