IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Question changement de format


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Question changement de format
    Bonjour,

    Je cherche à transformer mes nombres décimaux d'une colonne de XX,YY en XX.YY ?

    MERCI.

    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 135
    Points : 1 913
    Points
    1 913
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le type de données de la colonne? Pour présenter les chiffres avec comme séparateur décimal le point, utilise TO_CHAR avec '.' en premier dans le masque NLS_NUMERIC_CHARACTERS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select to_char(123.45, 'FM999D99', 'NLS_NUMERIC_CHARACTERS=''.,''') from dual

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Le type de données de la colonne => NUMBER.

    J'ai essayé de mettre le séparateur decimal à “.” dans SQL Devolopper mais j'ai toujours une virgule à l'arrivée !


    MERCI.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 135
    Points : 1 913
    Points
    1 913
    Par défaut
    Ok, tu parles de l'affichage dans SQL Developer. Ca se joue dans les paramètres NLS:

    Nom : Preferences.jpg
Affichages : 65
Taille : 65,6 Ko

    Tu mets . dans séparateur décimal

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 392
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Alors au niveau de la session tu fixe le
    parametre à '. , ' et ensuite quand tu lances la requête avec la fonction
    to_number : tu mets en argument seulement 123.45

Discussions similaires

  1. Question sur le format des frame
    Par argon dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 15h02
  2. changement de format lors d un lien vers tableau excel
    Par Lionel b dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 09h41
  3. [Question] modifier le format date
    Par budylove dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 11h31
  4. Question sur le format de texture
    Par Johngame dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2003, 13h22
  5. question sur le format des images ..
    Par vbcasimir dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2003, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo