IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Supprime les lignes en double dans fichier fichier texte


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Supprime les lignes en double dans fichier fichier texte
    Bonjour,
    Prière m'aider afin de supprimer les lignes en doubles dans un fichier texte
    Merci par avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suggère de charger le fichier texte dans excel ou libreoffice et de supprimer les doublons en fouillant dans les options
    Sinon en chargeant le bon plugin dans notepad++
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Combien de lignes y a-t-il dans ce fichier ?
    De combien de caractères sont-elles faites ?
    Sont-elles structurées, par exemple, toujours le même nombre de mots ayant les mêmes significations (nom, prénom, localité, ...) ?
    Peux-tu envoyer un exemple de lignes du fichier (2 ou 3 lignes avec du contenu fictif) ?

    J'aurai un peu de temps ce soir pour y réfléchir selon tes réponses.

    ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Supprime les lignes en double dans un fichier texte
    La suppression a été réalisée via la fonction ci dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        Private Sub SupDoublon(ByVal file As String)
            Dim lines As New HashSet(Of String)()
            'Read to file
            Using sr As StreamReader = New StreamReader(file)
                Do While sr.Peek() >= 0
                    lines.Add(sr.ReadLine())
                Loop
            End Using
     
            'Write to file
            Using sw As StreamWriter = New StreamWriter(file)
                For Each line As String In lines
                    sw.WriteLine(line)
                Next
            End Using
        End Sub

Discussions similaires

  1. Supprimer les lignes en double dans un fichier texte
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2017, 15h09
  2. Supprimer les lignes en double d'un fichier csv
    Par info help dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/04/2012, 01h07
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2009, 16h13
  4. Supprimer les lignes vides d'un fichier
    Par Invité dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2008, 16h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo