IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

[.Net core 5.0] Problème de validation JS de nombres à virgules [Débutant]


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut [.Net core 5.0] Problème de validation JS de nombres à virgules
    Bonjour, Je commence avec .Net core et je rencontre un problème de validation JS sur les nombres décimaux.

    Je suis le tuto de microsoft et j'en suis à: l'étape 9, sur la validation.
    Lorsque je saisi un décimal dans ma textbox :
    1/ Il ne reconnait pas les décimaux avec un point,
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 180
Taille : 2,7 Ko
    Coté modèle, j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [Range(1, 100), DataType(DataType.Currency), Column(TypeName = "decimal(18, 2)")]
            public decimal Price { get; set; }
    2/ Il ne reconnait pas les décimaux avec une virgule,
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 169
Taille : 2,5 Ko

    Dans le tuto on y parle de ce problème et renvoie vers une page qui précise qu'il faut rajouter JQuery.Validation.Globalize (la grande surprise, ) et du code dans _ValidationScriptsPartial.cshtml pour faire l'équivalent du bundle en MVC 5. donc je rajoute ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <!-- cldr scripts (needed for globalize) -->
    <script src="~/lib/cldrjs/dist/cldr.js"></script>
    <script src="~/lib/cldrjs/dist/cldr/event.js"></script>
    <script src="~/lib/cldrjs/dist/cldr/supplemental.js"></script>
     
    <!-- globalize scripts -->
    <script src="~/lib/globalize/dist/globalize.js"></script>
    <script src="~/lib/globalize/dist/globalize/number.js"></script>
    <script src="~/lib/globalize/dist/globalize/date.js"></script>
     
    <script src="~/lib/jquery-validation-globalize/jquery.validate.globalize.js"></script>
    comme indiqué.

    De l'autre côté j'ai DL les package NuGet qui vont bien :
    Nom : Capture3.PNG
Affichages : 164
Taille : 6,0 Ko

    et j'ai ajouté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    app.UseRequestLocalization("fr-FR");
    dans la méthode Configure et Startup.cs.

    Mais voilà le problème : le référencement des package JS indique le répertoire ~/lib/... et il n'y a pas le code JS correspondant :
    Nom : Capture4.PNG
Affichages : 176
Taille : 9,5 Ko.

    Que faut-il faire pour extraire le JS du package ou faire une bonne référence ?
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Je comprend ton problème , puisque j'ai résolue , cette problématique .
    A mon compte personnel , pour mes apps en 3.1.
    Par contre il y a des petits points a analyser.
    Moi j'utilise une version VSTD 2019 US .
    Pour faire des application MVC en FR.
    Par contre , moi , je ne sais pas ce que tu utilise , comme outils .
    La seul chose que je sais , c'est que tu utilise : .Net core 5.0
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    J'utilise VS2019 Community FR
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut Ouf trouvé !
    C'est un peu compliqué du fait que les packages NuGet ne sont plus installé dans VS2019 pour .Net core MVC...

    alors :
    1. récupérer les NuGet Nom : Capture1.PNG
Affichages : 144
Taille : 13,9 Ko
    2. chercher le code js avec un clique-contextuel sur Nom : Capture20.PNG
Affichages : 128
Taille : 5,4 Ko
    3. coller les js selon cette arborescence Nom : Capture30.PNG
Affichages : 124
Taille : 11,2 Ko
    4. le "bundle" Nom : Capture40.PNG
Affichages : 145
Taille : 31,0 Ko


    et ça marche... avant pas besoin de se prendre la tête, install package et bundle et hop, ça marchait... Merci .Net Core !
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2020, 10h46
  2. [Débutant] ASP.NET Core : Problème connexion API en ligne
    Par Cedbarbarian dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2019, 12h12
  3. [débutante] problème de validation des méta-tags
    Par silversky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 17h26
  4. problème de validation HTML
    Par silversky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2005, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo