IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Utiliser la fonction calc()


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconversion
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 502
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut Utiliser la fonction calc()
    Bonjour,

    J'ai une mise en page à faire qui ressemble à ceci sur mobile :

    Nom : mobile2.png
Affichages : 101
Taille : 12,5 Ko

    Je veux fixer l'élément 1 au top et le 3 au bottom. Mon soucis est que mon boss ne veut pas que j'utilise du positionnement relatif pour fixer les éléments et il préfère que j'(utilise calc)

    Je galère car il y a un élément qui apparait de manière dynamique avec un clic utilisateur et qui aura potentiellement une taille variable, c'est pourquoi j'aurais besoin d'une scrollbr (un overflow-y)

    merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Je veux fixer l'élément 1 au top et le 3 au bottom. Mon soucis est que mon boss ne veut pas que j'utilise du positionnement relatif
    sur ce coup il a raison, il existe les modèles flex ou grid pour faire cela proprement.


    et il préfère que j'(utilise calc)
    alors là ????

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconversion
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 502
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    J'aurai dû écrire
    Du coup j'ai essayé d'appliquer un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    calc(100vh - hauteur élement 1 et élément 3)
    sur le layout tout en attribuant des hauteurs fixes sur les css des éléments 1 et 3, j'ai également ajouté un sur l'élément 2 mais visiblement cela ne fonctionne pas.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    comme precise : pas besoin de calculs savant...(html a mettre directement dans le body)
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="header">header</div>
      <div id="main">main</div>
      <div id="footer">footer</div>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    body {
        display: grid;
        grid-template-rows: 50px minmax(100px, 1fr) 50px;
        height: 100vh;
        margin: 0;
        padding: 0;
    }
    div { width: 100vw; }
    #header { background-color: yellowgreen; }
    #main { background-color: indianred; }
    #footer { background-color: lightskyblue; }
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconversion
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 502
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais tester

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation d'une combinaison de fonctions calc dans un programme BASIC
    Par Horizon1956 dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2021, 00h33
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2006, 12h00
  3. Utiliser des fonctions Pascal
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2004, 15h43
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2003, 21h06
  5. impossible d'utiliser ma fonction dans un insert
    Par caramel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2003, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo