IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Gestion des stocks et production


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 83
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Gestion des stocks et production
    Bonjour cher réseau, je voudrais effectuer un calcul programmé des stocks sous access. En fait, l'architecture de mon programme est la suivante:

    J'ai établit la BD sous cette forme:
    TABLES :
    CATEGORIE_PRODUIT (ID_CATEGORIE, CATEGORIE)
    TYPE_PRODUIT (ID_TYPE, TYPE_PRODUIT, ID_CATEGORIE)
    SOUS_TYPE_PRODUIT (ID_SS_ TYPE, SS_ TYPE)
    SITUATION (ID_SITUATION, SITUATION)
    DATE_MVT (ID_DATE_MVT, DATE_MVT)
    MVT_PRODUIT1 (ID_MVT_P1, ID_SITUATION, ID_TYPE, ID_SS_ TYPE, ID_DATE_MVT, QTY_P1_E1, QTY_P1_E2, QTY_P1_E3, QTY_P1_E4, TOTAL_ENTREE_P4, STOCK1_P1, STOCK2_P1, STOCK_TOTAL_P1, SORTIE1_P1, SORTIE2_P1, TOTAL_SORTIE_P1)
    MVT_PRODUIT4 (ID_MVT_P4, ID_SITUATION, ID_TYPE, ID_SS_ TYP, ID_DATE_MVT, NB_P4_E1, NB _P4_E2, NB _P4_E3, NB _P4_E4, TOTAL_ENTREE_P4, STOCK1_P4, STOCK2_P4, STOCK3_P4, STOCK4_P4, STOCK _ TOTAL _P4, SORTIE1_P4, SORTIE2_P4, SORTIE3_P4, SORTIE4_P4, SORTIE_TOTAL_P4)
    UNIT_PAR_DEFAUT (ID_UNIT_DEFAUT, ID_ TYPE, ID_SS_TYPE, POID_UNIT, NB_PAR_CAMION)
    MVT_PRODUIT6 (ID_MVT_P6, ID_SITUATION, ID_TYPE, ID_SS_ TYP, ID_DATE_MVT, ID_UNIT_DEFAUT, NB_P6_ENTREE, TONNAGE_P6_ENTREE, STOCK_P6, TONNAGE_STOCK_P6, SORTIE_P6, TONNAGE_SORTIE_P6, NB_CAMION_P6)

    J'aimerais solliciter votre aide pour la validité de cette structure et la syntaxe des requetes pour le calcul sous access des stocks (), ainsi que des sommes des entrées ou sorties sur une période (date1 à date2).

    QUESTION1:
    ( STOCK1 = Somme (QTY_E1 - QTY_SORTIE1) WHERE MVT_P.ID_TYPE='P' & MVT_P.ID_SS_TYPE='ssP1' & MVT_P.ID_SITUATION= 'IN'

    ( STOCK2 = Somme (QTY_E2 - QTY_SORTIE2) WHERE MVT_P.ID_TYPE='P' & MVT_P.ID_SS_TYPE='ssP2' & MVT_P.ID_SITUATION= 'IN')

    ( STOCK3 = Somme (QTY_E2 - QTY_SORTIE3) WHERE MVT_P.ID_TYPE='P' & MVT_P.ID_SS_TYPE='ssP3' & MVT_P.ID_SITUATION= 'IN')

    ( STOCK4 = Somme (QTY_E4 - QTY_SORTIE4) WHERE MVT_P.ID_TYPE='P' & MVT_P.ID_SS_TYPE='ssP4' & MVT_P.ID_SITUATION= 'IN'))


    QUESTION2:
    (TOTAL1_ENTREE1 = Somme (QTY_E1) WHERE MVT_P.ID_TYPE='P' & MVT_P.ID_SS_TYPE='ssP1' & MVT_P.ID_SITUATION= 'IN' & DATE_MVT.DATE_MVT <= 'DATE2' & DATE_MVT.DATE_MVT >= 'DATE1' )

    J'attache à mon post un tableau du modèle que je souhaite établir.
    Merci pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    un thread est déjà ouvert ici
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Gestion des stocks et production
    Par baouk2000 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2021, 02h28
  2. [Toutes versions] modélisation d'une base de gestion des stocks et de traçabilité de la production
    Par delphin4512 dans le forum Modélisation
    Réponses: 22
    Dernier message: 19/04/2016, 17h48
  3. Gestion des Stocks
    Par laklak dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 15h52
  4. [MS-DOS] Application de gestion des stocks
    Par ¤dinky¤ dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 15h25
  5. gestion des stocks
    Par gekondo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo