IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Test Discussion :

quel logiciel de test automatisé en 2021 ?


Sujet :

Test

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de athlon64
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 243
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut quel logiciel de test automatisé en 2021 ?
    Bonjour,
    je souhaite m'investir dans l'apprentissage d'un logiciel de test automatisé pour les tests de validation, principalement pour le web.

    J'ai un collègue qui m'a parlé de robot Framework, j'ai aussi entendu parler de Sélénium...

    Que me conseillez-vous de solide ?

    niveau langage, je suis proche du c/c++/python

    Merci

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Scrum Master
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Scrum Master
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 29
    Points : 314
    Points
    314
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Selenium est effectivement le standard actuel pour l'automatisation des tests web.
    Donc si tu te formes dans l'optique de trouver du travail, HP ALM et Selenium sont effectivement incontournables sur le marché.
    Cependant, il demande un effort important pour couvrir une application et n'est pas aussi polyvalent que Robot Framework.

    Robot framework est moins répandu mais il est plus puissant que Selenium, puisqu'il permet de détecter des changements dans un écran.
    Cela le rend apte au test de tous types d'applications, web ou non.
    Il se scripte en python.
    Donc si tu souhaites apprendre à tester pour tes besoins personnels, c'est un bon choix.

    Tu peux aussi tester loadrunner, qui est comme Selenium un standard en entreprise, et ajoute à ces fonctionnalités les tests de montée en charge et s'intègre plus facilement dans un pipeline CI/CD.
    Il se scripte en c.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable du développement
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du développement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 5
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut OpenTestFactory, orchestrateur de tests automatisés open source
    Bonjour,

    Je me permets de citer une toute nouvelle initiative open source lancée cette année : OpenTestFactory(OTF) : https://opentestfactory.org/

    OTF est un orchestrateur de tests automatisés : il pilote l'exécution des tests et génère un rapport consolidé de leurs résultats. C'est l'orchestrateur utilisé par Squash AUTOM et Squash DEVOPS (éléments de la suite Squash développée en France et avec un cœur open source depuis plus de 10 ans). Étant documenté et open-source, basé sur une architecture microservices, OTF peut facilement être étendu en fonction de contributions ouvertes à développer à l'avenir, mais Selenium et Robot Framework sont déjà compatibles avec Squash AUTOM.
    Plus d'infos ici : https://www.squashtest.com/product-squash-autom

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] chrome est controlé par un logiciel de test automatisé
    Par selmagsi dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2019, 19h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2013, 11h12
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 31/07/2012, 15h20
  4. quels logiciels pour tests fonctionnels
    Par pr_mortimer dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2011, 10h44
  5. [Tests] Quels logiciels ou benchmark ?
    Par wdionysos dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo