IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

les pdf ne s'affichent plus dans un WebBrowser en 64 bits


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut les pdf ne s'affichent plus dans un WebBrowser en 64 bits
    Bonjour,

    J'ai une application, compilée en 64 bits, qui fonctionnait très bien jusqu'à hier, et depuis ce jour, impossible d'afficher des fichiers pdf dans un WebBrowser.

    Je suis donc retourné dans mon projet delphi et effectué quelques tests, dont voici le code ci-dessous.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    FCible:= 'C:\Users\*******\AppData\Roaming\GedCompta\gedcomptatemp.pdf';
    CopyFile(Fsource, FCible);
    WebBrowser1.Navigate2(FCible);
    J'ai donc effectué une compilation en 32 bits et les fichiers pdf s'affichent bien. En 64 bits, çà ne fonctionne pas.

    Après avoir fait quelques recherches sur le forum, j'ai testé d'ouvrir un pdf sur internet explorer et çà fonctionne. Les fichiers pdf sont aussi visualisés dans l'explorateur Windows.

    Je pense qu'une mise à jour "Windows ou autre" est passé par là, mais je ne vois plus vraiment comment régler ce problème.

    Merci pour l'aide
    Patrick

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    je n'ai pas la réponse à ta question, mais c'est un autre exemple des inconvénients de travailler avec un navigateur...je me suis rendu compte d'un autre problème tout à l'heure puisque depuis une mise à jour de Chrome, l'affichage d'une de mes applis Web déconne complètement...peut-être ont-ils corrigé un bug dans FlexBox que j'exploitais ou c'est peut-être un nouveau bug, mais j'ai tout de même le sentiment que les applis natives résistent mieux aux mise à jour (même si Microsoft a réussi à planter pas mal d'application au cours des mises à jour Windows )
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci à toi pour ta réponse. Je m'y attendais un peu que cela soit compliqué.
    Je vais chercher pour voir ce qui pourrait remplacer le WebBrowser.

    Bonne journée

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Bonjour

    Pour l'affichage de PDF il existe plusieurs solutions (en dehors du navigateur) dans la nature.

    Embarquer Chromium avec l'une des librairies open source qui le fait, faire appel aux API du système (sur iOS, Android,Mac) ou directement Acrobat Reader (Windows), utiliser la librairie de WinSoft ou le pack plus complet mais plus cher de Gnostice qui permet d'afficher nativement du PDF, des fichiers de traitements de textes et tableurs en VCL et FMX.

    J'avais fait une application mobile pour une marque de lingerie il y a quelques années, ils avaient voulu conserver leur catalogue PDF pour le revendeurs et les afficher tels quels. La librairie PDF de Windows m'avait bien dépanné pour iOS et Android.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    il y a aussi le moteur PDFium de Chrome
    https://github.com/tothpaul/PDFiumReader
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci à vous deux pour les suggestions,

    Paul, j'ai essayé de charger ton projet dans mon delphi XE5, j'ai une erreur sur l'unité "Vcl.WinXPanels".
    C'est une unité qui n'existe peut-être pas dans mon XE5 ?
    http://docwiki.embarcadero.com/Libra...action=history

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leesox Voir le message
    Merci à vous deux pour les suggestions,

    Paul, j'ai essayé de charger ton projet dans mon delphi XE5, j'ai une erreur sur l'unité "Vcl.WinXPanels".
    C'est une unité qui n'existe peut-être pas dans mon XE5 ?
    http://docwiki.embarcadero.com/Libra...action=history
    en effet, mais je ne pense pas l'utiliser non plus
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci pour la confirmation.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    au temps pour moi, j'utilise le composant TCardPanel dans la fenêtre d'impression...il est sans doute possible de le remplacer par un TPageControl sans onglet
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 228
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    pour information, mise à jour de windows 10 hier soir qui a résolu mon problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nom, prénom du profil ne s'affiche plus dans les discussions
    Par dmganges dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2015, 18h22
  2. Les données ne s'affichent plus dans mon tableau
    Par mozambi dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2012, 14h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2011, 18h22
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2009, 20h22
  5. Les images ne s'affiche plus dans Mozilla Firefox
    Par sondo dans le forum Windows XP
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/11/2008, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo