IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Extraction arborescence des dossiers


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Informaticien autodidacte
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Extraction arborescence des dossiers
    Bonjour le forum,

    Certains utilisateurs d'Outlook ont une arborescence de leurs dossiers assez complexe ... et donc se perdent parfois ! Donc, pour leur faciliter la vie, j'ai créé un bout de macro qui exporte cette arborescence dans un fichier texte.
    Petit souci, cette exportation ne respecte pas l'arborescence réelle

    Arbo réelle _____________________ Arbo extraite
    0 - Interne _____________________ 0 - Interne
    --Envoi _____________________ --Reçu
    ----Direction _____________________ ----Direction
    --Reçu _____________________ ----Congés
    ----Direction _____________________ --Envoi
    ----Congés _____________________ ----Direction

    Je trouve bien mes dossiers et sous-dossiers....mais pas dans l'ordre ! Voici la procédure qui fait le job :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Private Sub Boucle_Dossiers(Dossiers As Outlook.Folders)
    Dim MF As Outlook.MAPIFolder
    For Each MF In Dossiers
        If InStr(MF.Name, "Contacts") <> 0 Then GoTo fin
        Ecrit_Fichier (Nom_Dossier(MF.FolderPath, MF.Name))
        Boucle_Dossiers MF.Folders
    Next
    fin:
    End Sub
    '
    Private Sub Ecrit_Fichier(OLNom_Dossier As String)
    fnum = FreeFile()
    Open Fichier For Append As #fnum
    Print #fnum, OLNom_Dossier
    Close #fnum
    End Sub
    '
    Private Function Nom_Dossier(OLChemin_Dossier As String, OLNom_Dossier As String) As String
    If Structure = False Then
        Nom_Dossier = Mid(OLChemin_Dossier, 3)
    Else
        Dim i As Integer
        i = Len(OLChemin_Dossier) - Len(Replace(OLChemin_Dossier, "\", ""))
        Dim x As Integer
        Dim OLPrefixe As String
        For x = Base To i
            OLPrefixe = OLPrefixe & "-- "
        Next
        Nom_Dossier = OLPrefixe & OLNom_Dossier
    End If
    End Function
    Si quelqu'un a une petite idée de comment dire à VBA de respecter l'ordre dans lequel sont les dossiers et sous-dossiers, je suis preneur !

    Merci d'avance,

    ThierryP

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Regarde mon blog
    https://www.developpez.net/forums/bl...sous-dossiers/

    Il y a une propriété des dossiers folderpath qui te donnera l emplacement complet de ton dossier

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Informaticien autodidacte
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Oliv',

    Merci pour le retour ! Je vais regarder çà de plus près

    Thierryp


    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    Regarde mon blog
    https://www.developpez.net/forums/bl...sous-dossiers/

    Il y a une propriété des dossiers folderpath qui te donnera l emplacement complet de ton dossier

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Informaticien autodidacte
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai jeté un coup d'oeil mais ça ne colle pas :-(

    J'utilise déjà la propriété folderpath, mais les dossiers ne sont pas affichés dans le bon ordre (voir pj pour l'arbo réelle) et je ne sais pas comment dire à Outlook de respectif le classement alpha-numérique des noms de dossiers.
    S'il n'y a pas de possibilité directe, je mets tout dans un tableau que je trie avant d'écrire dans le fichier texte, mais bon ça va alourdir un peu la macro....

    ThierryP
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je pense que c est classe dans l ordre de création

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Informaticien autodidacte
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Eh ben puisque c'est comme çà, je vais faire mon propre classement !!

    Merci pour ton retour,

    ThierryP

    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    Je pense que c est classe dans l ordre de création

Discussions similaires

  1. Choix de l'arborescence des dossiers pour des projets
    Par HoliCApplet dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2014, 17h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2011, 10h31
  3. Java Reverse et Arborescence des dossiers
    Par gpleluchard dans le forum BOUML
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2010, 14h21
  4. Arborescence des dossiers d'un "réseau" de sites
    Par Bleys dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2008, 13h18
  5. [PHP-JS] arborescence des dossiers
    Par hacksi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2008, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo