IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

impression imprimante USB


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut impression imprimante USB
    Bonjour à tous,

    je suis confronté à une problématique d'impression.
    Je travail avec l'aide d'un script perl qui nous permait d'imprimer des tickets, ce script a été écrit il y a longtemps ... dans une autre galaxie ou pas.
    Ce script fonctionne avec des imprimantes connectées par liaison série.

    Le temps faisant les imprimantes ont évolué et sont désormais en USB

    voici le morceau du script actuel servant à l'impression :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    use strict;
     
    my ($fic_imp) = 'C:\perl\essail\fichier.txt'; #fichier à imprimer
     
    DEB:
     
        my $Buffer="";
     
        if(-e "$fic_imp") {
    		open(LF,"<$fic_imp") || die "Cannot open fichier.txt : $!\n";
    		read(LF,$Buffer,10000);
     
    		print("contenu = $Buffer\n");
    		close (LF) || die "can't close fichier.txt: $!";
     
        IMPRIME($Buffer);
     
    		       }
     
    sub IMPRIME {
        my(@liste)=@_;
     
    	print "liste = @liste\n";
    	open (F,">com1:") || die "cannot open com1 port \n";
     
    		print F "@liste\n";
     
    	close F;
     
    			}
     
    FIN:
    Ma question étant comment déclarer l'imprimante comme étant une imprimante USB raccordée à un port USB et non plus au COM1?

    Cordialement

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 84
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    à la ligne 24, je tenterai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    open (F,">lpt1:") || die "cannot open com1 port \n";
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    open (F,">usb001:") || die "cannot open com1 port \n";

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour JeanMi3000,

    merci pour ta réponse bien essayé mais raté malheureusement.
    J'ai essayé plusieurs synthaxes mais rien ne veux...

    D'autres propositions?

    Belle journée

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est une question que je ne me suis jamais posé, c'est-à-dire envoyer des données directement vers une imprimante.
    Je n'ai pas de suite une imprimante sous la main, mais en cherchant rapidement, as-tu testé quelques modules ?
    Exemple :
    Net::Printer ;
    Net::LPR.

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Voici un test chez moi qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    #!/usr/bin/perl
    use strict;
    use warnings;
    use Net::Printer;
     
    # Mon fichier à imprimer
    my $mon_fichier    = 'C:/perl/essail/fichier.txt';
    my $nom_imprimante = 'Brother MFC-9140CDN Printer';
    my $ip_imprimante  = '192.168.1.237';                 # Ou nom dns
    my $port           = 515;                             # port par défaut
     
    if ( -e $mon_fichier ) {
     
    	# Création de mon imprimante
    	my $lineprinter = new Net::Printer(
    		filename    => $mon_fichier,
    		printer     => $nom_imprimante,
    		server      => $ip_imprimante,
    		port        => $port,
    		lineconvert => "YES"
    	);
     
    	# Impression du fichier
    	$lineprinter->printfile();
    }

Discussions similaires

  1. Pb impression sur une imprimante usb d'un autre ordi
    Par mouss4rs dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2013, 11h01
  2. Problèmes d'impression (imprimante USB)
    Par TimDe dans le forum LabVIEW
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2008, 09h24
  3. Impression sur imprimante USB à partir d'un logiciel DOS
    Par el_aaroubi dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 18h16
  4. [Partage] Partager une imprimante usb
    Par Wookai dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2006, 22h02
  5. [w2k pro sp4] imprimante usb via lpr
    Par ggnore dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2006, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo