IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Sondage : abandon de Windows 10 en 2025, qu'espérez-vous du futur Microsoft Windows 11 ?

Votants
112. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Amélioration des performances du GPU

    40 35,71%
  • Nouvelle fonctionnalité DNS via HTTPS (DoH)

    14 12,50%
  • Gestion moderne des disques dans les paramètres

    37 33,04%
  • Nouveau presse-papiers qui permet d'insérer des emojis et des GIF

    2 1,79%
  • Nouvelles fonctionnalités pour le bureau virtuel

    24 21,43%
  • Nouvelle police système qui s'adapte de manière transparente aux différentes tailles d'écran

    8 7,14%
  • Prise en charge du mode HDR pour les applications de gestion des couleurs

    18 16,07%
  • Meilleure gestion de la batterie avec des graphiques détaillés

    17 15,18%
  • Nouvelle option dans paramètres d'affichage pour contrôler la luminosité en fonction du contenu

    23 20,54%
  • Paramètres de la caméra de Windows afin d'aider à gérer les caméras existantes

    5 4,46%
  • Autres (à préciser dans les commentaires)

    27 24,11%
  • Pas d'avis

    30 26,79%
Sondage à choix multiple
Windows 11 Discussion :

Mikhail Parakhin, patron de Windows, s'engage à améliorer le menu Démarrer et la barre des tâches


Sujet :

Windows 11

  1. #341
    Expert éminent Avatar de kain_tn
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 564
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Ce qui est incroyable, c'est qu'il y a à moins de 10 ans, quand Microsoft avait commencé son délire de contrôle avec la XBox par exemple (connexion Internet obligatoire permanente, impossibilité de revente des jeux d'occasion, etc), les gens l'avaient envoyé se brosser au point qu'ils avaient fait marche arrière et arrêté de prendre leurs clients pour des cons.

    En 2021, ils reviennent avec leurs cochonneries de DRM (TPM 2 obligatoire par exemple, pour y cacher les clés) et là personne ne s'offusque. Au contraire, il faut implémenter TPM même dans des VMs...
    Copier c'est copier; voler c'est vendre un CD une vingtaine d'euros!


    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char **argv) {
     
        printf("So long, and thanks for the fish, Dennis...\n");
        return 0;
    }

  2. #342
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conducteur de travaux en Bâtiment
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de travaux en Bâtiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Microsoft le grand communiquant ...
    Aujourd'hui nous sommes soit disant dans un monde communication ... et personne ne communique sur ce qui est important.
    Canal plus change sa numérotation comme bon lui semble (alors qu'une simple "routine" pourrait pallier à cela), plus personne ne communique dans le bon sens du terme.
    Beaucoup de site nous oblige à retaper nous coordonnées pour poser des questions alors que nous nous sommes connectés, ... et j'en passe et des meilleurs.
    Merci Mozilla pour son action et à développez.com nous relayer les infos.
    A plus PJ

  3. #343
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 32
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par kain_tn Voir le message
    Ce qui est incroyable, c'est qu'il y a à moins de 10 ans, quand Microsoft avait commencé son délire de contrôle avec la XBox par exemple (connexion Internet obligatoire permanente, impossibilité de revente des jeux d'occasion, etc), les gens l'avaient envoyé se brosser au point qu'ils avaient fait marche arrière et arrêté de prendre leurs clients pour des cons.

    En 2021, ils reviennent avec leurs cochonneries de DRM (TPM 2 obligatoire par exemple, pour y cacher les clés) et là personne ne s'offusque. Au contraire, il faut implémenter TPM même dans des VMs...
    Ouai pour le coup, Xbox a une vraie concurrence.
    Windows c'est une part du marché beaucoup plus importante donc Microsoft n'a pas trop peur des gens qui s'y connaissent, vous prenez monsieur tout le monde, il s'en fout royalement de la puce TPM 2.0

  4. #344
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 427
    Points : 43 047
    Points
    43 047
    Par défaut
    Il y a encore des gens qui utilisent virtualbox
    Et qu'as tu à reprocher à VirtualBox ?

    Je l'utilise sur Windows, Linux et Mac OS.

    QEMU est vraiment très puissant dans le genre. Concernant l'accélération hors linux x86 x86_64, il y a des avancées également.
    Attention, il ne faut pas confondre KVM et Qemu. Qemu est un émulateur même si les 2 peuvent être couplés (kvm-qemu). Et dans ce cas KVM n'est dispo que sous Linux. kvm-qemu utilise Qemu pour gérer les images disques, l'USB et la virtualisation matérielle pour le CPU avec KVM quand dispo.

    Si vous avez besoin de TPM ou de secureboot, mieux vaut utiliser VMWare, non libre, ou éventuellement Hyper-V, mais il faut Windows Pro.
    Virtualbox travaille sur un pilote pour le prob. du TPM. Il serait pas mal qu'ils intègrent le support du Secure boot, mais perso pas besoin.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #345
    Expert éminent Avatar de kain_tn
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 564
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kelfo Voir le message
    Ouai pour le coup, Xbox a une vraie concurrence.
    Windows c'est une part du marché beaucoup plus importante donc Microsoft n'a pas trop peur des gens qui s'y connaissent, vous prenez monsieur tout le monde, il s'en fout royalement de la puce TPM 2.0
    Oui, par contre nous ne sommes pas Monsieur Tout le Monde de part notre utilisation, mais nous connaissons tous des Monsieurs Tout le Monde. Si on se contente de se taire et de ne pas lui en parler alors il ne faudra pas venir se plaindre par la suite quand on se verra imposer les choix de tout le monde.

    Ce qui avait marché avec la XBox One, ce n'était pas tant la concurrence que le très mauvais buzz fait par les joueurs de l'époque. Pour ma part, je ne me priverai pas d'en faire auprès de mes proches, vu le peu de respect que MS a pour nous.
    Copier c'est copier; voler c'est vendre un CD une vingtaine d'euros!


    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char **argv) {
     
        printf("So long, and thanks for the fish, Dennis...\n");
        return 0;
    }

  6. #346
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 239
    Points : 539
    Points
    539
    Par défaut
    Avec le TMP 2.0, windows 11 est parti pour mal démarrer sa carrière : ça ne donne pas du tout envie de passer sous windows 11 malgré les améliorations apportées...

  7. #347
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 558
    Points : 15 481
    Points
    15 481
    Par défaut
    Comme d'habitude avec toutes les innovation contraignantes (comme l'UAC avec Vista) les gens vont râler au début disant qu'il resteront sur la version d'avant ou Linux, mais il s'y feront contraint et forcé. Et quand le Windows prochain arrivera, ça ne surprendra plus personne,

  8. #348
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 1 405
    Points : 5 560
    Points
    5 560
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Comme d'habitude avec toutes les innovation contraignantes (comme l'UAC avec Vista) les gens vont râler au début disant qu'il resteront sur la version d'avant ou Linux, mais il s'y feront contraint et forcé. Et quand le Windows prochain arrivera, ça ne surprendra plus personne,
    bah non, ils ont ajouté une option dans un service pack pour désactiver l'uac justement. Les gens ont arrêté de râler car ils ont eu gain de cause: avoir le choix !

    MS aurait du mettre un gros bandeau rouge pendant l'install pour déconseiller l'installation si pas tpm2 et désactiver certaine fonctionnalité qui les utilisent (bitlocker par exemple).
    Mais c'est tout, au moins pour cette version, le temps que les configs se renouvelle.

    On se retrouve actuellement avec des pc de seulement 3ans qui peuvent etre incompatible, c'est juste aberrant

  9. #349
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 430
    Points : 197 302
    Points
    197 302
    Par défaut Windows 11 : l'utilitaire PC Health Check affiche des résultats plus complets quant à la compatibilité
    Windows 11 : l'utilitaire PC Health Check affiche des résultats plus complets quant à la compatibilité avec le nouvel OS,
    et indique les éléments à changer ou modifier pour en profiter

    Le 5 octobre se rapproche à grand pas. Microsoft a choisi cette date pour commencer à déployer la mise à jour de son système d'exploitation Windows 11. Cependant, il règne toujours une grande confusion quant à la configuration système requise pour le système d'exploitation. Microsoft avait déployé l'utilitaire PC Health pour que les utilisateurs puissent savoir si leurs PC sont compatibles.

    L'éditeur a dû y renoncer après le retour des premiers utilisateurs de la Preview, expliquant dans un billet de blog : « En gardant à l'esprit ces exigences minimales du système, l'application PC Health Check était destinée à aider les utilisateurs à vérifier si leur PC Windows 10 actuel pouvait passer à Windows 11. Sur la base des commentaires jusqu'à présent, nous reconnaissons qu'elle n'était pas entièrement préparée à partager le niveau de détail ou de précision que vous attendiez de nous sur les raisons pour lesquelles un PC Windows 10 ne répond pas aux exigences de mise à niveau. Nous supprimons temporairement l'application afin que nos équipes puissent répondre aux commentaires. Nous le remettrons en ligne en prévision de sa disponibilité générale cet automne ».

    Puis, Microsoft a fait une mise à jour de son utilitaire :

    « Nous avons également fait évoluer l’outil PC Health Check – Contrôle d’intégrité du PC Windows – permettant de vérifier l’éligibilité d’un PC à Windows 11. La liste des processeurs 64 bits compatibles a été élargie aux processeurs Intel Core X et Xeon W, ainsi que certains appareils équipés de l’Intel Core 7820HQ. Son interface simplifiée fournit des informations matérielles comme la RAM, le type de stockage, le nombre d’années d’utilisation ou encore la date de la dernière vérification de mise à jour de Windows.

    « Si votre PC n’est pas compatible, PC Health Check vous indiquera les éléments qui doivent être changés ou modifiés pour profiter de Windows 11 ».

    Si vous avez utilisé une version précédente de l'application sur un ordinateur compatible, il n'y a pas de différences notables dans cette nouvelle version. Il en va de même pour les Insiders qui ont installé la version mise à jour de l'application plus récemment. Mais pour toute personne qui a utilisé l'utilitaire et qui se voyait juste dire que leur ordinateur n'était pas capable d'exécuter Windows 11, PC Health Check fournit désormais des conseils plus utiles.

    Nom : windows.png
Affichages : 17224
Taille : 19,2 Ko

    Si vous vous retrouvez dans cette situation où le logiciel indique que votre appareil n'est pas compatible Windows 11, vous serez désormais informé précisément de la (des) raison(s). Il se peut que ce soit quelque chose qui soit facilement remédiable et à moindre coût, comme la mise à niveau du processeur, mais les informations supplémentaires permettent de déterminer beaucoup plus facilement si votre mise à niveau sera simple ou s'il est plus logique de simplement vous procurer un nouveau PC avec Windows 11 pré-installé.

    Le glisser-déposer pourrait revenir sur la barre de tâche

    Windows 11 contient des changements assez drastiques et visuels par rapport au bon vieux Windows 10. Après avoir installé les Preview Windows 11, les utilisateurs ont remarqué tout de suite une nouvelle barre des tâches centrée, un tout nouveau menu Démarrer, et d'autres améliorations visuelles.

    Comme d'habitude, un nouveau système d'exploitation apporte de nouvelles fonctionnalités et supprime certaines de celles précédemment disponibles. Microsoft a déjà publié une liste de fonctionnalités supprimées et obsolètes dans Windows 11, mais le système d'exploitation s'est accompagné d'autres changements non annoncés et assez étranges. Les utilisateurs ont remarqué que la barre des tâches de Windows 11 ne prenait plus en charge le glisser-déposer.

    Sous Windows 10, vous pouvez ouvrir un fichier en le faisant glisser sur une application de la barre des tâches. En outre, la même logique fonctionne avec l'épinglage des raccourcis d'applications. Rien de tout cela ne fonctionnait dans Windows 11. Toute tentative de glisser-déposer d'un fichier ou d'un raccourci vers la barre des tâches de Windows 11 se terminait par une icône d'arrêt apparaissant près du curseur.

    Alors que certains pensaient que l'impossibilité de faire glisser et déposer un objet dans la barre des tâches de Windows 11 est un bogue, Microsoft a confirmé fin juillet que le changement était intentionnel. Dans la documentation, Microsoft n'a reconnu que la suppression d'une fonctionnalité de la barre des tâches, mais comme les utilisateurs l'ont découvert dans les Preview, Windows 11 a également abandonné la prise en charge d'un menu contextuel à part entière et la possibilité de faire glisser et déposer des fichiers sur une application dans la barre des tâches.

    Nom : un.png
Affichages : 6046
Taille : 6,4 Ko

    Sur Feedback Hub, un représentant de Microsoft a déclaré que Windows 11 ne prend actuellement pas en charge le glisser-déposer, mais la société « apprécie les commentaires des utilisateurs et va continuer à l'utiliser pour aider à guider l'avenir de fonctionnalités comme celle-ci ».

    Nom : deux.png
Affichages : 6016
Taille : 109,6 Ko

    Comme prévu, cela n'a pas plu à de nombreux utilisateurs de Windows. Une personne l'a qualifié de « pathétique », tandis qu'une autre a commenté : « C'est une telle déception ! On s'attend à de meilleures fonctionnalités dans les nouvelles versions de logiciels. Casser des choses parfaitement bonnes dans le processus est totalement inacceptable ». Pour ces personnes, la bonne nouvelle était la possibilité de réactiver la fonctionnalité de glisser-déposer avec la barre des tâches dans Windows 11 par un hack de registre.

    Dans la version 22458, Microsoft expérimente une nouvelle fonctionnalité qui permettra aux utilisateurs de faire glisser et déposer des fichiers/dossiers sur une application telle que l'éditeur de registre dans la barre des tâches. Lors des tests, certains Insiders ont affirmé avoir réussi à faire glisser et déposer un dossier dans la barre des tâches et l'épingler à la liste de raccourcis de l'explorateur de fichiers.

    De même, les utilisateurs pourront bientôt faire glisser et déposer des dossiers sur une application dans la barre des tâches et l'ouvrir dans cette application. Ceci n'est actuellement pas pris en charge dans les versions de Windows 11 21H2 22000.xxx.

    Cela donne des indications sur le fait que la fonctionnalité de glisser-déposer de la barre des tâches puisse être rétablie ultérieurement à mesure que le développement de Windows 11 progressera.

    On ne sait pas encore quand une barre des tâches à part entière sera activée pour les utilisateurs et d'autres fonctionnalités de la barre des tâches sont supprimées au profit d'une barre des tâches Windows 11 moderne. Par exemple, il n'est plus possible d'afficher les secondes de l'horloge dans la barre des tâches. De même, la barre des tâches est désormais verrouillée en bas de l'écran, vous ne pouvez donc pas non plus déplacer la barre des tâches.

    Voici une liste de toutes les limitations de la barre des tâches*:
    • La fonction glisser-déposer n'est plus prise en charge.
    • La barre des tâches est verrouillée en bas.
    • Les secondes d'horloge sur la barre des tâches ne sont plus prises en charge.
    • Le menu contextuel ne vous permet plus d'accéder à des options telles que le gestionnaire de tâches.
    • Windows 11 désactive l'intégration des événements dans le menu volant du calendrier.
    • La barre des tâches moderne ne vous permet pas de dissocier des éléments/applications.

    Malheureusement, Windows 11 sera livré avec ces limitations de la barre des tâches le 5 octobre, mais il sera proposé en tant que mise à niveau facultative, vous pouvez donc l'ignorer et télécharger la mise à jour Windows 10 octobre 2021 à la place.

    Si vous choisissez de mettre à niveau, vous pouvez toujours restaurer l'expérience classique de la barre des tâches à l'aide d'applications payantes tierces ou d'outils open source.

    Par exemple, vous pouvez essayer StartIsBack, qui propose un remplacement du menu Démarrer pour Windows 11. Cet outil restaure la conception classique de la barre des tâches et vous permet de déplacer la barre des tâches. Vous pouvez également afficher la barre d'état système d'origine des versions précédentes de Windows. Bien sûr, vous pouvez également obtenir un menu Démarrer classique Windows 7.

    Télécharger PC Health Check
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  10. #350
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 6
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Pour activer le TPM sur les configs basées sur des CM Gigabyte+AMD il faut aller dans le bios > Periphereals > AMD CPU fTPM: dbl clic/enable (première ligne)
    Vous ne verrez pas pour autant le module dans Trusted Computing, mais ca suffit pour recevoir la màj.

  11. #351
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    Je ne peux même pas tester le PC du boulot
    Nom : Clipboard01.png
Affichages : 4687
Taille : 5,1 Ko
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  12. #352
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 427
    Points : 43 047
    Points
    43 047
    Par défaut
    Sans droits administrateur, c'est normal.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  13. #353
    Expert confirmé Avatar de AoCannaille
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 413
    Points : 4 734
    Points
    4 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par shenron666 Voir le message
    Je ne peux même pas tester le PC du boulot
    Nom : Clipboard01.png
Affichages : 4687
Taille : 5,1 Ko
    Encore heureux, vu à quelle profondeur du système le logiciel doit fouiller pour trouver ce qui l'interesse.

    Déjà t'as du bol de pouvoir le télécharger. Moi *.msi et *exe, c'est mort, le proxy m'envoie balader...

  14. #354
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 430
    Points : 197 302
    Points
    197 302
    Par défaut Windows 11 : Microsoft publie son OS sur Release Preview, la dernière étape avant le déploiement général
    Windows 11 : Microsoft publie son OS sur le canal Release Preview, la dernière étape avant le déploiement général
    prévu le 5 octobre

    Après des mois de tests, Microsoft a publié Windows 11 sur son canal Release Preview. Il s'agit de la dernière étape avant sa diffusion plus large sur les appareils existants le 5 octobre. Si vous ne voulez pas attendre cette date, vous pouvez passer à la version préliminaire de Windows 10 dès maintenant et obtenir la mise à niveau gratuite de Windows 11 en avance.

    Microsoft devrait commencer le déploiement de Windows 11 le 5 octobre. Cependant, comme la nouvelle version est quasiment prête pour la production, vous pouvez la télécharger plus tôt à l'aide du programme Windows Insider.

    Pour mémoire, le programme Windows Insider est un programme de test conçu pour que les développeurs explorent de nouvelles fonctionnalités et préparent leurs applications pour la dernière version. Mais il est également ouvert à tous ceux qui souhaitent faire part de leurs commentaires et contribuer à façonner l'avenir du système d'exploitation. Le programme est disponible en trois niveaux de préparation différents (Dev, Beta et Release Preview Channels) pour se familiariser avec les améliorations et soumettre des commentaires.
    • Canal de développement : Le canal de développement est parfait pour les utilisateurs hautement techniques qui aiment être les premiers à voir les dernières fonctionnalités et mises à jour pour tout ce qui concerne Windows. Ce ne sont pas toujours des versions stables, et parfois vous verrez des problèmes qui bloquent les activités clés ou nécessitent des solutions de contournement. Les commentaires aident les ingénieurs à apporter des correctifs et des modifications majeurs au dernier code.
    • Canal bêta : Le canal bêta est parfait pour les premiers utilisateurs qui souhaitent avoir un aperçu de la prochaine évolution du système d'exploitation ou valider les dernières mises à jour et fonctionnalités de Windows, mais qui ont toujours besoin de mises à jour fiables et validées par Microsoft. Dans le cadre du canal bêta, vous verrez des versions liées à une version spécifique à venir, comme 20H1 ou 20H2. Vos commentaires seront particulièrement importants ici, car ils aideront les ingénieurs à s'assurer que les problèmes clés sont résolus avant les versions majeures.
    • Release Preview Channel : Dans le Release Preview Channel, vous obtiendrez la prochaine version de Windows avant sa disponibilité générale, avec des mises à jour de qualité avancées et certaines fonctionnalités clés.

    C'est donc à cette dernière étape que se trouve Windows 11 ; vous pouvez utiliser le Release Preview Channel pour mettre à niveau un ordinateur compatible avant qu'il ne soit généralement disponible. Cependant, étant donné qu'il s'agit toujours d'une préversion, il existe un petit risque de problèmes que Microsoft effectue les dernières corrections avant que le système ne soit publié en disponibilité générale.

    Si votre ordinateur est compatible avec le nouveau système d’exploitation (utilisez l'utilitaire PC Health Check pour le vérifier) et que vous êtes un Insider (si ce n'est pas le cas vous pouvez le faire en vous inscrivant ici), voici comment effectuer l’installation :
    1. Sur votre PC Windows 10 existant, rendez-vous dans les Paramètres de votre PC et cliquer sur « Mise à jour et sécurité » puis « Programme Windows Insider »
    2. Cliquez sur le bouton Commencer et associez le compte Microsoft que vous avez utilisé pour vous inscrire en tant que Windows Insider.
    3. Lorsque vous êtes invité à choisir vos paramètres Insider, sélectionnez l'anneau Release Preview.
    4. Confirmez et acceptez les conditions de Microsoft, puis redémarrez votre PC.
    5. Retournez dans Paramètres> Mise à jour et sécurité, et vous devriez voir une nouvelle bannière avec la mise à jour facultative vers Windows 11.
    6. Cliquez sur l'option de téléchargement et d'installation et suivez les instructions pour obtenir Windows 11 plus tôt.

    Nom : windows.png
Affichages : 4947
Taille : 159,3 Ko

    Le numéro de build dans le canal Release Preview est 22000.194, la même version publiée sur le canal Beta le 16 septembre.

    Microsoft prévient que le déploiement sera progressif et concernera d'abord les machines les plus récentes. Si vous ne voulez pas attendre, il sera toujours possible de réaliser une installation manuelle en allant sur le site de l'éditeur et en utilisant par exemple l'assistant de mise à jour. L'éditeur a publié des fichiers ISO pour Windows 11 build 22000.194.

    Si vous n’êtes pas encore prêt à profiter du nouveau système d’exploitation, vous pouvez très bien rester sur Windows 10. Il suffit dans ce cas de sélectionner le bouton « Rester sur Windows 10 pour le moment » dans les Paramètres de mise à jour comme indiqué sur la capture d’écran ci-dessus.

    Pourquoi y a-t-il deux mises à jour ? Parce que cela dépend de la version de Windows 10 installée sur votre PC. S’il s’agit de la version 21H1, vous récupérerez la build 19043.1263 et si c’est la version 21H2, vous pourrez télécharger la build 19044.1263. Avec cette mise à jour, Microsoft a indiqué corriger de nombreux bogues :
    • Nous avons corrigé un problème qui modifiait la langue actuelle de l'interface utilisateur de l'appareil. Cela se produit lors d'un scénario d'installation du module linguistique OOBE (Unattended out-of-box experience) sur un ordinateur de bureau.
    • Nous avons corrigé un problème qui entraînait une erreur d'heure système d'une heure après un changement d'heure d'été (DST).
    • Nous avons résolu un problème qui faisait disparaître l'application Gestionnaire de serveur après l'avoir utilisée pour supprimer les fonctionnalités Hyper-V sur Windows Server 2022.
    • Nous avons résolu un problème avec l'analyse des formats d'heure dans les journaux d'événements. Ce problème se produit lorsque vous excluez les millisecondes.
    • Nous avons corrigé un problème qui faisait que le service DnsCache augmentait l'utilisation du processeur à 100 %. Par conséquent, l'appareil cesse de répondre.
    • Nous avons fourni aux administrateurs la possibilité de réinitialiser le zoom par défaut pour les boîtes de dialogue HTML en mode Microsoft Edge Internet Explorer.
    • Nous avons résolu un problème qui interrompait les appels au minipilote Windows Image Acquisition (WIA) pour les périphériques Windows Portable Devices (WPD) auxquels vous accédez à l'aide de WIAMgr.
    • Nous avons corrigé un problème qui faisait que les applications, telles que Microsoft Outlook, cessait soudainement de répondre lors d'une utilisation normale. Cela se produit si l'application a créé et supprimé des éléments d'interface utilisateur sur un thread d'arrière-plan qui ne reçoit plus de messages.
    • Nous avons résolu un problème avec le complément Microsoft Outlook qui vous empêchait de fournir une entrée après avoir sélectionné Répondre .
    • Nous avons corrigé un problème qui ne parvenait pas à conserver l'état NumLock après un redémarrage rapide.
    • Nous avons résolu un problème de partage d'écran à l'aide de Microsoft Teams. Le contenu protégé, tel qu'un e-mail de gestion des droits numériques (DRM), apparaît en noir pour le présentateur, mais apparaît transparent pour tous les autres.
    • Nous avons corrigé un problème qui pouvait empêcher le dessin à l'écran à l'aide de Windows Context::UpdateRgnFromRects de fonctionner.
    • Nous avons corrigé un problème qui pouvait provoquer une distorsion dans l'audio que Cortana et d'autres assistants vocaux capturent.
    • Nous avons supprimé la limitation de 25 sélecteurs de trafic maximum dans le client et le serveur Windows Internet Key Exchange (IKE) natifs.
    • Nous avons corrigé un problème qui ne parvenait pas à afficher la boîte de dialogue PIN de la carte à puce lorsque vous êtes connecté à un réseau privé virtuel (VPN). Ce problème se produit après la mise à niveau vers Windows 10, version 2004.
    • Nous avons corrigé un problème qui provoquait une fuite de mémoire dans lsass.exe lorsque le tampon pTokenPrivileges n'était pas libéré.
    • Nous avons résolu un problème avec une fuite de pool non paginé (NPP) à partir de la balise de pool UxSF. Cette fuite se produit lorsque lsass.exe arrête de traiter les appels SSPI (Security Support Provider Interface) asynchrones.
    • Nous avons corrigé un problème qui empêchait le chargement du pilote xhunter1.sys . Par conséquent, certains jeux ne peuvent pas s'exécuter lorsque vous activez l'intégrité du code protégé par l'hyperviseur (HVCI).
    • Nous avons résolu un problème qui empêchait Windows de fonctionner si vous déployez une stratégie d'intégrité du code sans règles de mode utilisateur.
    • Nous avons amélioré les performances de MsSense.exe dans les environnements avec des applications UDP (User Datagram Protocol) qui nécessitent une bande passante élevée.
    • Nous avons corrigé une instabilité du mode éditeur de méthode d'entrée (IME) dans le scénario RemoteApp. Vous devez installer cette mise à jour sur le serveur Remote Desktop et le client Remote Desktop.
    • Nous avons corrigé un problème qui rendait floues les icônes d'actualités et d'intérêts lorsque vous utilisez certaines résolutions d'écran.
    • Nous avons corrigé une fuite de mémoire de pool paginée des clés de registre pour l'ID de bureau virtuel qui se produit dans explorer.exe .
    • Nous avons corrigé un problème qui empêchait LogonUI.exe de fonctionner car la manipulation directe ne démarre pas.
    • Nous avons corrigé un problème qui faisait que les actualités et les centres d' intérêt s'affichaient dans le menu contextuel même lorsque vous l'aviez désactivé sur un appareil.
    • Nous avons résolu un problème qui faisait échouer la configuration de la prise en charge de plusieurs bases de données d'artefacts dans les centres de données pour les artefacts SAML (Security Assertion Markup Language).
    • Nous avons corrigé un problème qui faisait échouer la fonction LsaLookupSids() . Cela se produit lorsqu'il existe des identificateurs de sécurité (SID) pour les utilisateurs qui n'existent plus dans un groupe contenant des utilisateurs de confiance inter-domaines.
    • Nous avons résolu un problème qui ne parvenait pas à appliquer le paramètre post_logout_redirect_uri= lorsque vous utilisez un fournisseur de revendications externes.
    • Nous avons corrigé un problème de blocage dans le redirecteur WebDav qui se produit lorsqu'il tente de lire un fichier à partir du TfsStore local. Par conséquent, le système cesse de répondre.
    • Nous avons corrigé un problème qui provoquait une erreur d'arrêt après un redémarrage.
    • Nous avons résolu un problème avec la redirection de la liste des sites en mode entreprise d'Internet Explorer 11 vers Microsoft Edge. Dans certaines circonstances, la redirection ouvre un site dans plusieurs onglets dans Microsoft Edge.
    • Nous avons supprimé un lien hypertexte qui pouvait empêcher l'application Input de fonctionner lorsque vous entrez pour la première fois du contenu pinyin flou.
    • Nous avons corrigé un problème d'activation pour l'application Input.
    • Nous avons corrigé un problème qui faisait que les applications perdaient le focus lorsque la barre des tâches n'était pas en bas de l'écran.
    • Nous avons corrigé un problème qui signale toujours la révision de version de mise à jour (UBR) comme zéro (0) sur un appareil lors de l'inscription au service de gestion des appareils mobiles (MDM).
    • Nous avons corrigé un problème avec PropertyGet dans JScript9.dll .
    • Nous avons mis en place une stratégie de groupe pour la clé de registre ci-dessous :
      • Clé : HKLM\Software\Policies\Microsoft\Windows NT\Printers\PointAndPrint
      • Valeur : RestrictDriverInstallationToAdministrators

    Télécharger le fichier ISO Windows 11

    Source : Microsoft
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  15. #355
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par AoCannaille Voir le message
    Encore heureux, vu à quelle profondeur du système le logiciel doit fouiller pour trouver ce qui l'interesse.

    Déjà t'as du bol de pouvoir le télécharger. Moi *.msi et *exe, c'est mort, le proxy m'envoie balader...
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Sans droits administrateur, c'est normal.
    Je suis admin de mon poste
    j'ai accès à la base de registres
    j'a la possibilité d'installer tout et n'importe quoi (divers, logiciels...)
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  16. #356
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 558
    Points : 15 481
    Points
    15 481
    Par défaut
    Citation Envoyé par shenron666 Voir le message
    Je suis admin de mon poste
    j'ai accès à la base de registres
    j'a la possibilité d'installer tout et n'importe quoi (divers, logiciels...)
    Mais je suppose que pour ce qui est des mises à jour, tu dépends des group policies de ton domaine.

  17. #357
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 427
    Points : 43 047
    Points
    43 047
    Par défaut
    Sans droits administrateur, c'est normal.
    Je suis admin de mon poste
    Regarder dans les réglages->comptes il doit avoir un compte Microsoft
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  18. #358
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Mais je suppose que pour ce qui est des mises à jour, tu dépends des group policies de ton domaine.
    exact

    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Regarder dans les réglages->comptes il doit avoir un compte Microsoft
    l'AD de la boite est rattaché à office 365
    seule alternative : whyNotWin11
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  19. #359
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Madmac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 685
    Points : 1 376
    Points
    1 376
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Comme d'habitude avec toutes les innovation contraignantes (comme l'UAC avec Vista) les gens vont râler au début disant qu'il resteront sur la version d'avant ou Linux, mais il s'y feront contraint et forcé. Et quand le Windows prochain arrivera, ça ne surprendra plus personne,
    Selon des rumeurs persistantes, Une des ces innovations pourrait-être: De la publicité!

  20. #360
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Madmac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 685
    Points : 1 376
    Points
    1 376
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par shenron666 Voir le message
    exact



    l'AD de la boite est rattaché à office 365
    seule alternative : whyNotWin11
    La seule? Linux avec Wine mériterait d'être testé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 179
    Dernier message: 19/09/2023, 13h45
  2. [MINECRAFT] Quelle configuration pour une nouvelle installation
    Par apprenti46 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2014, 09h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2010, 14h51
  4. [MySQL] Configuration InnoDB sur nouvelle machine
    Par GyZmoO dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2010, 10h51
  5. Configuration d'une nouvelle connexion TIS
    Par madousn dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2009, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo