IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Sondage : abandon de Windows 10 en 2025, qu'espérez-vous du futur Microsoft Windows 11 ?

Votants
112. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Amélioration des performances du GPU

    40 35,71%
  • Nouvelle fonctionnalité DNS via HTTPS (DoH)

    14 12,50%
  • Gestion moderne des disques dans les paramètres

    37 33,04%
  • Nouveau presse-papiers qui permet d'insérer des emojis et des GIF

    2 1,79%
  • Nouvelles fonctionnalités pour le bureau virtuel

    24 21,43%
  • Nouvelle police système qui s'adapte de manière transparente aux différentes tailles d'écran

    8 7,14%
  • Prise en charge du mode HDR pour les applications de gestion des couleurs

    18 16,07%
  • Meilleure gestion de la batterie avec des graphiques détaillés

    17 15,18%
  • Nouvelle option dans paramètres d'affichage pour contrôler la luminosité en fonction du contenu

    23 20,54%
  • Paramètres de la caméra de Windows afin d'aider à gérer les caméras existantes

    5 4,46%
  • Autres (à préciser dans les commentaires)

    27 24,11%
  • Pas d'avis

    30 26,79%
Sondage à choix multiple
Windows 11 Discussion :

Mikhail Parakhin, patron de Windows, s'engage à améliorer le menu Démarrer et la barre des tâches


Sujet :

Windows 11

  1. #261
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    1 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 1 379
    Points : 5 467
    Points
    5 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par alain_du_lac Voir le message
    Que de salive perdue pour commenter les imperfections d'un OS qui n'est pas encore disponible !
    Il sera bien temps de cracher dessus quand il sera sorti 😉
    il sort dans 2-3 mois... c'est plus ou moins la version final, MS ne fera pas marche arrière sur les points de gronde des utilisateurs.

    J'ai d’ailleurs de gros doute sur la disparition du panneau de configuration dans la version finale

  2. #262
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 79
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    De toute façon, c'est du Microsoft, donc de la merde en boîte. Pour sûr qu'il faudra encore deux ou trois ans avant que Windows 11 ne fonctionne plus ou moins correctement, plus le même laps de temps pour qu'il soit vraiment fonctionnel. Terrible tout de même que dès qu'une version de Windows devient un tant soit peu convenable, elle disparaît au profit d'une nouvelle daube...

  3. #263
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    nope
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : nope

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 122
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Citation Envoyé par bathrax Voir le message
    De toute façon, c'est du Microsoft, donc de la merde en boîte. Pour sûr qu'il faudra encore deux ou trois ans avant que Windows 11 ne fonctionne plus ou moins correctement, plus le même laps de temps pour qu'il soit vraiment fonctionnel. Terrible tout de même que dès qu'une version de Windows devient un tant soit peu convenable, elle disparaît au profit d'une nouvelle daube...
    Beaucoup de mauvaise foi dans ce post ... c'est fini le temps de windows millenium hein ? Windows 10 on a eu quoi comme gros problèmes depuis sa sortie ? gestion des mises à jour ? sinon quoi ? perso je l'utilise depuis le début sans soucis, stable dans le temps etc etc ...

  4. #264
    FMJ
    FMJ est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    tutu
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : tutu

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 416
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Je trouve complètement débile de casser une habitude de 30 ans, sans réel argument fort en faveur de ce changement. A part copier Mac bien sûr.
    MS s'est cassé les dents avec Win8 et là ils recommencent gaiement !

  5. #265
    Membre éclairé Avatar de Christian_B
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 288
    Points : 679
    Points
    679
    Par défaut
    En tant qu'utilisateur de longue date de Linux (Mint Mate), je vois cela de loin.
    Cependant je note :

    * D'un côté, qu'il y avait apparemment quantité de fonctionnalités, parfois gadget, imposées arbitrairement : applications populaires ; assistant vocal ; actualités et centres d’intérêt ; contacts.
    A part quelques rares fonctionnalités essentielles (et encore, on peut préférer accéder à certaines autrement) rien ne devrait être imposé. Donc nettoyage utile.

    * Par contre :
    L'alignement (emplacement) de la barre des tâches est maintenant en bas de l'écran et il ne peut pas être modifié.[...]
    Si vous souhaitez modifier la taille de la barre des tâches, vous devez compter sur trois tailles : petite, moyenne et grande.
    Impensable quand on a l'habitude d'un ou plusieurs tableaux de bord (comme on dit sous Linux) déplaçables et réglables. Microsoft s'adresse apparemment désormais à des utilisateurs qui ne savent compter que jusqu'à 3.

    Le menu contextuel qui s'affiche après un clic droit sur la barre des tâches a été supprimé.
    Pourtant rien de plus pratique pour ajouter un lanceur ou une applet (je ne sais pas comment on dit sous Windows) ou configurer le tableau de bord. Ah mais c'est vrai, on ne peut plus rien configurer.

    La barre des tâches ne prend plus en charge le glisser-déposer.
    Bien pratique pourtant et ne prend aucune place. Quel étrange mode de pensée (négative) peut bien pousser à le supprimer ?

    Citation Envoyé par Waikiki
    Il est très bien ce menu Windows 11, c'est ce qu'on retrouve de plus en plus dans les distro linux basé sur gnome3/4.
    La référence à Gnome 3 n'est pas très heureuse. Comme Windows 8, d'après ce que j'en ai lu (aucune envie de l'essayer) il a un côté gadget ou "orienté tablettes". Apparemment, il n'est même plus possible d'y déplacer des icônes de/avec avec le gestionnaire de fichiers. Un bureau, c'est fait pour poser des choses dessus, non ?
    Heureusement Mint (quoique basé sur Ubuntu) et la plupart des autres bureaux Linux tournent le dos à cette conception.
    Par contre, le menu système sous forme de panneau aménagé (emplacements, favoris, documents et applications récents, toutes les applications) existe effectivement depuis longtemps dans la lignée Gnome. Inconvénient : pas d'organisation arborescente pour classer commodément de nombreux item. C'est pourquoi j'apprécie que sous Mate on puisse aussi ajouter un menu arborescent.

    Citation Envoyé par Waikiki
    De toute façon, les vrais connaissent les raccourcis clavier et savent les utiliser.
    Comme quoi il y a encore des geeks dotés d'une excellente mémoire qui souhaiteraient que l'emploi des ordinateurs leur soit réservé : tout faire avec de multiples raccourcis clavier ; et sans doute aussi avec de nombreuses commandes shell aux options parfois complexes. Le Moyen-Âge, quoi.
    Vive la liberté , chacun doit pouvoir panacher les moyens utilisés selon ses goûts, ses connaissances et l'emploi qu'il fait de l'ordinateur : clavier/souris ; interface graphique/shell/programmation ...
    Linux Mint 21.3 Mate 1.26.
    Les armes nucléaires sont interdites depuis le 22 janvier 2021. Y a plus qu'à ...

  6. #266
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Récapitulons

    MS DOS => Les gens : "Une interface graphique, ça serait mieux"
    Microsoft réfléchit, ils font une interface graphique basique
    Windows 1 => Les gens : "C'est bien mais Apple fait mieux"
    Microsoft réfléchit, ils améliorent l'interface
    Windows 2 => Les gens : "Mouais peu mieux faire"
    Microsoft réfléchit, ils améliorent l'interface
    Windows 3 => Les gens : "Mouais peu mieux faire"
    Microsoft réfléchit, ils améliorent l'interface et ajoute le menu démarrer
    Windows 95 => Les gens : "C'est génial"
    Microsoft réfléchit, ils essaient d'améliorer
    Windows 98 => Les gens : "Ça bug"
    Microsoft réfléchit, ils corrigent
    Windows 98 SE / Windows 2000 => Les gens : "C'est génial"
    Microsoft réfléchit, ils essaient d'améliorer
    Windows ME => Les gens : "Ça bug"
    Microsoft réfléchit, ils corrigent et améliorent l'interface
    Windows XP => Les gens : "C'est génial"
    Microsoft réfléchit, ils essaient d'améliorer
    Windows Vista => Les gens : "Ça bug"
    Microsoft réfléchit, ils corrigent et améliorent l'interface
    Windows 7 => Les gens : "C'est génial"
    Microsoft réfléchit, ils enlèvent le menu démarrer et transforme le système en OS tablette
    Windows 8 => Les gens : "Remettez le Menu Démarrer et un OS de Bureau"
    Microsoft réfléchit, ils transforment le menu accueil en faux menu démarrer
    Windows 8.1 => Les gens : "Le Menu est un peu mieux mais pas pratique"
    Microsoft réfléchit, ils refont un menu démarrer à peu près utilisable et rajoute Cortana
    Windows 10 => Les gens : "Le Menu démarrer est bien mais virer Cortana"
    Microsoft réfléchit, il vire le menu démarrer et mettent un menu qui est en réalité Cortana déguisé et copie le style d'Android
    Windows 11 va sortir que vont dirent les gens ?

  7. #267
    Expert éminent
    Avatar de Matthieu Vergne
    Homme Profil pro
    Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2 261
    Points : 7 748
    Points
    7 748
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Les statistiques prédisent : "Ça bug"
    Site perso
    Recommandations pour débattre sainement

    Références récurrentes :
    The Cambridge Handbook of Expertise and Expert Performance
    L’Art d’avoir toujours raison (ou ce qu'il faut éviter pour pas que je vous saute à la gorge {^_^})

  8. #268
    Membre émérite
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 719
    Points : 2 712
    Points
    2 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par shunesburg69 Voir le message
    Récapitulons

    [...]
    Windows 98 => Les gens : "Ça bug"
    Microsoft réfléchit, ils corrigent
    Windows 98 SE / Windows 2000 => Les gens : "C'est génial"
    Microsoft réfléchit, ils essaient d'améliorer
    [...]
    Donc en résumé, que les gens soient contents ou pas Microsoft décide toujours de changer. Conclusion, ils n'en ont absolument rien à foutre de ce que les utilisateurs pensent. CQFD

  9. #269
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    1 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 1 379
    Points : 5 467
    Points
    5 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par esperanto Voir le message
    Donc en résumé, que les gens soient contents ou pas Microsoft décide toujours de changer. Conclusion, ils n'en ont absolument rien à foutre de ce que les utilisateurs pensent. CQFD
    au final si on pouvait personnaliser l'ihm de Windows, personne ne râlerais...
    faudrait mettre des thèmes style windows 11/10, 8, 7, xp, 2000, choisir entre une barre des taches ou un dock à la macos et pouvoir la placer ou on le souhaite (haut, bas, gauche, droite).
    comme ça libre à MS de mettre par défaut les dernières lubie des designers.

    on un ça sous TwisterOS

    mais l'ihm c'est la partie émergé de l'iceberg, ce qui me désole c'est de faire une version majeur pour juste de la cosmétique... sous le capot windows 11 se traines les mêmes saloperies que windows 10 (panneau de configuration, le process explorer.exe qui contrôle et fait planter toute l'ihm, les vieux utilitaires et composants qui dates de Windows 3.11/95...)

    Le mieux serait de refaire un os de zéro moderne avec une surcouche de compatibilité pour win32 (mais indépendante de l'os évidement), un peu comme quand on installe wine sous linux. C'est un outil externe de l'os qui pourrie pas le kernel

  10. #270
    Membre émérite
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 719
    Points : 2 712
    Points
    2 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par calvaire Voir le message
    au final si on pouvait personnaliser l'ihm de Windows, personne ne râlerais...
    C'est ce que j'écris ici depuis des années, mais tu as toujours des fanboys Microsoft qui trouvent le moyen de ne pas être d'accord...

    Le choixla fragmentation paraît que c'est pas bien...

    Citation Envoyé par calvaire Voir le message
    faudrait mettre des thèmes style windows 11/10, 8, 7, xp, 2000, choisir entre une barre des taches ou un dock à la macos et pouvoir la placer ou on le souhaite (haut, bas, gauche, droite).
    C'est bien pour ça qu'il y a OpenShell, reste à savoir s'il pourra être adapté à Windows 11...

    Citation Envoyé par calvaire Voir le message
    mais l'ihm c'est la partie émergé de l'iceberg, ce qui me désole c'est de faire une version majeur pour juste de la cosmétique...
    ça risque d'être un peu plus que de la cosmétique, et ce n'est pas forcément une bonne chose: genre encore plus de télémétrie qu'avec Windows 10 par exemple
    Et le problème, c'est que d'accord ou pas, tout le monde sera forcé de migrer d'une façon ou d'une autre (sauf ceux qui sont sur Mac ou qui ont réussi à être 100% linux), soit par la force comme aux débuts de W10, soit quand l'ancien système ne sera plus maintenu. Et ce, même en cas d'incompatibilité avec des configs "anciennes" (entendez : de l'année précédente)

    Citation Envoyé par calvaire Voir le message
    Le mieux serait de refaire un os de zéro moderne avec une surcouche de compatibilité pour win32 (mais indépendante de l'os évidement), un peu comme quand on installe wine sous linux. C'est un outil externe de l'os qui pourrie pas le kernel
    Essaie celui-ci alors... Bon d'accord il n'est pas encore stable mais au moins ils essaient

  11. #271
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 671
    Points : 13 065
    Points
    13 065
    Par défaut
    Citation Envoyé par calvaire Voir le message
    le process explorer.exe qui contrôle et fait planter toute l'ihm
    Euhh, explorer.exe est l'ihm

  12. #272
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    1 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 1 379
    Points : 5 467
    Points
    5 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Euhh, explorer.exe est l'ihm
    oui mais pourquoi tout contrôler dans 1 process ? c'est le mauvais héritage de windows95...
    pourquoi ne pas l'éclater, un programme pour le bureau, 1 pour le menu démarrer, 1 pour la barre des taches et l'explorateur de fichier un programme indépendant de l'ihm et meme de l'os.
    sous linux l'explorateur de fichier c'est un logiciel indépendant a installer, plusieurs bureau gère leurs éléments dans plusieurs process différents. Sous kde je me suis retoruvé avec le panel qui marchait plus mais j'avais accès au menu démarrer, mes fenêtres fonctionnait toujours...

    quand j'ai ma fenêtre de l'explorateur de fichier qui plante c'est pas normal que que ma barre des taches disparaissent et que mes autres fenetres de l'explorateur de fichier disparaissent aussi.
    c'est une mauvaise conception qui aurait du depuis le temps être changé.
    On a pas ça sous linux et macos.

  13. #273
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 348
    Points : 42 815
    Points
    42 815
    Par défaut
    On a pas ça sous linux et macos.
    tu sais donc quoi faire.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  14. #274
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par shunesburg69 Voir le message
    Windows 10 => Les gens : "Le Menu démarrer est bien mais virer Cortana"
    Microsoft réfléchit, il vire le menu démarrer et mettent un menu qui est en réalité Cortana déguisé et copie le style d'Android
    Windows 11 va sortir que vont dirent les gens ?
    On en parle du nouveau fonctionnement du service Windows Update ? En désactivant Cortana & le Microsoft Store, qui étaient complètement superflus au lancement de W10, le service Windows Update n'avait pas bronché; Jusqu'au jour où les mises à jours W10 passent par le Microsoft Store.

    Résultat du process :
    - Windows checke les mises à jours.
    - Il ne trouve pas le Microsoft Store.
    - Il écrit un fichier d'erreur.
    GOTO "Résultat du process"

    Au final, j'ai un disque dur qui a saturé, beaucoup de données perdues, une licence Windows par la fenêtre et une nouvelle machine avec un dualboot Linux.
    Dernièrement, j'ai pu voir que le service Windows Update était impossible a arrêter sans faire le genre de modification qui m'ont amené à briquer mon disque dur, ce qui plombe la plupart des vieilles machines qui ont eu le malheur de passer sur W10. (Je n'ai pas noté tout ce qui n'est pas allé dans l'absolu.)

    Donc W10 est pas mauvais, mais W7 est clairement supérieur aussi bien en terme d'éthique que d'expérience utilisateur.

  15. #275
    Membre émérite
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 719
    Points : 2 712
    Points
    2 712
    Par défaut Concurrence
    Citation Envoyé par calvaire Voir le message
    oui mais pourquoi tout contrôler dans 1 process ? c'est le mauvais héritage de windows95...
    pourquoi ne pas l'éclater, un programme pour le bureau, 1 pour le menu démarrer, 1 pour la barre des taches et l'explorateur de fichier un programme indépendant de l'ihm et meme de l'os.
    Comme tu le dis toi-même c'était le cas avant Windows 95. Sauf qu'à l'époque une entreprise a osé concurrencer Microsoft avec son excellent DR-DOS. Comme les faux messages d'erreur de Windows (qui refusait de se lancer sous un DOS concurrent) étaient peu crédibles, finalement il était nécessaire de vendre les deux ensemmble.
    L'explorateur de fichiers, j’imagine que ça date du temps où Microsoft voulait imposer IE à tout prix... alors il fallait empêcher sa désinstallation en le transformant en composant essentiel de l'OS.

    Eh oui, l'architecture de Windows sert avant tout les intérêts de Microsoft, pas des utilisateurs...

    Citation Envoyé par calvaire Voir le message
    sous linux l'explorateur de fichier c'est un logiciel indépendant a installer, plusieurs bureau gère leurs éléments dans plusieurs process différents. Sous kde je me suis retoruvé avec le panel qui marchait plus mais j'avais accès au menu démarrer, mes fenêtres fonctionnait toujours...
    Sous linux tous ces projets sont gérés par des équipes distinctes. linux c'est juste un noyau, et kde fonctionne aussi sous *BSD

    Citation Envoyé par Jesus63 Voir le message
    Donc W10 est pas mauvais, mais W7 est clairement supérieur aussi bien en terme d'éthique que d'expérience utilisateur.
    Hein, quoi, W10 te flingue un disque dur et tu dis qu'il est "pas mauvais"?

  16. #276
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 383
    Points : 196 425
    Points
    196 425
    Par défaut Windows 11 : une nouvelle version et les premiers ISO sont disponibles
    Windows 11 : une nouvelle version et les premiers ISO sont disponibles. L'application horloge s'accompagne de Focus Sessions
    et Paint bénéficie d'une mise à jour

    Microsoft a annoncé la disponibilité d'une nouvelle version de test de Windows 11, la Build 22000.160, qui s'adresse aux membres du programme de test inscrits aux canaux de diffusion Dev et Beta. L'entreprise en profite pour recommander aux Insiders de passer au canal de diffusion Beta s'ils désirent avoir des builds plus stables.

    Microsoft a également publie les premiers ISO officiels pour Windows 11 (pour la build 22000.132) pour ceux qui veulent faire de nouvelles installations ou des mises à niveau en local sur leur machine. Microsoft précise que, sur la base des commentaires des utilisateurs, la possibilité de nommer votre PC lors de l'expérience de configuration a été ajoutée.

    Nom : nommer.png
Affichages : 18994
Taille : 88,9 Ko
    Vous pouvez désormais nommer votre appareil directement dans l'expérience de configuration de Windows 11

    Windows 11 s'accompagne d'un certain nombre d'améliorations, les utilisateurs sur le canal Dev ayant déjà fait connaissances avec certaines d'entre elles. Nous pouvons citer :
    • L'Outil de capture : L'outil Capture d'écran pour Windows 11 comprend de nouveaux visuels qui s'appuient sur l'application classique avec des fonctionnalités supplémentaires telles que le raccourci clavier WIN + SHIFT + S de Capture d'écran et croquis ainsi qu'une édition plus riche. Microsoft introduit également une nouvelle page de paramètres pour Capture d'écran : « Prendre une capture d'écran est super facile en utilisant le raccourci clavier WIN + SHIFT + S ! Cela fera apparaître le menu de capture avec des options parmi lesquelles choisir, notamment la capture rectangulaire, la capture de forme libre, la capture Windows et la capture plein écran ».
    • Calculatrice : L'application Calculatrice a maintenant un nouveau look magnifique pour Windows 11 ! Il inclut également un nouveau paramètre de thème d'application (tout comme l'outil de capture !) afin que vous puissiez définir l'application dans un thème différent de celui de Windows. En plus de cela, l'application Calculatrice regorge de fonctionnalités utiles. C'est l'outil parfait pour vous aider à faire vos devoirs de mathématiques, à gérer vos finances, à tracer et à analyser des équations sur un graphique et pour faire des évaluations en algèbre, trigonométrie ainsi que des expressions mathématiques complexes !
    • Courrier et Calendrier : Courrier et Calendrier sont mis à jour avec un nouveau style visuel ! Nous avons ajouté des coins arrondis et d'autres ajustements pour qu'ils ressemblent à Windows 11. Comme auparavant, Courrier et Calendrier peuvent refléter votre thème Windows afin que vous puissiez envoyer des e-mails et vérifier votre emploi du temps en utilisant le thème que vous préférez

    Dans cette version, les utilisateurs vont découvrir la mise à jour de l'horloge.

    Nom : horloge.png
Affichages : 5187
Taille : 108,1 Ko
    L'application Horloge avec de nouveaux visuels pour Windows 11 - et Focus Sessions !

    Non seulement la nouvelle application Horloge a de nouveaux visuels, mais elle inclut également une nouvelle fonctionnalité : Focus Sessions. Il s'agit d'une fonctionnalité destinée aux professionnels qui veulent mieux se concentrer. Ils peuvent pour ce faire sélectionner des plages horaires pendant lesquelles la fonctionnalité restera activée. Cette fonctionnalité comprend également des intégrations avec le produit Microsoft To Do, mais aussi Spotify pour ceux qui veulent une musique de fond pendant leur Focus Session.

    « Nous avons entendu des commentaires de clients selon lesquels rester concentré et productif est vraiment un défi. On le sent aussi ! Le travail et l'apprentissage hybrides devenant la norme, se concentrer sur la santé numérique n'a jamais été aussi important, et la nouvelle fonctionnalité Focus Sessions est conçue pour vous aider.

    « Voici quelques choses que vous pouvez essayer pendant que vous utilisez les Focus Sessions pour rester concentré sur les choses que vous voulez faire :

    « Minuteur : atteignez vos objectifs et faites-en plus avec une Focus Session. Dites-nous combien de temps vous disposez et nous nous chargerons du reste.

    Nom : timer.png
Affichages : 5017
Taille : 26,5 Ko

    « Trouvez l'audio idéal pour vous concentrer avec Spotify : des recherches ont montré que l'audio réduit le risque d'être distrait par d'autres choses. Focus Sessions prend en charge la connexion de votre compte Spotify pour vous aider à trouver l'audio parfait pour vous aider à vous concentrer. Découvrez comment Spotify peut vous aider à être plus productif.

    Nom : spotify.png
Affichages : 4957
Taille : 193,3 Ko
    Focus Sessions prend en charge la connexion de votre compte Spotify pour vous aider à trouver l'audio parfaite pour vous aider à vous concentrer.

    « Restez au courant de vos tâches avec Microsoft To Do : sélectionnez la tâche sur laquelle vous souhaitez travailler pendant votre Focus Session et cochez-la une fois qu'elle est terminée. Focus Sessions s'intègre à Microsoft To Do, vous permettant de gérer vos tâches To Do sans avoir à changer de contexte. Tirez parti des sessions de discussion pour travailler sur vos tâches planifiées pour la journée et en tirer le meilleur parti.

    Nom : To+Do.png
Affichages : 4952
Taille : 14,5 Ko
    Focus Sessions s'intègre à Microsoft To Do, vous permettant de gérer vos tâches To Do sans avoir à changer de contexte.

    « Création d'habitudes : pour vous aider à développer de saines habitudes numériques, vous pouvez vous fixer un objectif quotidien et vous mettre au défi de ne pas briser votre séquence ! »

    Microsoft Paint

    En plus de l'outil Capture d'écran, de la calculatrice Windows et de l'application Courrier et Calendrier, Microsoft Paint profite également d'une refonte dans Windows 11. L'outil Paint classique est en cours d'actualisation avec WinUI, Fluent Design et des contrôles modernes pour le rendre similaire à les nouvelles applications pour Windows 11.

    En 2017, l'annonce de Microsoft suggérait que Paint serait retiré à l'avenir pour céder la place à la nouvelle application sophistiquée Paint 3D. La société a par la suite précisé que Microsoft Paint, qui a déjà 36 ans, continuerait à faire partie de Windows 10 et qu'elle avait été mise à jour pour la dernière fois en 2019 avec de nouvelles fonctionnalités d'accessibilité.

    Nom : panos.png
Affichages : 4946
Taille : 68,2 Ko

    Paint a été constant dans toutes les grandes versions de Windows, mais il semble faire l'objet d'une mise à niveau importante avec Windows 11 version 21H2. Grâce au teaser et à la maquette publiés sur les plateformes de médias sociaux, nous avons maintenant un meilleur aperçu de la nouvelle application Paint pour Windows 11.

    Nom : paint.png
Affichages : 4930
Taille : 151,3 Ko

    Comme l'explorateur de fichiers Windows, l'application Microsoft Paint recevra un nouveau menu d'en-tête appelé « barre de commandes » qui remplacera le menu traditionnel de style ruban. Comme vous pouvez le voir dans les images ci-dessus et ci-dessous, Paint se sentirait beaucoup plus moderne et optimisé pour les appareils tactiles.

    Nom : paint1.png
Affichages : 4899
Taille : 66,3 Ko

    L'application Paint a été mise à jour avec de nouvelles icônes, des coins arrondis, la prise en charge du nouveau thème sombre de Windows 11 et un menu contextuel repensé. Vous pourrez modifier le thème de Paint directement à partir de l'application Paramètres de Windows 11. Bien sûr, Paint respectera automatiquement le thème à l'échelle du système.

    Nom : paint2.png
Affichages : 4971
Taille : 71,4 Ko

    Microsoft optimise les contrôles pour les utilisateurs de tablettes et de bureau. Par exemple, vous pouvez cliquer sur le «*A*» pour insérer du texte directement sur votre image et modifier l'alignement ou le style de police à partir du nouveau menu déroulant.

    Paint n'a jamais été un outil d'édition très complet et il n'obtiendra pas de fonctionnalités d'édition avancées dans cette version. Heureusement, Paint ne perd pas de fonctionnalités et est idéal si vous souhaitez apporter des ajustements mineurs à une image. Vous pouvez toujours redimensionner et recadrer une image. Vous pouvez également utiliser les outils « Sélectionner » (étoile, rectangle, etc.), Gomme, Outil de remplissage, Choisir la couleur, Crayon et pinceau, Aérographe et plus encore. Microsoft semble également tester une nouvelle façon de choisir les types de pinceaux, et elle a été optimisée pour les utilisateurs tactiles.

    Autres améliorations

    Dans cette version, Microsoft explique :

    « Nous avons testé la possibilité de voir des estimations de la durée d'un redémarrage pour les mises à jour dans des endroits tels que le menu d'alimentation sous Démarrer, dans les notifications de redémarrage, sur la page Paramètres de Windows Update et à l'intérieur de l'icône Windows Update qui apparaît en bas à droite de la barre des tâches. Nous effectuons un petit ajustement pour cette fonctionnalité afin qu'elle ne s'affiche que sur les PC avec SSD. Si votre PC dispose d'un disque dur standard, vous ne verrez plus d'estimations. Nous espérons ramener les estimations aux PC avec des disques durs une fois que nous aurons résolu quelques bogues supplémentaires ».

    Microsoft a corrigé un bogue qui affectait la barre de tâche : « Nous avons corrigé un problème où l'icône "emplacement en cours d'utilisation" s'affichait parfois dans la barre des tâches même si l'utilisation était bloquée par vos préférences ».

    Sources : Microsoft (1, 2), Panos Panay (Chief Product Officer Microsoft)
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  17. #277
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    1 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 1 379
    Points : 5 467
    Points
    5 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stéphane le calme Voir le message
    Paint a été constant dans toutes les grandes versions de Windows, mais il semble faire l'objet d'une mise à niveau importante avec Windows 11 version 21H2. Grâce au teaser et à la maquette publiés sur les plateformes de médias sociaux, nous avons maintenant un meilleur aperçu de la nouvelle application Paint pour Windows 11.
    importante non, c'est juste une refonte du design... pour l'instant aucun ajouts de fonctionnalités (comme la gestion des calques par exemple)

  18. #278
    Membre éprouvé Avatar de txuku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 980
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Bonjour

    Rien comme d habitude - que des enmerdes................

  19. #279
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 32
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    L'Outil de capture : L'outil Capture d'écran pour Windows 11 comprend de nouveaux visuels qui s'appuient sur l'application classique avec des fonctionnalités supplémentaires telles que le raccourci clavier WIN + SHIFT + S de Capture d'écran
    Mais ?? ce raccourci il existe déjà en quoi c'est une nouvelle fonctionnalité ?

  20. #280
    Membre éclairé Avatar de Christian_B
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 288
    Points : 679
    Points
    679
    Par défaut
    Citation Envoyé par stardeath
    sous linux, entre les apps qt, wxwidget, x11 et j'en passe, j'en ai pas une de la même couleur donc, pour la cohérence, on repassera.
    Je ne comprends pas cette obsession de "cohérence" des couleurs. Pour moi la cohérence est ailleurs.
    Cohérence des couleurs (notamment pour les icônes) = homogénéité = uniformité = ennui et difficulté à repérer les icônes.
    Même pour les fenêtres, la cohérence du bord et du titre, soit. Mais les applis se ressemblent un peu trop visuellement pour mon goût. J'aime bien la personnalisation (de Thunderbird par exemple) si elle n'empêche pas la lisibilité.

    Citation Envoyé par Machin0410
    La philosophie des Gnome 3.x c'est que l'espace de travail, "le Bureau" n'en soit plus un, c'est l'espace ou on agence tes fenêtres. Perso je préfère, notamment quand je fais des présentations, qu'il n'y ai pas de b****l partout quand je bouge des fenêtres.
    J'ai déjà dit le mal que je pense de Gnome. Rien n'empêche d'avoir un fond d'écran ± vide si on veut sous d'autres bureaux. Mais :
    - Avoir sous la main les fonctionnalités, répertoires et applis courants en un clic ou double-clic est bien agréable et fait gagner du temps.
    - On peut les mettre dans des tableaux de bord peu encombrants pour libérer le reste du bureau.
    - Créer ou déplacer momentanément par glisser-déposer une icône de fichier ou de répertoire sur le bureau puis la mettre ailleurs de même est bien commode aussi.
    Pour moi Gnome récemment (comme certains versions de Windows et jadis Unity je crois) "dépasse la métaphore du bureau" vers le bas 👎.

    Citation Envoyé par foetus
    En réalité c'est très simple
    Il faut créer dans le dossier bureau 1 fichier .desktop, qui est 1 fichier clef=valeur.
    Je suppose que tu plaisantes. Comme tu en donnes une idée ensuite, créer un fichier .desktop de toute pièce, ce doit être l'horreur.
    Avec n'importe quel bureau civilisé, la plupart des .desktop existent déjà pour le menu système.
    Avec Mate (et d'autres je suppose), on peut alors les utiliser aussi pour le bureau ou un tableau de bord par simple choix dans un menu contextuel.
    On peut aussi créer simplement des "lanceurs" (d'application avec ou sans terminal et d'emplacement) dans le menu et/ou un tableau de bord ou le bureau. Si on a déplacé beaucoup d'item dans le menu ou renommé de lanceurs (comme moi), ça peut être le foutoir dans les .desktop et on peut être conduit à faire le ménage ou à éditer les .desktop.
    Mais c'est bien plus facile, en ayant déjà les paramètre dans le fichier édité ou un autre et en voyant leurs effet, que de les créer de toute pièce. Pas besoin de doc. Quoique ça pourrait être quand même intéressant mais je ne sais pas où on la trouve.
    P-S: Je suppose que cette discussion est du chinois pour les inconditionnels de Windows ou Mac
    Linux Mint 21.3 Mate 1.26.
    Les armes nucléaires sont interdites depuis le 22 janvier 2021. Y a plus qu'à ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 179
    Dernier message: 19/09/2023, 14h45
  2. [MINECRAFT] Quelle configuration pour une nouvelle installation
    Par apprenti46 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2014, 10h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2010, 15h51
  4. [MySQL] Configuration InnoDB sur nouvelle machine
    Par GyZmoO dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2010, 11h51
  5. Configuration d'une nouvelle connexion TIS
    Par madousn dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2009, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo