IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Sondage : abandon de Windows 10 en 2025, qu'espérez-vous du futur Microsoft Windows 11 ?

Votants
112. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Amélioration des performances du GPU

    40 35,71%
  • Nouvelle fonctionnalité DNS via HTTPS (DoH)

    14 12,50%
  • Gestion moderne des disques dans les paramètres

    37 33,04%
  • Nouveau presse-papiers qui permet d'insérer des emojis et des GIF

    2 1,79%
  • Nouvelles fonctionnalités pour le bureau virtuel

    24 21,43%
  • Nouvelle police système qui s'adapte de manière transparente aux différentes tailles d'écran

    8 7,14%
  • Prise en charge du mode HDR pour les applications de gestion des couleurs

    18 16,07%
  • Meilleure gestion de la batterie avec des graphiques détaillés

    17 15,18%
  • Nouvelle option dans paramètres d'affichage pour contrôler la luminosité en fonction du contenu

    23 20,54%
  • Paramètres de la caméra de Windows afin d'aider à gérer les caméras existantes

    5 4,46%
  • Autres (à préciser dans les commentaires)

    27 24,11%
  • Pas d'avis

    30 26,79%
Sondage à choix multiple
Windows 11 Discussion :

Mikhail Parakhin, patron de Windows, s'engage à améliorer le menu Démarrer et la barre des tâches


Sujet :

Windows 11

  1. #241
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 688
    Points : 13 117
    Points
    13 117
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    suffit d'ouvrir 2 instances, chacune sur un dossier différent et tu as ton double affichage.
    Bien sûr et actuellement tout le monde fait ainsi non ?
    Mais combien de cliques et de réorganisation de fenêtres, pour en arriver là

  2. #242
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 065
    Points : 2 567
    Points
    2 567
    Par défaut
    Si il empèche leur logiciel gonflant de faire la mise à jour ce sera bien.

    Car la dernière fois l'utilitaire de mise à jour de 7 vers 10 m'a bien gonflé.
    J' du virer les mise à jours pour supprimer l'utilitaire.

    En plus ma mère m'appelait à chaques fois que le truc apparaissait à l'écran avec avec le message sournois qui changeait à chaque fois pour tromper l'utilisateur.

    Dans le pire des cas je conseillerai à tout ceux qui me poseront la question passer sous ubuntu pour garder vos vécane
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  3. #243
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 451
    Points : 197 705
    Points
    197 705
    Par défaut Avec Start11, Stardock ramène un menu Démarrer classique à Windows 11
    Vous n'aimez pas le menu Démarrer de Windows 11 ? Avec Start11, Stardock ramène un menu Démarrer classique à Windows 11
    et promet d'ajouter plus de fonctionnalités pour le personnaliser

    Mi-juillet, Microsoft a supprimé un hack de registre dans la Preview de Windows qui permettait aux utilisateurs de Windows 11 de revenir au menu Démarrer « Classique » de Windows 10. Lorsque la Preview Windows 11 a été publiée en juin, l'un des changements les plus importants et les plus controversés était un nouveau menu Démarrer flottant centré au milieu de la barre des tâches.

    Ce nouveau menu Démarrer a été repris de Windows 10X et comprend une interface repensée avec la suppression des groupes d'applications et des Live Tiles. Pour mémoire, Windows 10X, la variante modulaire de Windows 10 dont l'objectif était de le rendre plus adaptable à d'autres formats de machine, ne sera plus livré. Destinée initialement aux machines à deux écrans, cette variante était pleine de promesses. L'éditeur a par exemple indiqué que Windows 10X supporte tous les logiciels Windows 10. Windows 10X prend notamment en charge l'exécution d'applications Win32 dans un conteneur et avec des adaptations de l'interface de Windows 10. Tout est fait pour assurer une continuité entre les deux écrans et pour les applications.

    Plutôt que de cibler un sous-ensemble d'utilisateurs, à savoir les possesseurs de ces nouveaux appareils à double écran, Microsoft a opté pour l'intégration des fonctionnalités de Windows 10X dans Windows 10, les proposant ainsi à l'ensemble des utilisateurs Windows 10 : « Au lieu de commercialiser un produit appelé Windows 10X en 2021 comme nous l'avions initialement prévu, nous tirons parti des enseignements de notre parcours jusqu'à présent et accélérons l'intégration de la technologie fondamentale 10X clé dans d'autres parties de Windows et des produits de l'entreprise. En fait, une partie de cela se reflète déjà dans le cœur de Windows dans les Preview Windows Insider, par exemple la nouvelle technologie de conteneur d'applications que nous intégrons dans des produits tels que Microsoft Defender Application Guard, une expérience de saisie vocale améliorée et un clavier tactile modernisé, avec un dimensionnement des touches, des sons, des couleurs et des animations optimisés. Nos équipes continuent d'investir dans les domaines où la technologie 10X aidera à répondre aux besoins de nos clients et à évaluer les expériences technologiques à la fois logicielles et matérielles qui seront utiles à nos clients à l'avenir ».

    Pour ceux qui n'aimaient pas le nouveau menu Démarrer, il était possible d'utiliser un hack de registre pour revenir à un « Mode classique », le menu Démarrer de Windows 10. Pour basculer vers le menu Démarrer de Windows 10, les utilisateurs pouvaient créer la valeur 'Start_ShowClassicMode' et la définir sur 1 sous la clé de registre HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced. Une fois que vous aviez créé la valeur de registre et redémarré le processus de l'Explorateur Windows, l'ancien menu Démarrer serait à nouveau disponible.

    Microsoft a publié Windows 11 build 22000.65 pour les Insiders sur le canal « Dev » le 8 juillet. Malheureusement, après l'installation de la mise à jour cumulative, les utilisateurs ne pouvaient plus utiliser le hack du registre pour restaurer l'ancien menu Démarrer. Il n'est pas clair si Microsoft le réactivera à l'avenir.

    Vient alors Start11 qui ramène un menu Démarrer classique à Windows 11

    Stardock est de retour avec une autre application pour peaufiner l'apparence du menu Démarrer de Windows. Cette fois, c'est pour Windows 11, qui n'est même pas encore disponible en version générale.

    Stardock a annoncé Start11, un programme qui permet aux utilisateurs de personnaliser le menu Démarrer de Windows. Comme avec les éditions précédentes des produits StartX, Start11 permet aux utilisateurs de restaurer le menu Démarrer comme dans les versions précédentes de Windows et de le personnaliser à leur guise. La version bêta est maintenant disponible sur la page d'accueil de Stardock.

    « Cette première version bêta est conçue pour récupérer certaines des fonctionnalités perdues dans le menu Démarrer actuel de Windows 11 », a déclaré Brad Wardell, PDG de Stardock. « Nous avons prévu de nombreuses nouvelles fonctionnalités intéressantes pour rendre le menu Démarrer non seulement plus accessible, mais aussi plus utile pour les entreprises et les utilisateurs expérimentés. »

    La première version bêta de Start11 est compatible avec Windows 11 et Windows 10, prend en charge le déplacement du bouton Démarrer au milieu ou vers la gauche, rend visible de nombreuses fonctionnalités Windows subtiles et fournit une nouvelle interface utilisateur de configuration qui permet une personnalisation étendue.

    Nom : start.png
Affichages : 6428
Taille : 293,8 Ko

    « La nouvelle interface utilisateur a été conçue pour prendre en charge les futures conceptions du menu Démarrer », a déclaré Wardell. «*Start8 et Start10 se sont concentrés sur la restauration des versions précédentes du menu Démarrer. Start11 étendra cela pour prendre en charge une multitude de nouvelles idées de menu Démarrer telles que le concept de pages, d'onglets, de minimalisme et de fonctionnalités pour nos entreprises clientes ».

    ISV Stardock a pendant de nombreuses années pris en charge ces clients pour les remplacements du menu Démarrer, remontant à l'atroce écran de démarrage de Windows 8.

    Maintenant, la société est de retour avec Start11, un remplacement du menu Démarrer pour Windows 11.

    Start11 restaure le menu Démarrer classique dans Windows 10/11 et propose actuellement*:
    • Choisissez parmi plusieurs dispositions du menu Démarrer
    • Fonctionne sous Windows 10/11
    • Intégrez les « clôtures » de Stardock dans le menu Démarrer
    • Accédez rapidement à la recherche sur votre bureau
    • Ajouter de la couleur/texture au menu Démarrer et à la barre des tâches

    L'entreprise souhaite ajouter les fonctionnalités suivantes :
    • Recherche nettement plus rapide/résultats de recherche détaillés
    • Résultats de recherche améliorés avec le nouveau moteur de recherche
    • Réalisez des problèmes mathématiques simples dans le champ de recherche
    • Options de style supplémentaires
    • Fonctionnalités de productivité améliorées
    • Paramétrage amélioré de Windows 7 / Modes modernes

    L'application est actuellement en version bêta mais coûtera 4,99 $ à sa sortie. Les utilisateurs qui achètent la version bêta recevront la version complète gratuitement.

    Source : Stardock
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  4. #244
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    L’alignement au bas de l’écran est le seul emplacement autorisé.
    Ras le bol des nouvelles conneries de MICROSOFT :

  5. #245
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 356
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseon Voir le message
    Ras le bol des nouvelles conneries de MICROSOFT :
    Y a Debian 11 Bullseye qui sort ce samedi 14.08.21, je te conseille vraiment de l'essayer si ce n'est pas déjà le cas

  6. #246
    Membre confirmé
    Profil pro
    DIRLO
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DIRLO

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 199
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    en 2021 on utilise toujours un menu "démarrer" , c'est vraiment prodigieux la longévité de cette interface

  7. #247
    Membre éprouvé Avatar de jvallois
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 191
    Points : 981
    Points
    981
    Par défaut
    On se croirait revenu au temps de Windows 8 !

  8. #248
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 106
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Il est très bien ce menu Windows 11, c'est ce qu'on retrouve de plus en plus dans les distro linux basé sur gnome3/4

    De toute façon, les vrais connaissent les raccourcis clavier et savent les utiliser.

  9. #249
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    1 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 1 421
    Points : 5 618
    Points
    5 618
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waikiki Voir le message
    Il est très bien ce menu Windows 11, c'est ce qu'on retrouve de plus en plus dans les distro linux basé sur gnome3/4

    De toute façon, les vrais connaissent les raccourcis clavier et savent les utiliser.
    j'ai rien contre ce menu démarer perso MAIS le centrer par défaut bof comme option (ce centrage change si on ajoute/enlève des icones...)
    tous les bureau linux qui ont un "menu démarrer" ont un emplacement fixe sur l'écran (macos aussi, le menu de la pomme est en haut à gauche)

    Autre probleme, ne pas pouvoir changer l'emplacement de la barre des taches, grosse regression pas vraiment justifiable, cette option existe depuis windows95

    J'ai jamais essayé un moteur de recherche alternatif sous windows, mais la recherche dans windows est largement améliorable. Parfois en tapant une appli installé il la trouve pas, elle est très longue pour certains documents. Des soucis que j'ai pas avec la recherche dans gnome ou kde.

    C'est dommage de pas pouvoir mettre les widgets directement sur le bureau (il faut cliquer sur un bouton pour les voir).
    Du temps de vista les widgets était pourave (pc pas assez puissant, petit écran...) mais aujorud'hui avec des 8 coeurs 5ghz, 16go de ram et des écran ultra wide 4k > 32pouces, les widgets peuvent prendre tous leurs sens

  10. #250
    Membre émérite
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 722
    Points : 2 718
    Points
    2 718
    Par défaut Possible
    Citation Envoyé par Stéphane le calme Voir le message
    Vous n'aimez pas le menu Démarrer de Windows 11 ? Avec Start11, Stardock ramène un menu Démarrer classique à Windows 11
    Très bien, nous avons donc la preuve que ça reste techniquement possible. Donc plus qu'à attendre qu'OpenShell soit adapté à Windows 11 histoire d'utiliser un logiciel libre.

    Citation Envoyé par Waikiki Voir le message
    Il est très bien ce menu Windows 11, c'est ce qu'on retrouve de plus en plus dans les distro linux basé sur gnome3/4
    Et c'est bien pour ça que Gnome a été forké et qu'une bonne partie de ses utilisateurs a migré vers Mate...

    Citation Envoyé par Waikiki Voir le message
    De toute façon, les vrais connaissent les raccourcis clavier et savent les utiliser.
    Les vrais, ils utilisent Linux en ligne de commande. Et après on dit qu'ils sont ringards.

  11. #251
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 451
    Points : 197 705
    Points
    197 705
    Par défaut Windows 11 : Calculatrice, Courrier et d'autres applications intégrées bénéficient d'un lifting
    Windows 11 : Calculatrice, Courrier et d'autres applications intégrées bénéficient d'un lifting dans la dernière version bêta.
    Les Insiders peuvent essayer l'outil de capture

    Microsoft a mis un coup de peinture à une poignée d'applications intégrées à la Preview de la prochaine version de son système d'exploitation. Courrier, Calendrier, Calculatrice et l'outil de capture entre autres en sont bénéficiaires.

    Les modifications apportées à Courrier, Calendrier et Calculatrice semblent être en grande partie visuelles, abandonnant les coins carrés de Windows 8 et 10 pour un aspect plus doux et plus arrondi qui s'intègre au reste du système d'exploitation. La seule « nouvelle » application est une refonte de l'outil de capture qui unifie les fonctionnalités de l'ancien outil de capture et de l'application Windows 10 Capture et croquis (cette mise à jour apporte l'effet secondaire utile de se débarrasser enfin du message ennuyeux vous disant que l'outil de capture disparaît à chaque fois que vous l'ouvrez).

    Parcourons ces mises à jour dans le détail.

    Outil de capture

    « Dans Windows 11, les applications classiques Capture d'écran et Capture d'écran et croquis ont été remplacées par une nouvelle application Capture d'écran qui représente les meilleures expériences des deux applications dans la prochaine évolution de la capture d'écran pour Windows ».

    Nom : un.png
Affichages : 7297
Taille : 76,5 Ko
    Les nouveaux visuels de l'outil Capture dans Windows 11

    L'outil Capture d'écran pour Windows 11 comprend de nouveaux visuels qui s'appuient sur l'application classique avec des fonctionnalités supplémentaires telles que le raccourci clavier WIN + SHIFT + S de Capture d'écran et croquis ainsi qu'une édition plus riche. Microsoft introduit également une nouvelle page de paramètres pour Capture d'écran : « Prendre une capture d'écran est super facile en utilisant le raccourci clavier WIN + SHIFT + S ! Cela fera apparaître le menu de capture avec des options parmi lesquelles choisir, notamment la capture rectangulaire, la capture de forme libre, la capture Windows et la capture plein écran ».

    Nom : deux.png
Affichages : 7667
Taille : 365,2 Ko
    Le menu de capture avec des options de capture.

    Microsoft précise tout de même que : « Si vous avez désactivé les notifications ou activé Focus Assist, vous ne recevrez pas de fenêtre contextuelle de notification après avoir pris une capture d'écran. Cependant, votre capture d'écran sera toujours copiée dans votre presse-papiers. Cela sera corrigé dans une future mise à jour ».

    Une fois que vous avez pris une capture d'écran, Capture d'écran fournit des outils d'édition pour les annotations, un recadrage amélioré et plus encore pour modifier vos captures d'écran comme vous le souhaitez.

    Nom : trois.png
Affichages : 6827
Taille : 289,7 Ko
    Les outils d'édition incluent les annotations, un recadrage amélioré et plus encore pour éditer vos captures d'écran comme vous le souhaitez

    Et enfin, Capture d'écran honore désormais votre thème Windows ! Si votre thème est en mode sombre, Capture d'écran apparaîtra en mode sombre*! Vous pouvez également choisir quel thème apparaîtra indépendamment via la nouvelle page de paramètres pour Capture d'écran.

    Nom : quatre.png
Affichages : 6777
Taille : 39,9 Ko
    L'outil Capture en mode sombre

    Calculatrice

    « L'application Calculatrice a maintenant un nouveau look magnifique pour Windows 11 ! Il inclut également un nouveau paramètre de thème d'application (tout comme l'outil de capture !) afin que vous puissiez définir l'application dans un thème différent de celui de Windows. Calculatrice a été réécrit en C# afin que plus de personnes puissent y contribuer sur GitHub ! »

    Nom : cinq.png
Affichages : 6808
Taille : 125,8 Ko
    L'application Calculatrice en mode sombre avec de nouveaux visuels Windows 11

    « En plus de cela, l'application Calculatrice regorge de fonctionnalités utiles. C'est l'outil parfait pour vous aider à faire vos devoirs de mathématiques, à gérer vos finances, à tracer et à analyser des équations sur un graphique et pour faire des évaluations en algèbre, trigonométrie ainsi que des expressions mathématiques complexes !
    • Calculatrice standard simple et facile à utiliser pour toutes les bases, et une calculatrice scientifique puissante pour des mathématiques plus complexes.
    • Le mode programmeur offre des fonctionnalités riches qui sont essentielles pour la programmation et l'ingénierie.
    • Tracez une ou plusieurs équations en mode graphique, puis analysez le graphique pour vous aider à identifier les principales caractéristiques du graphique, telles que les interceptions x et y.
    • Convertissez entre plus de 100 unités et devises différentes.

    Courrier et Calendrier

    « Courrier et Calendrier sont mis à jour avec un nouveau style visuel ! Nous avons ajouté des coins arrondis et d'autres ajustements pour qu'ils ressemblent à Windows 11. Comme auparavant, Courrier et Calendrier peuvent refléter votre thème Windows afin que vous puissiez envoyer des e-mails et vérifier votre emploi du temps en utilisant le thème que vous préférez ».

    Enfin, les testeurs de Windows 11 peuvent désormais essayer des appels audio ou vidéo en tête-à-tête et en groupe dans Microsoft Teams. Vous pouvez également partager votre écran, comme vous le feriez dans l'application Microsoft Teams standard.

    Les nouvelles applications seront d'abord déployées pour les Windows Insiders sur le canal Dev, moins stable que le canal Beta. Microsoft a commencé à publier des versions de Windows 11 sur le canal bêta fin juillet, et vous devrez continuer à attendre si vous souhaitez utiliser ces nouvelles fonctionnalités sur une itération moins avancée de Windows. Vous pouvez toujours modifier votre canal à partir de la section Windows Update de l'application Paramètres.

    Comme pour toutes les versions d'Insider Preview du canal Dev jusqu'à présent, Microsoft n'applique pas encore les nouvelles exigences de sécurité de Windows 11, donc la plupart des ordinateurs qui exécutent Windows 10 pourront toujours exécuter les nouvelles versions de Windows 11 et ces applications mises à jour.

    Source : Microsoft
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  12. #252
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 451
    Points : 197 705
    Points
    197 705
    Par défaut Windows 11 : l'outil de peaufinage ThisIsWin11 est présenté comme étant « le vrai PowerToys pour Windows 11 »
    Windows 11 : l'outil ThisIsWin11 est présenté comme étant « le vrai PowerToys pour Windows 11 ».
    Il offre des options de personnalisation, la possibilité de bloquer la télémétrie, et bien d'autres

    Windows 11 n'est peut-être pas encore en disponibilité générale, mais il existe déjà des outils et des applications disponibles pour la dernière version du système d'exploitation. Nous avons déjà vu Start11 pour peaufiner le menu Démarrer, et maintenant nous avons ThisIsWin11 pour peaufiner, personnaliser et débarrasser de certaines applications préinstallées sur Windows 11.

    Cette application gratuite facilite la suppression des composants indésirables de Windows 11 pour vous aider à créer un système plus rationalisé, tout en vous offrant d'excellentes options de personnalisation. Vous pouvez augmenter votre confidentialité et votre sécurité en modifiant les paramètres de ThisIsWin11 qui sont profondément cachés dans Windows, d'ailleurs le développeur l'appelle « le vrai PowerToys pour Windows 11 ».

    Pour mémoire, les PowerToys sont des outils proposés par Microsoft afin d'ajouter de nouvelles fonctionnalités à son système d'exploitation Windows. Les PowerToys ont été développés à l'origine pour Windows 95 et le concept a été suivi jusqu'à Windows XP. Il existe aussi des powertoys pour d'autres produits Microsoft (Tablet PC, Media Center…). Leur développement fut abandonné jusqu'en 2019, où Microsoft annonça la remise à disposition de ces outils pour les PC sous Windows 10. Dans le même temps, l'entreprise américaine a publié pour les utilisateurs le code source de ces outils sur GitHub afin qu'ils puissent les améliorer.

    Bien sûr, nous avons déjà une collection officielle de PowerToys pour Windows 11, mais certains ont indiqué être déçus en raison de l'absence d'un outil de réglage comme l'ancien TweakUI. C'est quelque chose que ThisIsWin11 vise à résoudre, en offrant aux utilisateurs de nombreuses façons de personnaliser l'apparence de Windows 11, d'améliorer les performances et, de façon plus générale, prendre le contrôle du système d'exploitation.

    Bien qu'il existe de nombreuses options ici qui plairont aux utilisateurs plus avancés (telles que le blocage de la télémétrie ou l'utilisation d'un programme d'installation de packages pour installer de nombreuses applications en même temps), il existe également un didacticiel d'introduction très utile pour Windows 11 inclus.

    Vous pouvez passer beaucoup de temps à parcourir les différentes sections de ThisIsWin11, en mettant en place des ajustements sans fin, mais il existe également des options automatisées plus rapides. Ces options en un clic peuvent être utilisées pour supprimer rapidement les composants intégrés de Windows 11, récupérer de l'espace disque et bien plus encore.

    La bonne nouvelle est que le développeur de l'application a bien l'intention de continuer à étendre les capacités de ThisIsWin11 tandis que Microsoft publie de nouvelles versions de Windows 11 qui ajoutent ou modifient des fonctionnalités et des options.

    Nom : this.png
Affichages : 12094
Taille : 108,7 Ko

    « Les outils de peaufinage ont toujours été populaires. Avec le lancement de Windows 11, il existe un tout nouveau marché pour de tels utilitaires. L'un des premiers à sortir, avant Windows 11 lui-même, c'est ThisIsWin11. Il est présenté comme "le vrai PowerToys pour Windows 11" et comprend un certain nombre d'options pour personnaliser, peaufiner et débloquer le système d'exploitation.

    « L'application est divisée en plusieurs sections, en commençant par une introduction utile à ce que vous pouvez trouver dans Windows 11 avant de passer aux choses sérieuses dans la section Système. Ici, vous pouvez commencer à peaufiner Windows 11 à votre guise, en utilisant de nombreux paramètres pour modifier l'apparence et les fonctionnalités du système d'exploitation.

    « Il est possible de renforcer la confidentialité en désactivant divers composants de Windows liés à la télémétrie, ainsi qu'en empêchant Windows de vous faire des suggestions constantes. Certaines des options, telles que le réglage pour afficher les extensions de fichiers et le masquage de l'icône Microsoft Teams dans la barre des tâches, sont des choses que vous pouvez réaliser vous-même dans Windows, mais il est très pratique d'avoir tout un tas de paramètres comme celui-ci disponibles en un seul endroit pour vous éviter d'avoir à trop chercher.

    « Bien que l'ajustement et la personnalisation soient une composante importante de ThisIsWin11, le débloquage est un autre élément important. L'outil permet de supprimer les fonctionnalités et les applications indésirables de Windows 11, telles que les applications Caméra et Alarme, et d'autres applications préinstallées sans lesquelles vous pouvez vivre.

    « Vous pouvez également utiliser ThisIsWin11 pour créer vos propres packages d'installation personnalisés, ce qui s'est avéré très pratique lors de la réinstallation. Vous pouvez sélectionner une série d'applications (telles que Firefox, Chrome, Audcity et de nombreux autres titres populaires) et demander à l'outil de créer un programme d'installation de package qui, une fois exécuté, téléchargera et installera tous les logiciels de votre choix d'un seul coup.

    « La dernière section de ThisIsWin11, “Automatiser les tâches”, sert de raccourci pour mettre en place de nombreux réglages courants. Cela comprend la mise en œuvre d'un ensemble solide de paramètres de confidentialité, la libération d'espace disque, la mise à jour des applications Store et l'amélioration des performances en quelques clics. Être basé sur des scripts signifie que cette liste va s'allonger et devenir encore plus utile ».

    En savoir plus et télécharger une copie de ThisIsWin11 ici

    Source : ThisIsWin11
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  13. #253
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 451
    Points : 197 705
    Points
    197 705
    Par défaut Voici comment masquer le panneau Recommandé dans le menu Démarrer de Windows 11
    Voici comment masquer le panneau Recommandé dans le menu Démarrer de Windows 11
    en modifiant quelques options dans les paramètres

    Windows 11 a suscité beaucoup d'intérêt et de débats avant son lancement officiel qui est prévu plus tard cette année. Comme d'ordinaire, il y a de nombreuses améliorations et nouveautés appréciées par plusieurs, mais il y a également des éléments qui irritent les utilisateurs.

    Le menu Démarrer est l'un des éléments qui a suscité la controverse pour de nombreuses raisons, notamment le fait qu'il est centré par défaut (bien que cela puisse être modifié). Mais une autre chose qui a bouleversé certaines personnes est l'inclusion d'un panneau Recommandé dans la moitié inférieure du menu Démarrer. Pour le moment, il est utilisé pour mettre en évidence les fichiers récemment utilisés et les applications récemment installées, mais certaines personnes craignent qu'il ne soit utilisé par Microsoft pour spammer les utilisateurs avec d'autres recommandations. Si vous ne l'aimez pas, voici comment le désactiver.

    La bonne nouvelle ici est que se débarrasser du panneau Recommandé est très simple. Il n'est pas nécessaire de modifier le registre ou de faire quoi que ce soit de compliqué (il s'agit simplement d'aller modifier quelques options dans les paramètres). Aussi, si vous changez d'avis, vous pouvez facilement réactiver le panneau en inversant les étapes.

    Voici donc ce que vous devez faire pour masquer la section Recommandé du menu Démarrer de Windows 11*:
    • Ouvrez Paramètres en appuyant sur la touche Windows + I (ou vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur le bouton Démarrer et sélectionner Paramètres)
    • Passer à la section Personnalisation
    • Basculez les paramètres Afficher les applications récemment ajoutées, Afficher les applications les plus utilisées et Afficher les éléments récemment ouverts dans Démarrer la liste de raccourcis et l'Explorateur de fichiers sur la position Désactivé.

    Il n'est pas nécessaire de redémarrer car les modifications prennent effet immédiatement, mais il n'y a rien à faire pour supprimer l'en-tête Recommandé, ni pour utiliser l'espace désormais disponible. Cela peut changer avec les futures mises à jour de Windows 11.

    Nom : this.png
Affichages : 28205
Taille : 108,7 Ko

    Si vous voulez aller plus loin dans la personnalisation de votre Windows 11, vous pouvez passer par des utilitaires comme ThisIsWin11. Cette application gratuite facilite la suppression des composants indésirables de Windows 11 pour vous aider à créer un système plus rationalisé, tout en vous offrant d'excellentes options de personnalisation. Vous pouvez augmenter votre confidentialité et votre sécurité en modifiant les paramètres de ThisIsWin11 qui sont profondément cachés dans Windows, d'ailleurs le développeur l'appelle « le vrai PowerToys pour Windows 11 ».

    ThisIsWin11 offre aux utilisateurs de nombreuses façons de personnaliser l'apparence de Windows 11, d'améliorer les performances et, de façon plus générale, prendre le contrôle du système d'exploitation. Bien qu'il existe de nombreuses options ici qui plairont aux utilisateurs plus avancés (telles que le blocage de la télémétrie ou l'utilisation d'un programme d'installation de packages pour installer de nombreuses applications en même temps), il existe également un didacticiel d'introduction très utile pour Windows 11 inclus.

    Vous pouvez passer beaucoup de temps à parcourir les différentes sections de ThisIsWin11, en mettant en place des ajustements sans fin, mais il existe également des options automatisées plus rapides. Ces options en un clic peuvent être utilisées pour supprimer rapidement les composants intégrés de Windows 11, récupérer de l'espace disque et bien plus encore.

    La bonne nouvelle est que le développeur de l'application a bien l'intention de continuer à étendre les capacités de ThisIsWin11 tandis que Microsoft publie de nouvelles versions de Windows 11 qui ajoutent ou modifient des fonctionnalités et des options.
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  14. #254
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Depuis Windows 10 j'utilise Start10 de Startdock qui est disponible en beta depuis peu.
    Qui permet de mixer le menu Windows10 à celui de Windows 7.

  15. #255
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Visionnaire ???
    Bonjour,

    Je me sens l’âme d'un visionnaire : toutes les features que je désactivais a chaque install de Windows disparaisse... :-D

  16. #256
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Po trop de changement pourri
    J'ai l'impression d'être un vieux con mais tout ce que j'espère de la prochaine version c'est pas trop de changement et la possibilité de désinstaller tout ce qui n'est franchement po trop utile...

    bizes

  17. #257
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Le seul problème en ce qui me concerne est de ne pas pouvoir épingler certains fichiers dans Word, par exemple, comme il était possible de le faire auparavant, ni d'avoir les fichiers récemment ouverts, en regard du programme.
    A moins qu'une option existe, mais je ne l'ai pas trouvée.

  18. #258
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    c'est ce qu'on retrouve de plus en plus dans les distro linux basé sur gnome
    C'est pour ça que j'ai une irrépressible envie de vomir devant le bureau de Win11 ?

  19. #259
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 110
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Perte de temps
    Que de salive perdue pour commenter les imperfections d'un OS qui n'est pas encore disponible !
    Il sera bien temps de cracher dessus quand il sera sorti 😉

  20. #260
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    SANS PROF
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : SANS PROF
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    windows 11 = windows vista

Discussions similaires

  1. Réponses: 194
    Dernier message: Hier, 11h40
  2. [MINECRAFT] Quelle configuration pour une nouvelle installation
    Par apprenti46 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2014, 09h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2010, 14h51
  4. [MySQL] Configuration InnoDB sur nouvelle machine
    Par GyZmoO dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2010, 10h51
  5. Configuration d'une nouvelle connexion TIS
    Par madousn dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2009, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo