IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 16-bits Assembleur Discussion :

[Emu8086] Valeurs nulles - tableau


Sujet :

x86 16-bits Assembleur

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    administration
    Inscrit en
    juin 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : administration

    Informations forums :
    Inscription : juin 2021
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Emu8086] Valeurs nulles - tableau
    Bonjour,

    J'ai besoin de votre aide SVP !

    Je dois créer un tableau ayant au moins une valeur nulle puis trouver cette (ces) valeur(s) avec le code Emu8086. J'ai prédéfini les valeurs de mon tableau et utilisé le registre SI avec la fonction cmp pour qu'il affiche 'valeur null' dès qu'il la trouve, mais ça ne fonctionne pas. Je crois qu'il ne parcourt même pas les cases du tableau.

    Merci,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    include emu8086.inc
    data segment
    tab1 db 10,5,0,3,0
    ends
     
    stack segment
        db128 dup(0)
    ends
     
    Code segment
    mov ax, data
    mov ds, ax
    mov ax, stack
    mov ss,ax
     
    mov ax,00h
    mov si,00h
    mov cx,05h
     
     
    i:
    mov ah,01h
    int 21h
    mov tab1[si],al
    cmp si,0 
    je fin
    inc si
    dec cx
    loop i
     
    fin:
     
    null:
    print 'v_null'
    ends

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    14 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 14 730
    Points : 34 101
    Points
    34 101
    Par défaut
    Déjà, il faut remplacer :
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    mov si,tab1
    mov al,ds:[si] # pour lire les valeurs du tableau 
    mov ds:[si], al # pour ecrire dans le tableau
    la 1ère commande va placer l'adresse de ton tableau tab1 dans le registre SI. la seconde va lire un octet depuis l'adresse
    ontenue dans SI et le stocker dans le registre AL.
    ensuite si tu veux afficher le caractère lu à l'écran c'est ah,2 int21h qu'il faut utiliser, vu que le tableau contient des valeurs

    Une fois que ça fonctionne tu pourra améliorer ton code en utilisant l'pocode lodsb qui charge le contenu dans SI puis incrémente celui-ci pour lire, ou stosb pour écrire, et dans ce cas il faut utiliser di.

    Par aillerus, si tu fixes une pile, il faut affecter la valeur du registre de segment ss mais auddi du registre d'offset sp.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    administration
    Inscrit en
    juin 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : administration

    Informations forums :
    Inscription : juin 2021
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Christopher,

    Je vais essayer ça et je vous donne des nouvelles,

Discussions similaires

  1. tableau croisé dynamique et valeur nulle
    Par afssaLERH dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2008, 14h18
  2. tableau croisé dynamique et valeur nulle
    Par afssaLERH dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2008, 18h18
  3. [MySQL] Valeur NULL dans un tableau dynamique
    Par thuillierfred dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 11h41
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2006, 17h41
  5. tableau valeur nulle
    Par asma06 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo