IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme d'impression sur Etat


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme d'impression sur Etat
    Bonjours !
    J'ai un petit soucis sur mon état....l'orque j'imprime mon état en mode "aperçue avant l'impression" mon application imprime le formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim impres
    impres = MsgBox("Voulez vous imprimer le document en cours", vbInformation + vbYesNo + 256, "Impression")
    If impres = vbYes Then
        DoCmd.RefreshRecord
        DoCmd.OpenReport "ETAT ORDRE DE MISSION", acViewPreview, "", "", acNormal
    End If
    Mais si j'imprime directement, il imprime l’état

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim impres
    impres = MsgBox("Voulez vous imprimer le document en cours", vbInformation + vbYesNo + 256, "Impression")
    If impres = vbYes Then
        DoCmd.RefreshRecord
        DoCmd.OpenReport "ETAT ORDRE DE MISSION", acViewNormal, "", "", acNormal
    End If
    Est ce que quelqu’un peut m'aider...

    PS: J'utilise MS OFFICE 2019

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonjour,
    la commande OpenReport n'imprime pas mais ouvre seulement un document.
    Il faudrait préciser par quelle méthode est effectuée l'impression effective (Macro, VBA, appui sur un bouton ...) ce sont des éléments qu'on ne peut pas deviner là où on se trouve
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,
    la commande OpenReport n'imprime pas mais ouvre seulement un document.
    Il faudrait préciser par quelle méthode est effectuée l'impression effective (Macro, VBA, appui sur un bouton ...) ce sont des éléments qu'on ne peut pas deviner là où on se trouve
    Bien sur OpenReport ouvre l'état...ce code ouvre l'état que je veux imprimer.....j'imprime sur le nu ruban et il imprime le formulaire au lieu de l'état....je sais pas pourquoi

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonjour,
    il faudrait en savoir un peu plus sur le formulaire et éventuellement poster le code complet de l'évènement... sinon, je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionne pas.
    En attendant, il faudrait tester si la ligne ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "ETAT ORDRE DE MISSION", "PDF", "C:\Etat_TEST.pdf"
    ajoutée après Docmd.OpenReport effectue bien l'impression ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjours tee_grandboi!
    Merci de votre réponse.
    voila les codes complets de l’événement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    Option Compare Database
     
    Private Sub Commande41_Click()
    Dim oRst As DAO.Recordset
    Dim enrg As String
     
    If Me.NewRecord Then
    	engr = MsgBox("Veillez confirmer l'enregistrement", vbExclamation + vbYesNo + 0, "Confirmation")
    	If engr = vbYes Then
    		Set oRst = CurrentDb.OpenRecordSet("SELECT Max(INDICEOM) FROM ORDRE_DE_MISSION WHERE Format(DATEDEBOM,""yy"")=" & Chr(34) & Format(Me.DATEDEBOM, "yy") & Chr(34))
    		If Me.MATOM > 0 Then
    			Me.MATOM.Enabled = False
    			Me.SAOM.Enabled = False
    			Me.LIEUOM.Enabled = False
    			Me.MOYENTRSP.Enabled = False
    			Me.DATEDEBOM.Enabled = False
    			Me.DATEFINOM.Enabled = False
    			Me.OMPTION.Enabled = False
    			Me.MOTIFSOM.Enabled = False
    			Me.RESULTOM.Enabled = False
    		Else
    			Me.MATOM.Enabled = True
    			Me.SAOM.Enabled = True
    			Me.LIEUOM.Enabled = True
    			Me.MOYENTRSP.Enabled = True
    			Me.DATEDEBOM.Enabled = True
    			Me.DATEFINOM.Enabled = True
    			Me.OMPTION.Enabled = True
    			Me.MOTIFSOM.Enabled = True
    			Me.RESULTOM.Enabled = True
     
    		End If
    		With oRst
    			If Not .EOF Then
    				Me![INDICEOM].Value = Nz(.Fields(0).Value, 0) + 1
    			Else
    				Me![INDICEOM].Value = 1
    			End If
    			.Close
    		End With
    	End If
    	NUMOM = Format(Me.INDICE, "000")
    End If
    Dim impres
    impres = MsgBox("Voullez vous imprimer le document en cours", vbInformation + vbYesNo + 256, "Impression")
    If impres = vbYes Then
    	DoCmd.RefreshRecord
    	DoCmd.OpenReport "ETAT ORDRE DE MISSION", acViewNormal, "", "", acNormal
    End If
    End Sub
     
     
     
     
    Private Sub Commande42_Click()
    Dim Sup
    Sup = MsgBox("Veuillez confirmer la suppression du fichier!", vbCritical + vbYesNo + 256, "Attention")
    If Sup = vbYes Then
    	DoCmd.RunCommand acCmdDeleteRecord
    	MsgBox "Suppression confirmée!"
    	DoCmd.RunCommand acCmdRecordsGoToLast 
    End If
    End Sub
     
     
     
    Private Sub DATEFINOM_AfterUpdate()
    NBRJOM = (DATEFINOM - DATEDEBOM) + 1
    DATEDEPOM = DATEDEBOM
     
    End Sub
     
     
    Private Sub Form_Current()
    If Me.MATOM > 0 Then
    	Me.MATOM.Enabled = False
    	Me.SAOM.Enabled = False
    	Me.LIEUOM.Enabled = False
    	Me.MOYENTRSP.Enabled = False
    	Me.DATEDEBOM.Enabled = False
    	Me.DATEFINOM.Enabled = False
    	Me.OMPTION.Enabled = False
    	Me.MOTIFSOM.Enabled = False
    	Me.RESULTOM.Enabled = False
    Else
    	Me.MATOM.Enabled = True
    	Me.SAOM.Enabled = True
    	Me.LIEUOM.Enabled = True
    	Me.MOYENTRSP.Enabled = True
    	Me.DATEDEBOM.Enabled = True
    	Me.DATEFINOM.Enabled = True
    	Me.OMPTION.Enabled = True
    	Me.MOTIFSOM.Enabled = True
    	Me.RESULTOM.Enabled = True
    End If
    End Sub
     
     
     
    Private Sub MATOM_AfterUpdate()
    AGENTOM = NOM
    SCEOM = SERVICE
    FONCTOM = FOCNTIONS
    CATOM = CATEGORIE
    SAOM = SA
     
     
    End Sub
     
    Private Sub MOTIFSOM_AfterUpdate()
    RESULTOM = "Mission accomplie"
     
    End Sub

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonjour,
    est-ce que, par hasard le formulaire, ne s'appellerait pas aussi "ETAT ORDRE DE MISSION" ?
    C'est le seul cas où il imprimerait le formulaire à la place de l'état avec l'option acViewNormal, je viens de faire le test.
    Si c'est le cas, il faut éviter de nommer des objets différents avec le même nom, d'autant plus que les classes Forms et Reports sont issus du même noyau dans Access
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Etat: "ETAT ORDRE DE MISSION"
    Formulaire: "ORDRE DE MISSION"

    au début ça marche très bien.


    Mais le plus bizarre ce que si je ferme le formulaire et ouvrir à nouveau il imprime l'Etat...
    Je me demande est ce que je fais de fausse manipulation quelque part...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Mais le plus bizarre ce que si je ferme le formulaire et ouvrir à nouveau il imprime l'Etat...
    bizarre en effet ...

    et je rectifie ce que j'ai dit précédemment, même avec le même nom que le formulaire, il imprime l'état, j'avais mal regardé l'impression, désolé.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. SAGE X3 V5.1 PROBLEME D'IMPRESSION DES ETATS
    Par zwina2004 dans le forum SAGE
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2015, 14h05
  2. [WD16] Probleme de dessin sur etat
    Par lololebricoleur dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2011, 22h10
  3. [WD14] Config des bacs impression sur Etats
    Par christophe9117 dans le forum WinDev
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/02/2010, 10h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 16h16
  5. [ETAT]probleme d'impression sur un etat
    Par scons dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo