IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Effectuer une action au changement de sélection de ligne sur formulaire [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de vavavoum74
    Homme Profil pro
    Responsable magasin
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 356
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut Effectuer une action au changement de sélection de ligne sur formulaire
    Bonjour
    J'ai une feuille de réponse dynamique située dans un formulaire
    Je souhaiterais effectuer une action (un code vba qui ferme un formulaire qui est ouvert, façon "pop up") dés que l'on change le petit triangle de ligne.
    En mode création, je n'ai pas cette petite case , et j'arrive à mes fins en cas de clic sur les autres cases (celle où il est indiqué 2080 et 2091sur la capture d'écran) , mais pas si je change ce petit triangle de ligne.
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 97
Taille : 10,0 Ko

    Question, comment faire pour qu'un code VBA s'exécute quand on change le petit triangle de ligne ou si pas possible peut on masquer cette colonne qui apparaît en mode formulaire ?

    Merci pour votre aide, je n'arrive pas à mettre la main dessus ...

    J'espère avoir été clair

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    bonsoir,
    peut on masquer cette colonne qui apparaît en mode formulaire ?
    en fait, le petit triangle est une flèche, qui indique l'enregistrement en cours.
    On peut faire disparaitre le sélecteur d'enregistrements en mettant la propriété "Afficher sélecteur" à Non
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de vavavoum74
    Homme Profil pro
    Responsable magasin
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 356
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour la réponse.
    Je n'ai pas trouvé de propriété afficher selecteur.

    J'ai trouvé une solution partielle:
    si je met mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If (IsNull(Me.DateEnvoi)) And (IsNull(Me.NomDuReparateur)) Then DoCmd.Close acForm, "FormConfirmationExpedier"
    au niveau du formulaire (petit point en haut à gauche du formulaire visible) dans sur souris appuyée, cela fonctionne, sauf si je clique sur la dernière ligne
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 60
Taille : 10,8 Ko
    si je clique sur la flèche dans la ligne 2080 ou 2091 le code fonctionne, par contre si je passe du 2080 ou 2091 sélectionné à 2094 (la dernière ligne) la selection se fait bien (la flèche se met au niveau de la ligne cliquée) par contre le code ne s'exécute pas.
    Je ne comprends pas pourquoi la dernière ligne n'est pas prise en compte.
    c'est une Feuille rép.dyn.(MAJ globale) issue d'une requête.
    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 60
Taille : 33,8 Ko
    A noter que si je met le même code sur toutes les cases de la feuille de réponse dynamique, le résultat est le même : seule la dernière ligne est "ignorée"

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de vavavoum74
    Homme Profil pro
    Responsable magasin
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 356
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Petite correction, ce sont seulement les deux première ligne où le clic est pris en compte.
    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 59
Taille : 13,2 Ko
    J'ai ajouté des lignes et seules sur les deux premières le code fonctionne, je ne comprends pas pourquoi...

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de vavavoum74
    Homme Profil pro
    Responsable magasin
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 356
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je continue mes tests, et le souci vient de mon code, parfois la case testée, bien que vide à l'oeil n'est pas considérée comme "null", j'ai aussi essayé avec = ou <> de "" sans résultat probant..

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Salut
    Un début de piste peut-être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Form_Click()
    Dim dbs As DAO.Database
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim strSql As String
     
    strSql = "SELECT * FROM NomDeLaTable WHERE id_pk =" & Me.id_pk 'id numerik
    'strSql = "SELECT * FROM NomDeLaTable WHERE id_pk ='" & Me.id_pk & "'" 'id string
     
    Set dbs = CurrentDb
    Set rst = dbs.OpenRecordset(strSql)
        If Me.SelHeight = 1 Then
            MsgBox "Le sélecteur de l'enregistrement " & rst.Fields(0) & " est sélectionné"
        End If
    End Sub
    Citation Envoyé par vavavoum74 Voir le message
    Tout d'abord merci pour la réponse.
    Je n'ai pas trouvé de propriété afficher selecteur.
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de vavavoum74
    Homme Profil pro
    Responsable magasin
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 356
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Merci beaucoup!
    Je ne devais pas avoir les yeux en face des trous pour ne pas trouver cette activation du selecteur!

    Je vais étudier le code de Hyperion.
    En parcourant la FAQ du site, j'ai utilisé la fonction Nz:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If (Nz(Me.DateEnvoi, "0") = 0) And (Nz(Me.NomDuReparateur, "0") = 0) Then DoCmd.Close acForm, "FormConfirmationExpedier"
    Cela semble fonctionner sous cette forme, il faut encore que je teste.

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de vavavoum74
    Homme Profil pro
    Responsable magasin
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 356
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je met résolu sur ce sujet , cela fonctionne comme ça.

    Merci à tous les deux!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Effectuer une action lorsque ON DUPLICATE KEY
    Par gforce dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 14h01
  2. Effectuer une action si l'enregistrement existe déjà
    Par BenjaminL dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/09/2006, 10h25
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 12h25
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 17/05/2006, 20h55
  5. Lister un répertoire et effectuer une action
    Par ipeteivince dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2006, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo