IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

autorisé la vue de certaines pages sous condition


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    growth hacker
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : growth hacker
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 182
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut autorisé la vue de certaines pages sous condition
    bonjour j'aimerais autoriser des personnes qui ont une adresse par défaut à voir certaines pages et adresse du site par exemple une adresse où ils peuvent trouver les relevés de note facture, code promo etc.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Salut,

    Django propose un système de permissions. Il suffit de traduire "personnes qui ont une adresse par défaut" dans cette mécanique là.

    Bien sûr on peut coder son truc à côté mais spécifier, tester, documenter,... un outil de sécurité d'accès, c'est du boulot et c'est compliqué.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    growth hacker
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : growth hacker
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 182
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,

    Django propose un système de permissions. Il suffit de traduire "personnes qui ont une adresse par défaut" dans cette mécanique là.

    Bien sûr on peut coder son truc à côté mais spécifier, tester, documenter,... un outil de sécurité d'accès, c'est du boulot et c'est compliqué.

    - W
    votre méthode ne fonctionne pas si votre utilisateur à un identifiant mais j'ai trouvé une bonne méthode

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 808
    Points : 7 086
    Points
    7 086
    Par défaut
    votre méthode ne fonctionne pas si votre utilisateur à un identifiant mais j'ai trouvé une bonne méthode
    Tant mieux si vous avez trouvé, mais un utilisateur a toujours un identifiant, c'est le principe quand on crée une table dans une base de données. Peut-être parliez vous de pseudo, et là encore je ne vois pas le problème, c'est vous qui définissez les permissions et les critères pour...

    La solution de @wiztricks est donc tout à fait appropriée !
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par fred1599 Voir le message
    La solution de @wiztricks est donc tout à fait appropriée !
    Ce n'est pas MA solution mais celle que propose Django.
    Après si on ne sait pas reformuler son besoin pour pouvoir en profiter... tant pis.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    growth hacker
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : growth hacker
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 182
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred1599 Voir le message
    Tant mieux si vous avez trouvé, mais un utilisateur a toujours un identifiant, c'est le principe quand on crée une table dans une base de données. Peut-être parliez vous de pseudo, et là encore je ne vois pas le problème, c'est vous qui définissez les permissions et les critères pour...

    La solution de @wiztricks est donc tout à fait appropriée !
    mon problème était plus avancé que le petit problème de l'identifiant alors la solution n'est pas bonne si vous avez un contenu gratuit et payant vos faites cette méthode et personne ne va payer le contenu payant et disponible gratuitement

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    growth hacker
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : growth hacker
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 182
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    Ce n'est pas MA solution mais celle que propose Django.
    Après si on ne sait pas reformuler son besoin pour pouvoir en profiter... tant pis.

    - W
    mon problème était plus avancé que le petit problème de l'identifiant alors la solution n'est pas bonne si vous avez un contenu gratuit et payant vos faites cette méthode et personne ne va payer le contenu payant et disponible gratuitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Formulaire afficher certain champ sous condition
    Par ClementZa dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2010, 12h16
  2. Rafraichissement de la page, sous condition
    Par ProgVal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/04/2009, 10h46
  3. [CR X] Cacher la zone d'entete de page sous condition
    Par lolo6413 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 17h00
  4. Etat: colorer certains champs sous condition
    Par icare_1er dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 20h13
  5. [PHP-JS] Actualisation d'une page sous condition
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2007, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo