IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Variables d'environnement sur IBM i


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Variables d'environnement sur IBM i
    Bonjour,

    Est-ce qu'il existe sur IBM i des variables d'environnement ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1 767
    Points : 10 759
    Points
    10 759
    Par défaut
    Bonjour on passe souvent par des DTAARA.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Les variables d'environnement sont plus une notion Windows, même si elles existent aussi sur Unix.
    Ces variables définissant aussi bien des valeurs liées à la machine, à l'OS, qu'à l'utilisateur, c'est un fourre-tout pas toujours très "classable".

    Les valeurs systèmes sont ce qui pourrait être le plus proche dans l'aspect "global" du serveur.

    Le reste est souvent lié au travail lui même et peut être accédé par les commandes DSPJOB et CHGJOB

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Quand j'exécute la commande SAVSYSINF puis F4 puis F1 pour voir l'aide de la commande je lis ce qui suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ...
    Les autres éléments sauvegardés sont les suivants :      
    o   Liste de réponse système                             
    o   Attributs de maintenance                             
    o   Variables d'environnement                            
    o   Certaines valeurs système                            
    o   Attributs de réseau                                  
    o   PTF appliquées depuis la dernière commande SAVSYS    
    ...
    IBM cite les variables d'environnement en plus des valeurs système.
    Qu'est-ce qu'elle veut dire ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Exact, pour ces variables là, utilises la commande WRKENVVAR LEVEL(*SYS) pour les objets globaux du système, WRKENVVAR LEVEL(*JOB) pour ceux du travail.

    J'ai par exemple défini la variable ILE_DEBUGGER_1 avec la valeur 'ALLOW_WIDE_SCREEN' pour avoir le débogage en 132 colonnes.

Discussions similaires

  1. variable d'environnement sur windows grafitis
    Par J4e8a16n dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2018, 16h02
  2. Problème de variables d'environnement sur XP
    Par Sturtrid dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2009, 22h37
  3. Creer une variable d'environnement sur OpenSUSE 10.3
    Par franc82 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2009, 11h31
  4. Variable d'environnement sur un domaine
    Par matthieuw dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 10h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo