IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Fomurlaire WORD cacher "cliquez ou appuyez ici." uniquement impression


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    secretaire
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : secretaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fomurlaire WORD cacher "cliquez ou appuyez ici." uniquement impression
    Bonjour,

    j'ai besoin de vos lumières

    J'ai créer un formulaire sur Word avec des zones de textes à compléter, donc jusque là pas de problème.

    Je souhaite que les champs "Cliquez ou appuyez ici pour entrer du texte" soit visible lorsque qu'on consulte le document ou qu'on veut le remplir mais je ne veux pas que cela apparaisse à l'impression, pour que les personnes puissent le compléter "version parpier".

    J'ai déjà ajouté la macro suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub masquer2()
    Dim controle As ContentControl
    Dim cont_texte
    For Each controle In ActiveDocument.ContentControls
        If controle.Type <> wdContentControlCheckBox Then
        cont_texte = controle.Range
            If cont_texte = controle.PlaceholderText Then
                controle.Range.Font.Hidden = True
                Else: controle.Range.Font.Hidden = False
            End If
        End If
    Next
    End Sub
    Mais cette macro m'efface les champs "Cliquez ou appuyez..." même pour une consultation du documents, du coup on ne sait pas où cliquer pour compléter le document.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Je vous remercie par avance.

    Bonne journée.

    Céline

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par cel313 Voir le message

    Bonjour,

    Une solution consisterait à mettre le contenu de la même couleur que la couleur de fond du document.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    Sub TestMasquerLesContenus()
     
        MasquerLesContenus True
        MsgBox ActiveDocument.ContentControls.Count
        MasquerLesContenus False
     
    End Sub
     
     
    Sub MasquerLesContenus(ByVal Masquer As Boolean)
    Dim Controle As ContentControl
    Dim Cont_Texte As Variant
     
        For Each Controle In ActiveDocument.ContentControls
     
            With Controle
                If .Type <> wdContentControlCheckBox Then
                   Cont_Texte = .Range
                   If Cont_Texte = .PlaceholderText Then
                      If Masquer = True Then
                        .Range.Font.TextColor = RGB(255, 255, 255)
                      Else
                        .Range.Font.TextColor = RGB(0, 0, 0)
                      End If
                    End If
                End If
            End With
     
        Next
     
    End Sub

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    secretaire
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : secretaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    J'ai essayé le code que vous m'avez donné.

    Mais malheureusement, les mentions "cliquez etc..." ne s'affiche pas lors de la consultation du document.
    Pour l'impression, c'est niquel

    merci d'avance

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par cel313 Voir le message
    Il faut adapter le code en fonction du contexte. Ajoutez deux boutons ActiveX, l'un pour la consultation, l'autre pour l'impression.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    secretaire
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : secretaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne suis vraiment pas douée avec les macros, j'essaye depuis ce matin de faire le formulaire.

    J'ai mis le fichier en PJ si ça peut aider.

    J'ai essayé d'ajouter un bouton mais ça ne fonctionne quand même pas.


    Autorisation pose dépose formulaire (Récupéré).docx

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par cel313 Voir le message
    Regardez dans ThisDocument

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2020, 10h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2020, 14h59
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 28/09/2018, 11h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo