IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Jointure de plusieurs vues


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur industriel
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 90
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Jointure de plusieurs vues
    Bonjour,
    Je cherche à réaliser un tableau de bilan de consommation d'eau issu de relevés d'index de compteurs (qui ne font que s'incrémenter) :
    dev_id Conso_AD Conso_PD Conso_AM Conso_AY
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    * : AD pour Jour actuel, PD pour jour précédent, AM pour Mois actuel, AY pour Année actuelle.

    J'ai créé une table pour les compteurs, une seconde pour les relevés et des vues pour calculer les consommations par jour, mois, année (qui correspondent à la différence : dernier relevé moins le précédent). Je ne suis pas partie sur une table avec calendrier, peut être à tord.

    Avec une aide précieuse, j'ai une requête avec comme base mes devices et des jointures sur chaque vues qui me permet d'obtenir un résultat.
    Problème : je n'ai un résultat que si j'ai un relevé pour le jour présent. Si ce n'est pas le cas, alors que j'ai pourtant des relevés les jours / mois précédents, le résultat est vide. Certes il n'y a pas de consommation ce jour, mais j'aimerais avoir une réponse null pour ce jour, mais bien récupérer celles de la veille, du mois et de l'année.

    Table des compteurs 'devicestatus'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE TABLE `devicestatus` (
      `dev_id` int(11) UNSIGNED NOT NULL,
      `dev_used` tinyint(1) UNSIGNED DEFAULT '1',
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    INSERT INTO `devicestatus` (`dev_id`, `dev_used`) VALUES
    (7, 1),
    (8, 1),
    (9, 1),
    (10, 1),
    (11, 1),
    (12, 1);
    Table des relevés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE `meter` (
      `meter_devlog_id` tinyint(3) UNSIGNED NOT NULL,
      `meter_value` bigint(20) NOT NULL,
      `meter_usage` tinyint(3) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
      `meter_logdate` datetime NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    INSERT INTO `meter` (`meter_devlog_id`, `meter_value`, `meter_usage`, `meter_logdate`) VALUES
    (7, 3397221, 0, '2021-04-29 06:00:00'),
    (8, 3400420, 0, '2021-04-29 06:00:00'),
    (9, 3397015, 0, '2021-04-29 06:00:00'),
    (10, 3390945, 0, '2021-04-29 06:00:00'),
    (11, 3383846, 0, '2021-04-29 06:00:00'),
    (12, 3390010, 0, '2021-04-29 06:00:00'),
    (7, 3398191, 0, '2021-04-29 11:30:00'),
    (8, 3401511, 0, '2021-04-29 11:30:00'),
    (9, 3398115, 0, '2021-04-29 11:30:00'),
    (10, 3391834, 0, '2021-04-29 11:30:00'),
    (11, 3384804, 0, '2021-04-29 11:30:00'),
    (12, 3391207, 0, '2021-04-29 11:30:00'),
    (7, 3401010, 0, '2021-04-30 02:45:00'),
    (8, 3404646, 0, '2021-04-30 02:45:00'),
    (9, 3400796, 0, '2021-04-30 02:45:00'),
    (10, 3394985, 0, '2021-04-30 02:45:00'),
    (11, 3387882, 0, '2021-04-30 02:45:00'),
    (12, 3394246, 0, '2021-04-30 02:45:00'),
    (7, 3403340, 0, '2021-04-30 14:15:00'),
    (8, 3406953, 0, '2021-04-30 14:15:00'),
    (9, 3403007, 0, '2021-04-30 14:15:00'),
    (10, 3397474, 0, '2021-04-30 14:15:00'),
    (11, 3389839, 0, '2021-04-30 14:15:00'),
    (12, 3396681, 0, '2021-04-30 14:15:00'),
    (7, 3405920, 0, '2021-05-01 02:45:00'),
    (8, 3409329, 0, '2021-05-01 02:45:00'),
    (9, 3405337, 0, '2021-05-01 02:45:00'),
    (10, 3399897, 0, '2021-05-01 02:45:00'),
    (11, 3392830, 0, '2021-05-01 02:45:00'),
    (12, 3399332, 0, '2021-05-01 02:45:00'),
    (7, 3408099, 0, '2021-05-01 12:15:00'),
    (8, 3411546, 0, '2021-05-01 12:15:00'),
    (9, 3407186, 0, '2021-05-01 12:15:00'),
    (10, 3401703, 0, '2021-05-01 12:15:00'),
    (11, 3394823, 0, '2021-05-01 12:15:00'),
    (12, 3401502, 0, '2021-05-01 12:15:00'),
    (7, 3410940, 0, '2021-05-02 02:30:00'),
    (8, 3414592, 0, '2021-05-02 02:30:00'),
    (9, 3410472, 0, '2021-05-02 02:30:00'),
    (10, 3404762, 0, '2021-05-02 02:30:00'),
    (11, 3397914, 0, '2021-05-02 02:30:00'),
    (12, 3404423, 0, '2021-05-02 02:30:00'),
    (7, 3412139, 0, '2021-05-02 08:15:00'),
    (8, 3415664, 0, '2021-05-02 08:15:00'),
    (9, 3411560, 0, '2021-05-02 08:15:00'),
    (10, 3405705, 0, '2021-05-02 08:15:00'),
    (11, 3399196, 0, '2021-05-02 08:15:00'),
    (12, 3405599, 0, '2021-05-02 08:15:00'),
    (7, 3413722, 0, '2021-05-02 16:00:00'),
    (8, 3416935, 0, '2021-05-02 16:00:00'),
    (9, 3413313, 0, '2021-05-02 16:00:00'),
    (10, 3407271, 0, '2021-05-02 16:00:00'),
    (11, 3400397, 0, '2021-05-02 16:00:00'),
    (12, 3406903, 0, '2021-05-02 16:00:00'),
    (7, 3415222, 0, '2021-05-02 23:30:00'),
    (8, 3418486, 0, '2021-05-02 23:30:00'),
    (9, 3414638, 0, '2021-05-02 23:30:00'),
    (10, 3408836, 0, '2021-05-02 23:30:00'),
    (11, 3401885, 0, '2021-05-02 23:30:00'),
    (12, 3408498, 0, '2021-05-02 23:30:00'),
    (7, 3417082, 0, '2021-05-03 07:30:00'),
    (8, 3419929, 0, '2021-05-03 07:30:00'),
    (9, 3416064, 0, '2021-05-03 07:30:00'),
    (10, 3410218, 0, '2021-05-03 07:30:00'),
    (11, 3403266, 0, '2021-05-03 07:30:00'),
    (12, 3409897, 0, '2021-05-03 07:30:00'),
    (7, 3419593, 0, '2021-05-03 20:00:00'),
    (8, 3422822, 0, '2021-05-03 20:00:00'),
    (9, 3418553, 0, '2021-05-03 20:00:00'),
    (10, 3412843, 0, '2021-05-03 20:00:00'),
    (11, 3405828, 0, '2021-05-03 20:00:00'),
    (12, 3412675, 0, '2021-05-03 20:00:00'),
    (7, 3421742, 0, '2021-05-04 07:30:00'),
    (8, 3425242, 0, '2021-05-04 07:30:00'),
    (9, 3420792, 0, '2021-05-04 07:30:00'),
    (10, 3415034, 0, '2021-05-04 07:30:00'),
    (11, 3408245, 0, '2021-05-04 07:30:00'),
    (12, 3414801, 0, '2021-05-04 07:30:00'),
    (7, 3426740, 0, '2021-05-05 07:30:00'),
    (8, 3430381, 0, '2021-05-05 07:30:00'),
    (9, 3425785, 0, '2021-05-05 07:30:00'),
    (10, 3420021, 0, '2021-05-05 07:30:00'),
    (11, 3413310, 0, '2021-05-05 07:30:00'),
    (12, 3419389, 0, '2021-05-05 07:30:00'),
    (7, 3429161, 0, '2021-05-05 20:15:00'),
    (8, 3432633, 0, '2021-05-05 20:15:00'),
    (9, 3428483, 0, '2021-05-05 20:15:00'),
    (10, 3422644, 0, '2021-05-05 20:15:00'),
    (11, 3416033, 0, '2021-05-05 20:15:00'),
    (12, 3421589, 0, '2021-05-05 20:15:00'),
    (7, 3433150, 0, '2021-05-06 15:45:00'),
    (8, 3436592, 0, '2021-05-06 15:45:00'),
    (9, 3432499, 0, '2021-05-06 15:45:00'),
    (10, 3426723, 0, '2021-05-06 15:45:00'),
    (11, 3420145, 0, '2021-05-06 15:45:00'),
    (12, 3425860, 0, '2021-05-06 15:45:00'),
    (7, 3435468, 0, '2021-05-07 03:15:00'),
    (8, 3438886, 0, '2021-05-07 03:15:00'),
    (9, 3434453, 0, '2021-05-07 03:15:00'),
    (10, 3429423, 0, '2021-05-07 03:15:00'),
    (11, 3422721, 0, '2021-05-07 03:15:00'),
    (12, 3428145, 0, '2021-05-07 03:15:00'),
    (7, 3438189, 0, '2021-05-07 19:15:00'),
    (8, 3441630, 0, '2021-05-07 19:15:00'),
    (9, 3437708, 0, '2021-05-07 19:15:00'),
    (10, 3432871, 0, '2021-05-07 19:15:00'),
    (11, 3426298, 0, '2021-05-07 19:15:00'),
    (12, 3431293, 0, '2021-05-07 19:15:00'),
    (7, 3441058, 0, '2021-05-08 08:45:00'),
    (8, 3444366, 0, '2021-05-08 08:45:00'),
    (9, 3440387, 0, '2021-05-08 08:45:00'),
    (10, 3435594, 0, '2021-05-08 08:45:00'),
    (11, 3428864, 0, '2021-05-08 08:45:00'),
    (12, 3434075, 0, '2021-05-08 08:45:00'),
    (7, 3444860, 0, '2021-05-09 04:15:00'),
    (8, 3447779, 0, '2021-05-09 04:15:00'),
    (9, 3444210, 0, '2021-05-09 04:15:00'),
    (10, 3439606, 0, '2021-05-09 04:15:00'),
    (11, 3432924, 0, '2021-05-09 04:15:00'),
    (12, 3438390, 0, '2021-05-09 04:15:00'),
    (7, 3447339, 0, '2021-05-09 16:45:00'),
    (8, 3450311, 0, '2021-05-09 16:45:00'),
    (9, 3446804, 0, '2021-05-09 16:45:00'),
    (10, 3441839, 0, '2021-05-09 16:45:00'),
    (11, 3435651, 0, '2021-05-09 16:45:00'),
    (12, 3441193, 0, '2021-05-09 16:45:00'),
    (7, 3451440, 0, '2021-05-10 13:45:00'),
    (8, 3454736, 0, '2021-05-10 13:45:00'),
    (9, 3451064, 0, '2021-05-10 13:45:00'),
    (10, 3446029, 0, '2021-05-10 13:45:00'),
    (11, 3439790, 0, '2021-05-10 13:45:00'),
    (12, 3445427, 0, '2021-05-10 13:45:00'),
    (7, 3452849, 0, '2021-05-10 20:15:00'),
    (8, 3456288, 0, '2021-05-10 20:15:00'),
    (9, 3452314, 0, '2021-05-10 20:15:00'),
    (10, 3447224, 0, '2021-05-10 20:15:00'),
    (11, 3441157, 0, '2021-05-10 20:15:00'),
    (12, 3446795, 0, '2021-05-10 20:15:00'),
    (7, 3458132, 0, '2021-05-11 23:00:00'),
    (8, 3462230, 0, '2021-05-11 23:00:00'),
    (9, 3457635, 0, '2021-05-11 23:00:00'),
    (10, 3452340, 0, '2021-05-11 23:00:00'),
    (11, 3446474, 0, '2021-05-11 23:00:00'),
    (12, 3452095, 0, '2021-05-11 23:00:00'),
    (7, 3460729, 0, '2021-05-12 11:30:00'),
    (8, 3464706, 0, '2021-05-12 11:30:00'),
    (9, 3459974, 0, '2021-05-12 11:30:00'),
    (10, 3455168, 0, '2021-05-12 11:30:00'),
    (11, 3449071, 0, '2021-05-12 11:30:00'),
    (12, 3454649, 0, '2021-05-12 11:30:00'),
    (7, 3462933, 0, '2021-05-12 23:45:00'),
    (8, 3467158, 0, '2021-05-12 23:45:00'),
    (9, 3462857, 0, '2021-05-12 23:45:00'),
    (10, 3457666, 0, '2021-05-12 23:45:00'),
    (11, 3451522, 0, '2021-05-12 23:45:00'),
    (12, 3457241, 0, '2021-05-12 23:45:00'),
    (7, 3464977, 0, '2021-05-13 08:15:00'),
    (8, 3468849, 0, '2021-05-13 08:15:00'),
    (9, 3464290, 0, '2021-05-13 08:15:00'),
    (10, 3459258, 0, '2021-05-13 08:15:00'),
    (11, 3453365, 0, '2021-05-13 08:15:00'),
    (12, 3458741, 0, '2021-05-13 08:15:00'),
    (7, 3467722, 0, '2021-05-13 22:45:00'),
    (8, 3471384, 0, '2021-05-13 22:45:00'),
    (9, 3467120, 0, '2021-05-13 22:45:00'),
    (10, 3461880, 0, '2021-05-13 22:45:00'),
    (11, 3456172, 0, '2021-05-13 22:45:00'),
    (12, 3461619, 0, '2021-05-13 22:45:00'),
    (7, 3470168, 0, '2021-05-14 11:15:00'),
    (8, 3474043, 0, '2021-05-14 11:15:00'),
    (9, 3469708, 0, '2021-05-14 11:15:00'),
    (10, 3464108, 0, '2021-05-14 11:15:00'),
    (11, 3458697, 0, '2021-05-14 11:15:00'),
    (12, 3464078, 0, '2021-05-14 11:15:00'),
    (7, 3474191, 0, '2021-05-15 08:00:00'),
    (8, 3478910, 0, '2021-05-15 08:00:00'),
    (9, 3474040, 0, '2021-05-15 08:00:00'),
    (10, 3468439, 0, '2021-05-15 08:00:00'),
    (11, 3462740, 0, '2021-05-15 08:00:00'),
    (12, 3467681, 0, '2021-05-15 08:00:00'),
    (7, 3476280, 0, '2021-05-15 20:15:00'),
    (8, 3481145, 0, '2021-05-15 20:15:00'),
    (9, 3476642, 0, '2021-05-15 20:15:00'),
    (10, 3470966, 0, '2021-05-15 20:15:00'),
    (11, 3465155, 0, '2021-05-15 20:15:00'),
    (12, 3470422, 0, '2021-05-15 20:15:00'),
    (7, 3479698, 0, '2021-05-16 14:30:00'),
    (8, 3484980, 0, '2021-05-16 14:30:00'),
    (9, 3480658, 0, '2021-05-16 14:30:00'),
    (10, 3474883, 0, '2021-05-16 14:30:00'),
    (11, 3468970, 0, '2021-05-16 14:30:00'),
    (12, 3473999, 0, '2021-05-16 14:30:00'),
    (7, 3483580, 0, '2021-05-17 09:45:00'),
    (8, 3489134, 0, '2021-05-17 09:45:00'),
    (9, 3484546, 0, '2021-05-17 09:45:00'),
    (10, 3479050, 0, '2021-05-17 09:45:00'),
    (11, 3472819, 0, '2021-05-17 09:45:00'),
    (12, 3478009, 0, '2021-05-17 09:45:00'),
    (7, 3487832, 0, '2021-05-18 09:45:00'),
    (8, 3494258, 0, '2021-05-18 09:45:00'),
    (9, 3489714, 0, '2021-05-18 09:45:00'),
    (10, 3483787, 0, '2021-05-18 09:45:00'),
    (11, 3477578, 0, '2021-05-18 09:45:00'),
    (12, 3483272, 0, '2021-05-18 09:45:00'),
    (7, 3489414, 0, '2021-05-18 17:15:00'),
    (8, 3495759, 0, '2021-05-18 17:15:00'),
    (9, 3491310, 0, '2021-05-18 17:15:00'),
    (10, 3485112, 0, '2021-05-18 17:15:00'),
    (11, 3479220, 0, '2021-05-18 17:15:00'),
    (12, 3484911, 0, '2021-05-18 17:15:00'),
    (7, 3491929, 0, '2021-05-19 06:15:00'),
    (8, 3498621, 0, '2021-05-19 06:15:00'),
    (9, 3493885, 0, '2021-05-19 06:15:00'),
    (10, 3487980, 0, '2021-05-19 06:15:00'),
    (11, 3481660, 0, '2021-05-19 06:15:00'),
    (12, 3487715, 0, '2021-05-19 06:15:00'),
    (7, 3494311, 0, '2021-05-19 17:30:00'),
    (8, 3500996, 0, '2021-05-19 17:30:00'),
    (9, 3495983, 0, '2021-05-19 17:30:00'),
    (10, 3489829, 0, '2021-05-19 17:30:00'),
    (11, 3484383, 0, '2021-05-19 17:30:00'),
    (12, 3490266, 0, '2021-05-19 17:30:00'),
    (7, 3498567, 0, '2021-05-20 17:15:00'),
    (8, 3505609, 0, '2021-05-20 17:15:00'),
    (9, 3500725, 0, '2021-05-20 17:15:00'),
    (10, 3494510, 0, '2021-05-20 17:15:00'),
    (11, 3489357, 0, '2021-05-20 17:15:00'),
    (12, 3495018, 0, '2021-05-20 17:15:00'),
    (7, 3502326, 0, '2021-05-21 11:15:00'),
    (8, 3509034, 0, '2021-05-21 11:15:00'),
    (9, 3504403, 0, '2021-05-21 11:15:00'),
    (10, 3497911, 0, '2021-05-21 11:15:00'),
    (11, 3493018, 0, '2021-05-21 11:15:00'),
    (12, 3498941, 0, '2021-05-21 11:15:00'),
    (7, 3504249, 0, '2021-05-21 19:45:00'),
    (8, 3510855, 0, '2021-05-21 19:45:00'),
    (9, 3506101, 0, '2021-05-21 19:45:00'),
    (10, 3499640, 0, '2021-05-21 19:45:00'),
    (11, 3494930, 0, '2021-05-21 19:45:00'),
    (12, 3500419, 0, '2021-05-21 19:45:00'),
    (7, 3508909, 0, '2021-05-22 19:15:00'),
    (8, 3515514, 0, '2021-05-22 19:15:00'),
    (9, 3511122, 0, '2021-05-22 19:15:00'),
    (10, 3504746, 0, '2021-05-22 19:15:00'),
    (11, 3499849, 0, '2021-05-22 19:15:00'),
    (12, 3505307, 0, '2021-05-22 19:15:00'),
    (7, 3511276, 0, '2021-05-23 08:45:00'),
    (8, 3518146, 0, '2021-05-23 08:45:00'),
    (9, 3513759, 0, '2021-05-23 08:45:00'),
    (10, 3507669, 0, '2021-05-23 08:45:00'),
    (11, 3502813, 0, '2021-05-23 08:45:00'),
    (12, 3508195, 0, '2021-05-23 08:45:00'),
    (7, 3514675, 0, '2021-05-24 02:15:00'),
    (8, 3522109, 0, '2021-05-24 02:15:00'),
    (9, 3517388, 0, '2021-05-24 02:15:00'),
    (10, 3511030, 0, '2021-05-24 02:15:00'),
    (11, 3506221, 0, '2021-05-24 02:15:00'),
    (12, 3511464, 0, '2021-05-24 02:15:00'),
    (7, 3519280, 0, '2021-05-25 00:15:00'),
    (8, 3526383, 0, '2021-05-25 00:15:00'),
    (9, 3522225, 0, '2021-05-25 00:15:00'),
    (10, 3515396, 0, '2021-05-25 00:15:00'),
    (11, 3510683, 0, '2021-05-25 00:15:00'),
    (12, 3515766, 0, '2021-05-25 00:15:00'),
    (7, 3523277, 0, '2021-05-25 19:45:00'),
    (8, 3530371, 0, '2021-05-25 19:45:00'),
    (9, 3526570, 0, '2021-05-25 19:45:00'),
    (10, 3519464, 0, '2021-05-25 19:45:00'),
    (11, 3514868, 0, '2021-05-25 19:45:00'),
    (12, 3519483, 0, '2021-05-25 19:45:00'),
    (7, 3527450, 0, '2021-05-26 16:00:00'),
    (8, 3534399, 0, '2021-05-26 16:00:00'),
    (9, 3530772, 0, '2021-05-26 16:00:00'),
    (10, 3523807, 0, '2021-05-26 16:00:00'),
    (11, 3518785, 0, '2021-05-26 16:00:00'),
    (12, 3523400, 0, '2021-05-26 16:00:00'),
    (7, 3528138, 0, '2021-05-26 19:00:00'),
    (8, 3534982, 0, '2021-05-26 19:00:00'),
    (9, 3531263, 0, '2021-05-26 19:00:00'),
    (10, 3524288, 0, '2021-05-26 19:00:00'),
    (11, 3519387, 0, '2021-05-26 19:00:00'),
    (12, 3523950, 0, '2021-05-26 19:00:00'),
    (7, 3534358, 0, '2021-05-27 23:45:00'),
    (8, 3540468, 0, '2021-05-27 23:45:00'),
    (9, 3536840, 0, '2021-05-27 23:45:00'),
    (10, 3529779, 0, '2021-05-27 23:45:00'),
    (11, 3524987, 0, '2021-05-27 23:45:00'),
    (12, 3529720, 0, '2021-05-27 23:45:00'),
    (7, 3536955, 0, '2021-05-28 12:15:00'),
    (8, 3543000, 0, '2021-05-28 12:15:00'),
    (9, 3539457, 0, '2021-05-28 12:15:00'),
    (10, 3532485, 0, '2021-05-28 12:15:00'),
    (11, 3527555, 0, '2021-05-28 12:15:00'),
    (12, 3532148, 0, '2021-05-28 12:15:00'),
    (7, 3538729, 0, '2021-05-28 21:30:00'),
    (8, 3544504, 0, '2021-05-28 21:30:00'),
    (9, 3541283, 0, '2021-05-28 21:30:00'),
    (10, 3534622, 0, '2021-05-28 21:30:00'),
    (11, 3529346, 0, '2021-05-28 21:30:00'),
    (12, 3534320, 0, '2021-05-28 21:30:00'),
    (7, 3539128, 0, '2021-05-29 00:00:00'),
    (8, 3544982, 0, '2021-05-29 00:00:00'),
    (9, 3541789, 0, '2021-05-29 00:00:00'),
    (10, 3535051, 0, '2021-05-29 00:00:00'),
    (11, 3529921, 0, '2021-05-29 00:00:00'),
    (12, 3534819, 0, '2021-05-29 00:00:00'),
    (12, 3549635, 0, '2021-05-30 20:15:00'),
    (11, 3542686, 0, '2021-05-30 20:15:00'),
    (10, 3548182, 0, '2021-05-30 20:15:00'),
    (9, 3554842, 0, '2021-05-30 20:15:00'),
    (8, 3558444, 0, '2021-05-30 20:15:00'),
    (7, 3551975, 0, '2021-05-30 20:15:00'),
    (7, 3553638, 0, '2021-06-01 04:15:00'),
    (8, 3560139, 0, '2021-06-01 04:15:00'),
    (9, 3556689, 0, '2021-06-01 04:15:00'),
    (10, 3549447, 0, '2021-06-01 04:15:00'),
    (11, 3544512, 0, '2021-06-01 04:15:00'),
    (12, 3551319, 0, '2021-06-01 04:15:00'),
    (7, 3556224, 0, '2021-06-01 17:45:00'),
    (8, 3562520, 0, '2021-06-01 17:45:00'),
    (9, 3559400, 0, '2021-06-01 17:45:00'),
    (10, 3552170, 0, '2021-06-01 17:45:00'),
    (11, 3547291, 0, '2021-06-01 17:45:00'),
    (12, 3554184, 0, '2021-06-01 17:45:00'),
    (7, 3559054, 0, '2021-06-02 08:30:00'),
    (8, 3565621, 0, '2021-06-02 08:30:00'),
    (9, 3562204, 0, '2021-06-02 08:30:00'),
    (10, 3555064, 0, '2021-06-02 08:30:00'),
    (11, 3549840, 0, '2021-06-02 08:30:00'),
    (12, 3556783, 0, '2021-06-02 08:30:00'),
    (7, 3560543, 0, '2021-06-02 16:30:00'),
    (8, 3567278, 0, '2021-06-02 16:30:00'),
    (9, 3563671, 0, '2021-06-02 16:30:00'),
    (10, 3556607, 0, '2021-06-02 16:30:00'),
    (11, 3551537, 0, '2021-06-02 16:30:00'),
    (12, 3558615, 0, '2021-06-02 16:30:00'),
    (7, 3562739, 0, '2021-06-03 02:30:00'),
    (8, 3569517, 0, '2021-06-03 02:30:00'),
    (9, 3566033, 0, '2021-06-03 02:30:00'),
    (10, 3558416, 0, '2021-06-03 02:30:00'),
    (11, 3553551, 0, '2021-06-03 02:30:00'),
    (12, 3561247, 0, '2021-06-03 02:30:00'),
    (7, 3564766, 0, '2021-06-03 14:30:00'),
    (8, 3572094, 0, '2021-06-03 14:30:00'),
    (9, 3568727, 0, '2021-06-03 14:30:00'),
    (10, 3560926, 0, '2021-06-03 14:30:00'),
    (11, 3555862, 0, '2021-06-03 14:30:00'),
    (12, 3563653, 0, '2021-06-03 14:30:00'),
    (7, 3565798, 0, '2021-06-03 19:30:00'),
    (8, 3573022, 0, '2021-06-03 19:30:00'),
    (9, 3569782, 0, '2021-06-03 19:30:00'),
    (10, 3561932, 0, '2021-06-03 19:30:00'),
    (11, 3556815, 0, '2021-06-03 19:30:00'),
    (12, 3564769, 0, '2021-06-03 19:30:00'),
    (7, 3567578, 0, '2021-06-04 03:45:00'),
    (8, 3574800, 0, '2021-06-04 03:45:00'),
    (9, 3571365, 0, '2021-06-04 03:45:00'),
    (10, 3563640, 0, '2021-06-04 03:45:00'),
    (11, 3558319, 0, '2021-06-04 03:45:00'),
    (12, 3566289, 0, '2021-06-04 03:45:00'),
    (7, 3570501, 0, '2021-06-04 17:30:00'),
    (8, 3578196, 0, '2021-06-04 17:30:00'),
    (9, 3574181, 0, '2021-06-04 17:30:00'),
    (10, 3565869, 0, '2021-06-04 17:30:00'),
    (11, 3560844, 0, '2021-06-04 17:30:00'),
    (12, 3568602, 0, '2021-06-04 17:30:00'),
    (7, 3572136, 0, '2021-06-05 02:15:00'),
    (8, 3579922, 0, '2021-06-05 02:15:00'),
    (9, 3575821, 0, '2021-06-05 02:15:00'),
    (10, 3571174, 0, '2021-06-05 20:15:00'),
    (11, 3565806, 0, '2021-06-05 20:15:00'),
    (12, 3573882, 0, '2021-06-05 20:15:00'),
    (7, 3580597, 0, '2021-06-07 00:45:00'),
    (8, 3589723, 0, '2021-06-07 00:45:00'),
    (9, 3585228, 0, '2021-06-07 00:45:00'),
    (10, 3576806, 0, '2021-06-07 00:45:00'),
    (11, 3571338, 0, '2021-06-07 00:45:00'),
    (12, 3578939, 0, '2021-06-07 00:45:00'),
    (7, 3583631, 0, '2021-06-07 17:15:00'),
    (8, 3592718, 0, '2021-06-07 17:15:00'),
    (9, 3588330, 0, '2021-06-07 17:15:00'),
    (10, 3580355, 0, '2021-06-07 17:15:00'),
    (11, 3574816, 0, '2021-06-07 17:15:00'),
    (12, 3582280, 0, '2021-06-07 17:15:00'),
    (7, 3589868, 0, '2021-06-08 23:45:00'),
    (8, 3598805, 0, '2021-06-08 23:45:00'),
    (9, 3593870, 0, '2021-06-08 23:45:00'),
    (10, 3586713, 0, '2021-06-08 23:45:00'),
    (11, 3581080, 0, '2021-06-08 23:45:00'),
    (12, 3588537, 0, '2021-06-08 23:45:00');
    La création des 3 vues :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    CREATE or REPLACE VIEW v_conso_day as
    	(SELECT meter_devlog_id as V_CONSO_meter_devlog_id
    		 , max(meter_value) as V_CONSO_meter_value
    		 , date(meter_logdate) as V_CONSO_meter_logdate
    	FROM `meter`
    	GROUP BY meter_devlog_id 
    		   , date(meter_logdate)
    	ORDER BY meter_devlog_id
    		   , date(meter_logdate)
    	 );
     
     
    CREATE or REPLACE VIEW v_conso_month as
    	(SELECT meter_devlog_id as V_CONSO_meter_devlog_id
    		 , max(meter_value) as V_CONSO_meter_value
    		 , date_format(meter_logdate, '%Y-%m') as V_CONSO_meter_logdate
    	FROM `meter`
    	WHERE meter_logdate > (NOW() - INTERVAL 12 MONTH)
    	AND meter_logdate <= NOW()
    	GROUP BY V_CONSO_meter_devlog_id
    		   , V_CONSO_meter_logdate
    	ORDER BY V_CONSO_meter_devlog_id ASC
    		   , V_CONSO_meter_logdate ASC
    	);		   
     
     
    CREATE or REPLACE VIEW v_conso_year as
    	(SELECT meter_devlog_id as V_CONSO_meter_devlog_id
    		 , max(meter_value) as V_CONSO_meter_value
    		 , year(meter_logdate) as V_CONSO_meter_logdate
    	FROM `meter`
    	GROUP BY V_CONSO_meter_devlog_id
    		   , V_CONSO_meter_logdate
    	ORDER BY V_CONSO_meter_devlog_id
    		   , V_CONSO_meter_logdate
    	);

    Voici la requête que je cherche à corriger :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    SELECT 
           devicestatus.dev_id
         , D0.V_CONSO_meter_logdate as 'Date_AD'
         , D1.V_CONSO_meter_logdate as 'Date_PD'
         , D11.V_CONSO_meter_logdate as 'Date_PD2'
         , D0.V_CONSO_meter_value as 'Index_AD' 
         , D1.Index_PD as 'Index_PD'
         , D11.Index_PD as 'Index_PD2'
         , D0.V_CONSO_meter_value - D1.Index_PD as 'Conso_AD'
         , D1.Index_PD - D11.Index_PD as 'Conso_PD'
         , date_format(D0.V_CONSO_meter_logdate, '%Y-%m') as 'Date_AM'
         , M0.V_CONSO_meter_logdate as 'Date_PM'
         , M0.V_CONSO_meter_value as 'Index_PM'
         , D0.V_CONSO_meter_value - M0.V_CONSO_meter_value as 'Conso_AM'
         , year(D0.V_CONSO_meter_logdate) as 'Date_AY'
         , Y0.V_CONSO_meter_logdate as 'Date_PY'
         , Y0.V_CONSO_meter_value as 'Index_PY'
         , D0.V_CONSO_meter_value - Y0.V_CONSO_meter_value as 'Conso_AY'
    FROM `devicestatus`
    LEFT JOIN v_conso_day D0 
         ON D0.V_CONSO_meter_devlog_id = devicestatus.dev_id
    LEFT JOIN 
         (SELECT V_CONSO_meter_devlog_id
                , V_CONSO_meter_logdate
                , V_CONSO_meter_value as Index_PD
           FROM v_conso_day
         ) D1
       ON D1.V_CONSO_meter_devlog_id = D0.V_CONSO_meter_devlog_id
      AND D1.V_CONSO_meter_logdate =
         ( SELECT max(D2.V_CONSO_meter_logdate)
           FROM   v_conso_day D2
           WHERE D2.V_CONSO_meter_devlog_id=D0.V_CONSO_meter_devlog_id
             AND D2.V_CONSO_meter_logdate < D0.V_CONSO_meter_logdate
         )
    LEFT JOIN 
         (SELECT V_CONSO_meter_devlog_id
                , V_CONSO_meter_logdate
                , V_CONSO_meter_value as Index_PD
           FROM v_conso_day
         ) D11
       ON D11.V_CONSO_meter_devlog_id = D0.V_CONSO_meter_devlog_id
      AND D11.V_CONSO_meter_logdate =
         ( SELECT DATE_ADD(max(D12.V_CONSO_meter_logdate), INTERVAL -1 DAY)
           FROM   v_conso_day D12
           WHERE D12.V_CONSO_meter_devlog_id=D0.V_CONSO_meter_devlog_id
             AND D12.V_CONSO_meter_logdate < D0.V_CONSO_meter_logdate
         )
    LEFT JOIN v_conso_month M0
        ON M0.V_CONSO_meter_devlog_id=D0.V_CONSO_meter_devlog_id
        AND M0.V_CONSO_meter_logdate=DATE_FORMAT(DATE_ADD(D0.V_CONSO_meter_logdate, INTERVAL -1 MONTH), '%Y-%m')
    LEFT JOIN v_conso_year Y0
        ON Y0.V_CONSO_meter_devlog_id=D0.V_CONSO_meter_devlog_id
        AND Y0.V_CONSO_meter_logdate=DATE_FORMAT(DATE_ADD(D0.V_CONSO_meter_logdate, INTERVAL -1 YEAR), '%Y')
    WHERE dev_used = 1 
        AND date(D0.V_CONSO_meter_logdate) = DATE( NOW()) OR date(D0.V_CONSO_meter_logdate) IS NULL
    ORDER BY dev_id
    Je ne suis pas du métier et je sollicite votre aide. Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 555
    Points
    38 555
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour

    Quelle est votre version MySQL ? Avec la V8, des fonctions OLAP seraient peut-être plus performantes.
    Et pourquoi utiliser le moteur MyISAM qui comporte d'énormes défauts (à commencer par les contraintes FK ignorées !) plutôt que INNODB ?
    cf. http://www.expertphp.in/article/what...evel%20locking.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur industriel
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 90
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour Escartefigue. Je suis en 5.7 car j'ai installé Easyphp et n'y connaissant pas grand chose je n'ai pas fait attention à la version. Pour le moteur j'ai laissé la configuration d'origine.
    Les requêtes et Vues doivent vous parler car l'aide précieuse cité dans ma question et bien c'est vous. Grâce à votre aide j'ai pu beaucoup avancer sur mon projet mais je découvre encore quelques problèmes comme ce tableau bilan qui devient vide sans acquisition du jour.
    En faisant en plusieurs requêtes pas de soucis mais c'est peu réactif sur la page php alors qu'avec une seule requête combinant les vues c'est rapide mais j'ai ce soucis.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 555
    Points
    38 555
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Effectivement, je n'avais pas fait le rapprochement avec nos échanges qui datent un peu sur ce sujet

    Du coup j'ai répondu dans l'autre fil de discussion, celui-ci peut être marqué "résolu"

    Pour info : le moteur par défaut avec MySQL 5.7 est "INNODB", il suffit donc de supprimer la clause ENGINE=du script CREATE TABLE pour que ce moteur soit choisi.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur industriel
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 90
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    En effet, j'ai fait une longue pause sur le projet mais maintenant mon site commence vraiment à ressembler à quelque chose et cela fait plaisir.
    Cette clause du moteur est présente lors de l'export, je n'ai pas changé le moteur, il faut donc peut être que je le change dans phpmyadmin ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 555
    Points
    38 555
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    oui, je suis étonné car devrait être INNODB par défaut

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur industriel
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 90
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je viens d'utiliser phpmyadmin, 'Opérations' sur chaque table et modifier le moteur en innoDB mais il y a toujours marqué MyISAM en bas de la liste des tables.
    Et j'en profite pour demander si créer des Index est important, partitionner les tables aussi ? Pour rappel, je n'y connais vraiment pas grand chose. J'ai lu et compris pour les index mais j'ai essayé et je n'ai trouvé aucune amélioration de performance car c'est déjà rapide et surtout je n'ai pas beaucoup de données. Pour le partitionnement, j'ai compris le principe mais ne sait pas trop si pour moi cela aurait un intérêt, par exemple séparer les années pour éviter de chercher dans toutes les années trop anciennes.
    Nom : Tables Moteur.PNG
Affichages : 57
Taille : 100,7 Ko

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 555
    Points
    38 555
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Concernant le moteur par défaut :
    voir cette discussion : https://www.developpez.net/forums/d1...hanger-moteur/


    Au sujet des index :
    les index peuvent améliorer les performances des recherches et pénalisent toujours les mises à jour.
    Il ne faut donc déclarer que les index pertinents : ceux qui correspondent à des critères de recherche discriminants.
    Les index pertinents sont ceux associés à une contrainte d'unicité (ils sont générés automatiquement), ceux associés à une contrainte foreign key, ceux associés à une ou plusieurs colonnes dont les valeurs sont filtrantes.

    Par exemple, dans une table des individus personnes physique, un index sur le numéro de sécurité sociale est très filtrant, on aura le plus souvent une seule personne par numéro. A l'inverse, un index sur le code sexe n'est pas du tout filtrant, il ramènera le plus souvent la moitié de l'effectif de la table. Un tel index n'améliorera pas les recherches car il est plus rapide de parcourir séquentiellement la table (table scan) pour ramener la moitié des lignes que de faire des allers-retours entre index et table pour le même résultat.

    Cas particulier de l'index couvrant : dans certains cas, on ajoute des colonnes dans un index pour le rendre couvrant.
    Par exemple la recherche par nom et prénom peut faire l'objet d'un index pertinent car relativement filtrant. Si on souhaite récupérer dans le même temps le code sexe de la personne (sans aller rechercher l'information dans la table), alors l'ajout de cette colonne dans cet index est utile, même si la valeur n'est pas filtrante. Il ne faut évidemment pas tomber dans l'excès en ajoutant toute les colonnes dans l'index .

    EDIT J'ajoute que ce n'est pas parce qu'un index est pertinent qu'il est éligible pour une requête. Encore faut-il que les prédicats de la requête soient "SArgAble" (search argument able). Des prédicats tels que "différent de" ou "like" avec une wildcard en préfixe de chaîne recherchée ne sont pas "sargable". Il en va de même en cas d'utilisation de fonctions comme par exemple where substring(ma_colonne...) sur les colonnes de l'index.


    Au sujet du partitionnement :
    le partitionnement permet de découper les supports physiques des données (les tables spaces) sur des fichiers différents.
    C'est une technique utile lorsque le volume stocké est très important, elle favorise le parallélisme des travaux et permet de passer des servitudes off line sur certaines partitions pendant que d'autres sont utilisées par des traitements métier batch ou TP.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur industriel
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 90
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai changé le moteur, j'ai juste ajoute 'default' car sinon cela ne passait pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET default_storage_engine=INNODB
    Pour les index, je comprends bien, je n'en ai aucun et si jamais j'en créé, dans mon cas, je n'utiliserai que les id. J'ai tenté mais j'ai des choix à faire et je ne veut pas faire de bêtises donc j'oubli (PRIMARY, INDEX, UNIQUE, SPATIAL, FULLTEXT).
    Je ne vais pas vous embêter avec cela car je sors du sujet et surtout il doit y avoir des cours / tutos, le problème c'est que c'est vraiment un métier à part entière.

    Le partitionnement, mon volume est très faible, donc je ne vais pas chercher de ce côté.

    Vos explications sont claires et concises et vous en remercie. Je suis juste dépassé et on voit bien c'est oui, c'est un métier.
    Je mets ce fil sur Résolu et le lien vers l'original pour ne pas faire doublon : https://www.developpez.net/forums/d2...r-heure-index/

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 555
    Points
    38 555
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par makimax Voir le message
    J'ai tenté mais j'ai des choix à faire et je ne veut pas faire de bêtises donc j'oubli (PRIMARY, INDEX, UNIQUE, SPATIAL, FULLTEXT).
    Heu... non, au contraire, les index primary et unique sont essentiels.
    Vérifier l'unicité en l'absence d'index consisterait à parcourir systématiquement toute la table à chaque insert ou update

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vue Jointure entre plusieurs tables de Shémas différents
    Par jojo971 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2014, 14h30
  2. jointure entre plusieurs vues
    Par oxilab dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2007, 19h04
  3. [SQL Server] [Débutant] Jointure de plusieurs vues
    Par f.le.chat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 10h13
  4. Plusieurs vues pour le même objet
    Par nicolas66 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2004, 10h27
  5. jointures de plusieurs tables
    Par ben127 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2004, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo