IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

S'identifier sur un serveur sans mappage


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Salarié
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Salarié
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut S'identifier sur un serveur sans mappage
    Bonjour à tous,

    Ayant un PC pro qui me sert aussi bien au boulot qu'à la maison, je suis en train d'écrire un batch de mappage de mes dossiers partagés se trouvant sur mon serveur perso et qui fonctionne comme suit :

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if exist A: (set DriveExist=1) else (set DriveExist=0)
    if exist \\DS-411J\Archives (set SharePersoExist=1) else (set SharePersoExist=0)
    if %DriveExist%==0 if %SharePersoExist%==1 (net use A: \\DS-411J\Archives /USER:Karl ************ /PERSISTENT:NO)
    set DriveExist=
    set SharePersoExist=

    Sauf que quand je lance mon batch, celui-ci ne voit pas "\\DS-411J\Archives" tant que je n'ai pas rentré de User/MDP, ce qui fait qu'il ne me monte pas le lecteur. Si par contre je m'identifie manuellement en me connectant via l'explorateur de fichier, mon batch fonctionne à merveille. Bien que me doutant du résultat, j'ai tenté d'écrire ma condition comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if exist \\DS-411J\Archives /USER:Karl ************
    sauf que bien évidemment cela ne fonctionne pas...

    Quelle solution auriez-vous à me conseiller pour contourner ce problème? Je précise que ce batch sera lancé automatiquement au démarrage de Windows, c'est pourquoi que je veux vérifier la présence de mon serveur avant tout mappage.

    En vous remerciant par avance de tout retour de votre part.

    Cordialement,

    Karlemagne.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET en devenir
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET en devenir
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 546
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que ton NAS est en ip fixe, donc au lieu de faire un IF EXIST tu pourrais faire un PING. Tu pourrais aussi compléter le PING avec un NET VIEW.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Salarié
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Salarié
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir barnabe,

    Merci de ton retour. Le Net View ne résous pas mon problème, tant que le PC ne s'est pas identifié auprès de mon NAS avec mon login/MDP perso, celui-ci refuse de répondre. Mais le ping semble faire largement l'affaire. Du coup, pour le moment il ne me reste plus qu'à fignoler quelques détails pour que le batch réponde à mes besoins.

    Je laisse le sujet ouvert pour l'instant, au vas ou j'aurais besoin d'un autre conseil.

    Karlemagne.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    Une proposition simple

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if exist A: (set DriveExist=1) else (set DriveExist=0)
    ping "DS-411J" >nul 2>nul&&(set NasIsOn=1)||(set NasIsOn=0)
    if %DriveExist%==0 if %NasIsOn%==1 (net use A: \\DS-411J\Archives /USER:Karl ************ /PERSISTENT:NO)
    set DriveExist=
    set NasIsOn=

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2009, 07h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2009, 16h11
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2009, 00h37
  4. Appli pour s'identifier sur un serveur
    Par magicbret dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 20h09
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo