IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    gestion de base de données
    Inscrit en
    juin 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gestion de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2021
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut j'ai un problème avec toInteger sur Tedit et Tmemo
    bonsoir a tous j'espère que vous allez bien je suis un nouvelle utilisateur je suis étudiant j'ai des exams la semaine prochaine et pour réviser Delphi je regarde des vidéo d'un boot camp sur YouTube et j'ai eu un problème avec une propriété sur les modules Tedit et Tmemo.Nom : Capture d’écran (16).png
Affichages : 75
Taille : 107,8 Ko

    merci pour votre aide d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 812
    Points : 34 629
    Points
    34 629
    Billets dans le blog
    54
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue.

    Ma boule de cristal n'est pas encore chaude mais



    je n'y avais jamais porté attention mais .Text est un TCaption et non un String, ce qui explique l'erreur
    rien n'empêche cependant de transtyper valeursaisie:=String(Affichage.Text).toInteger;
    D'un autre côté je suggère plutôt d'utiliser des fonctions (à l'ancienne)
    - StrToInt
    - StrToIntDef
    ou alors les bons helpers
    - le helper Parse ;
    - le helper TryParse;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    // Test des diverse solutions
    procedure TForm20.Edit1Change(Sender: TObject);
    var
      vs: integer;
    begin
      Memo1.lines.Clear;
      // transtypage
      try
        vs := String(Edit1.Text).ToInteger;
        Memo1.lines.Add('Transtypage & ToInteger  ' + vs.ToString);
      except
        Memo1.lines.Add('Erreur ToInteger ');
      end;
     
      // à l'ancienne fonction strtoint
      try
        vs := StrToInt(Edit1.Text);
        Memo1.lines.Add('StrToInt ' + vs.ToString);
      except
        Memo1.lines.Add('Erreur StrToInt ');
      end;
      // à l'ancienne fonction strtointDef
      vs := StrToIntDef(Edit1.Text, 0);
      Memo1.lines.Add('StrToIntDef ' + vs.ToString);
     
      // helper Parse
      try
        vs.Parse(Edit1.Text);
        Memo1.lines.Add('Parse ' + vs.ToString);
      except
        Memo1.lines.Add('Parse erreur');
      end;
      // helper TryParse
      if vs.TryParse(Edit1.Text, vs) then
        Memo1.lines.Add('TryParse ' + vs.ToString)
      else
        Memo1.lines.Add('TryParse, pas un entier');
     
    // passage par chaine intermédiaire pour pouvoir utiliser le helper to string
      try
        var
          s: String := Edit1.Text;
        vs := s.ToInteger;
        Memo1.lines.Add('variable intermédiaire' + vs.ToString);
      except
        Memo1.lines.Add('variable intermédiaire, pas un entier');
      end;
     
    // Utilisation de SelText
      Edit1.SelectAll;
      try
        try
          vs := Edit1.SelText.ToInteger;
          Memo1.lines.Add('SelText ' + vs.ToString);
        except
          Memo1.lines.Add('SelText, pas un entier');
        end;
      finally
        Edit1.SelLength := 0;  // annule la sélection
        Edit1.SelStart := Length(Edit1.Text); // positionne le curseur
      end;
    end;
    à noter que le choix du composant de saisie pourrait changer la donne
    par exemple : TNumberBox, TmaskEdit, TSpinEdit
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    8 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 8 077
    Points : 26 145
    Points
    26 145
    Par défaut
    pour compléter la réponse, il faut savoir qu'un certain nombre de fonctions comme String.ToString sont des HELPERS. String est un type système qui ne possède aucune méthode par défaut, mais en déclarant un StringHelper, la RTL lui ajoute des méthodes...et en effet, le Helper étant attaché au type String alors que TEdit.Text est un type TCaption, ce helper n'est pas appliqué :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    class function TStringHelper.ToInteger(const S: string): Integer;
    begin
      Result := Integer.Parse(S);
    end;
    mais on pourra écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ShowMessage(Integer.Parse(Edit1.Text).ToString);
    car en paramètre Delphi fera la conversion TCaption vers String
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. [XI] problème avec groupe sur un champ trié par origine ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 15h31
  2. problème avec select sur onchange
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 14h05
  3. Problèmes avec INTERSECT sur MYSQL
    Par zarbydigital dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 13h18
  4. Problème avec OnDrawColumnCell sur un DBGrid
    Par n1portki dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 04h18
  5. Problème avec RDTSC sur K6-III
    Par le mage tophinus dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/09/2003, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo