IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer les propriétés de l'objet NAMES


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 264
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut Récupérer les propriétés de l'objet NAMES
    Bonjour,
    J'essaie de mettre dans un tableau les noms d'un classeur Excel.
    Ces 2 instructions fonctionnent bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                Z_Nom(I) = ActiveWorkbook.Names(I).Name
                Z_Nom_Refers(I) = ActiveWorkbook.Names(I).RefersTo
    A cela je voudrais récupérer la "valeur" et l'"Etendue" pour chacun des noms, nous voyons ces 2 informations quand nous faisons dans Excel le menu "Formules/Gestionnaire de noms".

    Merci de m'aiguiller
    Bertrand

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 764
    Points : 28 622
    Points
    28 622
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici un échantillon d'une fonction qui renvoie une table (la propriété visible n'est pas traitée dans cet exemple) des noms présents dans le classeur actif
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Function NameManagerList() As Variant
      ' Philippe Tulliez (https://magicoffice.be)
      Dim n As Name, r As Long, Pos As Byte
      Dim tbl()
      Dim rng As Range
      ReDim tbl(1 To ActiveWorkbook.Names.Count + 1, 1 To 5)
      For Each n In ActiveWorkbook.Names
          r = r + 1: Pos = InStr(n.Name, "!")
          On Error Resume Next
          Set rng = n.RefersToRange
          On Error GoTo 0
          tbl(r, 1) = Mid(n.Name, Pos + 1)
          tbl(r, 2) = n.Value
          tbl(r, 3) = IIf(rng Is Nothing, "'" & n.RefersToLocal, n.RefersToLocal)
          tbl(r, 5) = n.Comment
          If Pos = 0 Then
             tbl(r, 4) = "Classeur"
            Else
             tbl(r, 4) = Replace(Left(n.Name, Pos - 1), "'", "")
          End If
      Next
      NameManagerList = tbl
    End Function
    Exemple d'une procédure qui l'invoque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub TestNameManagerList()
      Dim tbl As Variant
      Dim Elem As Integer
      tbl = NameManagerList
      If IsArray(tbl) Then
         For Elem = LBound(tbl) To UBound(tbl)
           Debug.Print tbl(Elem, 1) ' Nom
           Debug.Print tbl(Elem, 2) ' Valeur
           Debug.Print tbl(Elem, 3) ' Référence (précédée d'une apostrophe si c'est une formule)
           Debug.Print tbl(Elem, 4) ' Etandue
           Debug.Print tbl(Elem, 5) ' Commenataire
           Debug.Print String(15, "*")
         Next
      End If
    End Sub
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 264
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Merci beaucoup à Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2015, 11h53
  2. [Type "var"] Comment récupérer les propriétés de l'objet ?
    Par Firedeal dans le forum Framework .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2008, 22h57
  3. [Zope] Changer les propriétés d'un objet
    Par senacle dans le forum Zope
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 11h32
  4. Récupérer les propriétés d'un PDF
    Par nonaparus dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 12h23
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo