IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

connexion JDBC erreur 28040 aucun procotole de communication ne concorde


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 71
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut connexion JDBC erreur 28040 aucun procotole de communication ne concorde
    Bonjour,
    Mon DBA a migré une base de données d'ORACLE 9 à ORACLE 12 et depuis, la connexion jdbc des programmes java ne fonctionne plus :erreur ORA-28040 : aucun procotole de communication ne concorde.
    J'ai essayé des solutions trouvées sur le net mais rien ne fonctionne.

    par exemple en positionnant dans SQLNET.ORA :
    SQLNET.ALLOWED_LOGON_VERSION=8
    SQLNET.ALLOWED_LOGON_VERSION_CLIENT=8
    SQLNET.ALLOWED_LOGON_VERSION_SERVER=8
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES = (NONE)

    Auriez-vous une idée?
    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 71
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En fait, c'est un peu plus compliqué:
    j'ai besoin dans le même java de connecter une base en ORACLE12 et une autre en ORACLE 19.
    Je pensais tenir un e piste en changeant de librairie ojdbc mais selon celle que j'utilise j'ai maintenant l'erreur : java.sql.SQLException: No suitable driver found

    J'ai une mise en production lundi qui en dépend. Merci de votre aide.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 490
    Points
    15 490
    Par défaut
    Malheureusement je crois pas qu'on puisse facilement utiliser deux driver oracle différents dans la même appli java. Il faudrait probablement utiliser le driver de Oracle 12 et de paramétrer Oracle 19 pour accepter les connexions de clients plus anciens via le SQLNET.ALLOWED_LOGON_VERSION_CLIENT

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 71
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Quand tu parles du driver ORACLE12, à quelle librairie ojdbc fais-tu référence?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 71
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je viens de faire l'essai avec ojdbc7 mais j'ai toujours l'erreur sur la connexion à la base en 19 : java.sql.SQLException: No suitable driver found

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 71
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En fait, il y avait une erreur dans ma chaîne, je suis toujours au même point : ORA-28040: Aucun protocole d'authentification ne concorde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] connexion pas d'erreur et aucun insertion
    Par speedylol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2016, 12h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2012, 18h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 11h38
  4. pool de connexion jdbc avec apache
    Par de LANFRANCHI dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2005, 16h34
  5. connexion jdbc
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2004, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo