IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Je tourne en rond , liste Sharepoint et power Bi et LIST


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Je tourne en rond , liste Sharepoint et power Bi et LIST
    Bonjour, c est mon premier post, je ne suis pas un expert informatique, alors soyez indulgent , je me débrouille qd meme , mais la je tourne en rond .
    Basé sur une liste sharepoint avec plusieurs colonnes dont une colonne ( recherche ) , a chaque fois que je connecte le power Bi dessus , cette colonne affiche List , et je n arrive pas a ressortir facilement l'information , voici plusieurs imprime écran , je voudrais que le list se transforme en chiffre ( comme la photo ) mais surtout que le chiffre représente la personne en fait ( nom, prénom )
    en piece jointe un imprime écran de ce que je vois sous power bi , et ma liste sharepoint
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 303
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu parles de list sharepoint, est ce qu'au final, tu dois pointer sur un fichier ? ou uniquement sur des données sharepoint ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Nicolas MENDEZ
    Homme Profil pro
    Consultant - Formateur - Datanaute & Power BI addict
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant - Formateur - Datanaute & Power BI addict

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 273
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Hello & welcome pour ce 1er post

    Tout d'abord vu le screenshot en bas à gauche, il semble bien s'agir d'une liste sharepoint.

    Quand tu te connectes à une source de ce type là, il peut y avoir des colonnes qui contiennent non pas une seule valeur par ligne mais plusieurs, c'est ce que veut dire List dans la colonne.
    Du coup pour voir ce qui se cache dedans, il faut cliquer sur la double flèche à droite du nom de la colonne et choisir "Développer nouvelles lignes" ou "extraire les valeurs"

    le 1er choix va t'ouvrir le contenu des "List" sur des nouvelles lignes ( si une cellule contient 3 valeur Power Query va te créer 3 lignes), mais si tu préfères avoir les résultat en colonnes, et bien choisis "extraire les valeurs"

    En espérant que ca t'aide à avancer,

    May the Power BI be with you !
    Enjoy !

    May the Power BI be with you !

    ---------------------------------------------
    Rejoignez le groupe dédié à la Microsoft Power Platform pour échanger autour de Power BI, Power Apps, Power Automate et Power Virtual Agents Acces ICI

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ben c'est ça, quand je fais extraire les valeurs comme tu mentionnes, il transforme juste le mot liste, en chiffre (au lieu de prendre le nom) ... je répète que ce champs là est un champ recherche dans SharePoint ...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Nicolas MENDEZ
    Homme Profil pro
    Consultant - Formateur - Datanaute & Power BI addict
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant - Formateur - Datanaute & Power BI addict

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 273
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Ah !! ok je crois que je viens de comprendre, en fait le nom est sélectionné depuis une liste déroulante et dans ce cas le nom est associé à un ID et c'est cet ID qui est stocké dans la liste sharepoint.


    Il faut donc que tu fasses comme dit plus haut "extraire les valeurs" puis que tu importes la liste des noms dans une nouvelle requête. Puis ensuite tu peux réaliser une fusion entre les 2 tables pour rapatrier le nom dans l'extract sharepoint..
    Enjoy !

    May the Power BI be with you !

    ---------------------------------------------
    Rejoignez le groupe dédié à la Microsoft Power Platform pour échanger autour de Power BI, Power Apps, Power Automate et Power Virtual Agents Acces ICI

Discussions similaires

  1. [SP-2010] sharepoint 2010 power pivot afficher la fenêtre pivotalbe field list
    Par skhaled19 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2014, 18h58
  2. Quetion de débutant ... bête mais je tourne en rond
    Par JohnQc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 18h39
  3. Requete qui tourne en rond
    Par hugo69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 21h02
  4. Prog qui tourne en rond :-(
    Par FranckDev dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 14h50
  5. Je tourne en rond....
    Par Ol dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2005, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo