IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Mon webinaire sur TControlList dans le forum


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut Mon webinaire sur TControlList dans le forum
    Bonjour,

    le 20 mai 2021, Patrick aka pprem m'ouvrait sa chaine Twitch pour que je présente mes "recherches/essais" sur le composant TControlList et je l'en remercie ainsi que du travail qu'il a pu faire en aval par la suite (découpages et publications).
    Ma présentation étant enregistrée il est possible de la retrouver déjà sur divers sites.
    Le saviez-vous (en tout cas ce n'était pas mon cas) notre forum préféré (du moins est-ce le mien) permet lui aussi d'héberger des webinaires. https://delphi.developpez.com/webinaires
    Grâce à l'aide d'Anomaly c'est désormais le cas pour cette présentation

    Si d'aventure il m'arrivait de renouveler l'expérience, je rangerais celles-ci dans cette même rubrique (auquel cas il faudra certainement signaler à un responsable forum d'ajouter un lien facile).

    À chaque version de Delphi ses nouveautés. L’update 2 de Delphi 10.4 Sydney n’y fait pas exception avec plusieurs nouveaux composants dont le TControlList en VCL.

    Ce composant permet d’afficher des listes de données formatées de façon très libre par le développeur.

    Simple d’utilisation de base, il réserve aussi des surprises et une puissance assez redoutable dans sa personnalisation.

    Suite aux recherches et à la série de tests que j'ai réalisés je vous présente ce composant à travers plusieurs démonstrations techniques.

    Vous y découvrirez que cette première version a également de petites choses à améliorer et nous verrons comment contourner certaines difficultés.
    Maintenant ai-je fait le tour du sujet ? Malgré cette vidéo, mes différents billets dans mon blog j'ai peut-être/certainement raté des propriétés ou évènements intéressants que vous aimeriez que j'aborde.

    Si vous avez des questions supplémentaires, des remarques, n'hésitez pas à utiliser ce fil de discussion.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Galet
    Homme Profil pro
    Consultant/Programmeur Robotique industrielle
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/Programmeur Robotique industrielle

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 323
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Merci pour le partage d'expérience...
    Windows 10 / Delphi Tokyo
    "Les choses ne changent pas. Change ta façon de les voir, cela suffit" Lao Tseu

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Excellente présentation Serge !! Tu as bien "exploité" ce nouveau composant. Je te remercie pour ton partage

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo