IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

erreur de ma part non signalée par PHP; normal ou mal configuré ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 380
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut erreur de ma part non signalée par PHP; normal ou mal configuré ?
    bonjour,

    j'ai fait une erreur de frappe et curieusement PHP ne m'a rien signalé.
    est-ce un problème de configuration de mon php.ini ou ou bien mon erreur a une réelle logique possible.

    Cela concerne ma ligne 2, j'ai oublié le EGAL après le POINT dans mon écriture réduite de concaténation à ma variable MESSAGE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $message.="<br>Prénom : ".$args["rsnew"]["etu_prenom"];
    $message."<hr>";
    $email->Subject=$titre;
    Alors que produit cette
    ligne $message."<hr>";
    si ce n'est pas une erreur ?

    merci de votre retour

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 043
    Points : 8 075
    Points
    8 075
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    L'expression est bonne, simplement tu n'en fais rien.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 380
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    L'expression est bonne, simplement tu n'en fais rien.
    est-ce que si j'étais en cmd (mode ligne de commande script), cette inscruction aurait une utilité ? comme renvoyer true en output (au prompteur) poru enchaine une action dans une script server bash ?
    car là en mode web lamp, elle ne sert à rien alors?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Renvoi une chaine , c'est juste que tu ne fais rien de ce retour.

    Ca revient au même que d'appeler une fonction qui te fais un calcul et de ne pas lire son résultat. Ca ne sert à rien mais c'est possible.

    Comme déjà dit, l'interpréteur PHP ne s'occupe que de savoir si la syntaxe est correcte , pas si ce que tu fais à du sens ou risque de créer un bug.
    C'est le job d'un analyseur statique que d'essayer de déterminer si tu fais n'importe quoi

    Exemple dans phpstorm :
    Nom : warning.png
Affichages : 62
Taille : 9,0 Ko
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 043
    Points : 8 075
    Points
    8 075
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par clavier12AZQSWX Voir le message
    est-ce que si j'étais en cmd (mode ligne de commande script), cette inscruction aurait une utilité ?
    Y'a pas d'instruction, juste une expression. PHP est un langage impératif, il faut lui dire ce qu'il faut faire.

    comme renvoyer true en output (au prompteur) poru enchaine une action dans une script server bash ?
    Je ne sais pas trop comment renvoyer un booléen au shell, mais peut-être parles-tu des statuts de sortie ? Auquel cas il faut utiliser exit() https://php.net/exit

    Pour un script PHP CLI (donc destiné à de la ligne de commande) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ($all_is_good) {
        exit(0); // Renvoie 0 au shell => Tout va bien
    } else {
        exit(1); // Renvoie 1 => Erreur
    }
    Exemple shell exploitant le statut de sortie fourni par le exit() PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $ php ton-script.php # Exécution
    $ echo $? # Affiche le statut de sortie PHP, ici 0 ou 1
    $ php ton-script.php && echo "OK!" || echo "Fail!"
    car là en mode web lamp, elle ne sert à rien alors?
    Exact.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton submit non reconnu par PHP
    Par ValooWart dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/06/2013, 17h51
  2. Erreur Propriete ou methode non géré par cet objet
    Par sab_info dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2013, 13h48
  3. Erreur : propriété ou méthode non gérée par l'objet
    Par Ptikir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 17h31
  4. Erreur:Propriété ou méthode non gérée par cet objet.
    Par nodogeid dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 18h08
  5. PHP/HTMLDOC erreur "le fichier ne commence pas par '%PD
    Par petitmoosse dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo