IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Sondage plutôt que question


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut Sondage plutôt que question
    Bonjour

    La question est tout simple:
    Utilisez-vous TFDLocalSQL ?
    si oui pour quel usage ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonsoir,
    Utilisez-vous TFDLocalSQL
    Oui
    Pour quel usage
    Principalement pour lier des requêtes entre deux bases de données différentes.
    Par bases de données j'entends sur FDConnection de divers drivers et même du REST

    mes dernières expériences en date :
    - une liaison Prestashop vers mon application utilisant Firebird.
    - une liaison tableaux xlsx (avec Cdata) et (toujours) Firebird.

    S'il s'agit de liaison Firebird/Firebird j'en reste toutefois à des procédures avec des EXECUTE STATEMENT ... ON EXTERNAL ...mais il n'est pas dit que je ne change pas d'avis certaines fois.

    Cependant, TFDLocalSQL est piègeux, l'ordre d'ouverture des diverses parties important. Combien de fois je me suis cassé le front pour ces broutilles !
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Je vais répondre aussi puisque ça concerne tout le monde.

    Oui pour l'utilisation (même si ce n'est pas systématique)

    Je n'utilise pratiquement jamais 2 SGBD différents en même temps.
    Par contre, il m'arrive de m'en servir pour me faciliter la gestion de valeurs qui ne font pas partie d'une base.
    Par exemple, je l'ai utilisé cette semaine sur une liste de chaînes comportement des valeurs répétées.
    J'avais besoin d'obtenir toutes les chaînes avec plusieurs occurrences ainsi que le nombre d’occurrences de chacune.
    J'ai mis la liste dans un TFDMemtable et j'ai utilisé un TFDQuery avec TFDLocalSQL pour faire une requête qui m'a renvoyé directement le résultat attendu.
    Là, c'est un cas particulier mais j'en ai eu d'autres utilisations du même genre ces mois derniers.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    M'en sers pas tous les jours (loin de là), mais le TFDLocalSQL est effectivement pratique pour faire joujou avec des tables en mémoire (un query sur un TFDMemTable par exemple) ou mélanger tables en mémoire et base de données (cas de ressources ou tables temporaires qu'on gèrerait dans un programme et voudrait associer à des données moins volatiles, pour du reporting par exemple).

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 19/08/2009, 01h55
  2. Pourquoi faut-il utiliser des tables plutôt que des frames ?
    Par malicia_bm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2006, 09h20
  3. case à cocher plutôt que 0 ou -1
    Par KEROZEN dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 18h19
  4. [SQL] Utilisation des opérateurs SQL plutôt que PHP
    Par php_newbie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 11h38
  5. Lien pour TELECHARGER une image plutôt que pour l'ouvrir
    Par nabab dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo