IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Griser des champs d'un formulaire


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Darkoos0410
    Homme Profil pro
    Technicien ingénierie réseaux et voix
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien ingénierie réseaux et voix

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 119
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Griser des champs d'un formulaire
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec des champs, c'est que j'aimerais bien grisé un champs qui et déjà désactiver. Comment rajouter un grisage par dessus pour qu'on le voie a l'œil pour que ce soit plus rapide ?

    Les deux champs a grisé sont numéro de capteurs et description.

    Voici mon
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <html>
    <head>
    	<link rel="stylesheet" href="style.css" />
    </head>
    <body>
    		<form class="box" action="" method="post" name="supprimer">
    		<h1 class="box-title">Supprimer un capteur</h1>
    		<select name="Capteur">
    		 <?php
                            for ($i=1;$i<30;$i++)
                            {
                                    echo "<option>capteur ".$i."</option>";
                            }
                    ?>
    		</select>
    		<input type="text" class="box-input" name="num_boitiers" placeholder="Numéro de boitier" required disabled />
    		<input type="text" class="box-input" name="description" placeholder="Description" required disabled />
    		<input type="submit" name="submit" value="Supprimer" class="box-button" />
    		<p class="box-register">Revenir à la page liste capteur <a href="liste_capteurs.php">Cliquez ici</a></p>
    		</form>
    </body>
    </html>
    Nom : aaaaaa.png
Affichages : 229
Taille : 12,2 Ko

    Merci d'avance pour votre aide

    Baptiste

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTML/Attributes/disabled il suffit de rajouter disabled a ton input. pas besoin de les griser manuellement, le navigateur s'en charge
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    la construction de ce formulaire est pour le moins bizarre, à quoi servent les champs <input>, à l’affichage des données du capteur sélectionné, pas à la saisie !
    Dans ce cas inutile d'avoir recours à des <input> autant mettre de <output> qu'il est facile de styler.

    Reste quand même à prévoir une fonction de mise à jour des champs fonction de la sélection du <select>, surtout avec des <option> qui n'ont pas de value.

    Peut-être pourrais tu également donner des nouvelles sur les discussions :

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Darkoos0410
    Homme Profil pro
    Technicien ingénierie réseaux et voix
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien ingénierie réseaux et voix

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 119
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    En fait les input servent juste à afficher les informations du capteur qu'on va sélectionner. Mais pour voir les informations du capteurs juste en cliquant, je sais qu'il faut faire du JS. Mais je suis pas très à l'aise la dessus. Et pour l'histoire du champs crise j'ai rentré une couleur dans le css et je l'ai appliqué sur mon formulaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. griser des champs dans un formulaire
    Par leclone dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2007, 17h45
  2. [MySQL] Remplissage automatique des champs d'un formulaire
    Par dodji05 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 16h11
  3. Masquer des champs dans un formulaire
    Par crazykingpin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 15h29
  4. [Tableaux] Alignement des champs d'un formulaire
    Par jack554 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2005, 15h30
  5. Verification des champs d'un formulaire
    Par 164emie dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo