IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Delphi Sydney] Mémoire insuffissante sur Audit de code


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1 789
    Points : 5 752
    Points
    5 752
    Par défaut [Delphi Sydney] Mémoire insuffissante sur Audit de code
    Bonjour,

    Je m'essaie à Delphi Sydney 10.4.2 et j'ai un truc bizarre

    Alors que je code, j'ai "Audit de code" qui mouline...

    Après un certain temps, l'IDE m'indique "Audit de code: Terminé" et j'ai dans la fenêtre "Structure" un "Erreur F2046 Mémoire insuffisante à la ligne..."

    L'erreur ne m'empêche pas de coder, de compiler, de construire ou de déployer...

    Est-ce un bug connu? Est-ce que je peux arrêter cet "Audit de code"?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    L'audit de code c'est tout ce qui permet l'aide à la saisie. Pas impératif, mais bizarre qu'il s'arrête comme ça.

    Ton projet est volumineux ou c'est l'ordinateur qui est "trop léger" en mémoire ?

    Dans les options de l'IDE, tu peux aller dans la partie Langage / Delphi puis désactiver l'audit de code ou basculer vers l'ancien système sans LSP.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    Ton projet est volumineux ou c'est l'ordinateur qui est "trop léger" en mémoire ?
    J'ai pu remarquer que 4Go c'était très léger. En plus il faudra certainement signaler des fuites mémoires, j'ai découvert avec un outil Norton RAMReclaimer, que des portions de mémoire n'taient pas libérées (je comprend mieux certains ralentissements obligeant un reboot)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1 789
    Points : 5 752
    Points
    5 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour

    J'ai pu remarquer que 4Go c'était très léger. En plus il faudra certainement signaler des fuites mémoires, j'ai découvert avec un outil Norton RAMReclaimer, que des portions de mémoire n'taient pas libérées (je comprend mieux certains ralentissements obligeant un reboot)
    Mouais!

    Le problème est que ma bécane dispose de... 16 Go et que pour répondre à pprem mon projet quoique conséquent n'est pas d'une dimension extraordinaire.

    Je pense plutôt que SergioMaster a raison: Il y a du bug dans l'air et une mauvaise gestion de la mémoire utilisée.

    Bon, ce n'est pas catastrophique du moment que cela n'empêche pas de travailler mais cela fait moche dans le paysage quand on se propose d'offrir une nouvelle fonction qui "marchouille" plutôt que fonctionner correctement.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Entre 2 ralentissements liés à la VM, à TimeMachine ou à l'encodage de vidéos, je tourne globalement bien sur mes machines virtuelles avec 2 Vcoeurs et 4Go de RAM (même sur l'iMac et son i5 de 10 ans d'âge).

    QP étant reparti, j'ai pu rechercher le code d'erreur et tombe sur https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-32768

    Il semblerait que les derniers patchs dispos sur GetIt règlent ce problème (si c'est la même cause que celle indiquée dans le ticket).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code Delphi(Insertion pieces jointes sur Access 2007)
    Par ctesibios dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2013, 12h12
  2. [CPU - Fuites de mémoires] Aide sur mon code C.
    Par paraze_07 dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2010, 19h58
  3. Manque de mémoire virtuelle sur Win2000 pro
    Par annedjomo dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2005, 10h16
  4. Recherche de Logiciel d'audit de code java
    Par K-ro dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2004, 17h54
  5. [Delphi] Affichages de caractères sur l'écran
    Par julie20 dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/09/2003, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo