IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Modulo mais pourquoi ?


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Candidat au Club Avatar de GlouGlouLaGirafe
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Modulo mais pourquoi ?
    Bonjour petite question quel est l'intérêt de passer par une opération modulo plutôt Que par une simple comparaison ?

    En vous remerciant.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    Citation Envoyé par GlouGlouLaGirafe Voir le message
    Bonjour petite question quel est l'intérêt de passer par une opération modulo plutôt Que par une simple comparaison ?
    euh... ça me rappelle la devinette "Quelle différence y-a-t-il entre un pigeon"...

    blague à part, parce que sans doute ça ne fait pas la même chose, non? Vous avez un exemple précis?

    (13 % 6 < 2) est vrai mais (13 < 2) est faux

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1 328
    Points : 4 145
    Points
    4 145
    Par défaut Modulo, pourquoi tant de n ?
    Bonjour,

    Derrière tout modulo (hors les modulo des puissances de 2), il y a une division qui se cache. En terme de performances, il faut donc effectivement en avoir un besoin manifeste comme dans l'exemple donné par Jay.

    Il n'y a pas de bonnes et mauvaises opérations intrinsèques, il y a les opérations adéquates et les autres. Tout dépend du contexte.

    Salutations
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better. (Samuel Beckett)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2005, 20h18
  2. La FAQ qui ne marche pas mais pourquoi?
    Par Antoine_1977 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 16h22
  3. erreur LOOP attendu , mais pourquoi?
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2005, 16h22
  4. Mais pourquoi ... Avec IE les tableaux sont décentrés ?
    Par nebule dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2004, 10h04
  5. [Execution] qtintf70.dll Mais pourquoi?
    Par Pedro dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo