IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ouvrir la feuille 2 ou 3 dans Excel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Ouvrir la feuille 2 ou 3 dans Excel
    Bonjour le forum,

    Je cherche le moyen d'ouvrir la feuille 2 ou 3 dans Excel, j'arrive à ouvrir le classeur "feuille 1" avec le code ci dessous.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Dim p As New Process
    p.StartInfo.FileName = "C:\monFichier.xlsx"
                p.Start()

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de Delaney
    Homme Profil pro
    Developpeur VB amateur
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VB amateur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 148
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    tu peux essayer comme cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Imports Microsoft.Office.Interop
    Imports Microsoft.Office.Interop.Excel
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            Dim xl As New Excel.Application
            Dim wb As Excel.Workbook
            Dim ws As Excel.Worksheet
            wb = xl.Workbooks.Open("your path to the excel file")
     
            ws = wb.Sheets(2) ( ici le numéro de la feuille)
            ws.Activate()
            xl.Visible = True
     
     
    End Sub
    End Class

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour Delaney,

    Merci pour ce bout de code, mais j'ai une erreur sur Application.StartupPath lorsque j'insère en haut du Form "voir le code ci dessous".

    Imports Microsoft.Office.Interop,
    et
    Imports Microsoft.Office.Interop.Excel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Création_fichier()
            Try
                Dim path As String = (Application.StartupPath & "\SETUP.txt")
                If IO.File.Exists(path) Then
                    Exit Sub
                Else
                    IO.File.Create(Application.StartupPath & "\SETUP.txt")
                End If
            Catch ex As Exception
     
     
            End Try
        End Sub
    Cela dit, Une référence à un membre non partagé requiert une référence d’objet.

    Avez vous une idée de ce que je dois modifier pour enlever cette erreur et tester votre code.

    Encore merci.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Delaney
    Homme Profil pro
    Developpeur VB amateur
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VB amateur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 148
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Hum, c'est quoi le rapport entre les fichiers txt et l'ouverture d'excel ?

    Pour utiliser excel, il faut ajouter la référence : microsoft office excel x.0 object library (X est la version installée sur l'ordi) que l'on peut trouver soit dans les ref .net soit les ref COM.

    pour tester mon code, crée un nouveau projet, ajoute un bouton sur la form et copy/paste la totalité de mon code en lieu et place. Sans oublier d'ajouter la référence à la libraire d'excel dans le projet

Discussions similaires

  1. Creer feuille Word avec données dans Excel
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2008, 17h59
  2. [WD11] Ouvrir une feuille Excel dans un classeur
    Par Watier_53 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 19h00
  3. [VBA-Excel] Ouvrir un lot de fichier txt dans Excel
    Par Trollakuir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2006, 10h02
  4. Ouvrir une feuille excel et mettre son contenu dans VB6
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/01/2006, 09h16
  5. ouvrir une feuille EXCEL dans Delphi.NET
    Par micha382 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo